Modulo n. 3475

Avvio dell’allenamento con misurazione della frequenza cardiaca

Durante l’allenamento con frequenza cardiaca, si misura la frequenza cardiaca e quindi si utilizza il valore risultante come riferimento per l’allenamento. È possibile monitorare i livelli della frequenza cardiaca e mantenere l’intensità dell’esercizio in linea con gli obiettivi dell’allenamento, contribuendo a rendere più efficace l’allenamento, a migliorare la funzione cardiopolmonare e migliorare la salute in generale.

Per specificare una zona di frequenza cardiaca target

Specificare una zona target della frequenza cardiaca che corrisponda agli obiettivi dell’allenamento.

La frequenza cardiaca varia in base all’intensità dell’esercizio. Le cinque zone della frequenza cardiaca dell’orologio, numerate da 1 a 5, sono determinate sulla base di percentuali della propria frequenza cardiaca massima. Più alto è il numero della zona, maggiore è il livello di intensità dell’esercizio.

• Zona 1 (dal 50 al 60%*): riscaldamento
    Utilizzata per il riscaldamento all’inizio di una sessione di allenamento e per il defaticamento alla fine.
  • Zona 2 (dal 61 al 70%*): zona lipolitica
    Favorisce il metabolismo e brucia i grassi. Migliore rispetto a un allenamento più rigoroso per aumentare la capacità fisica.
    La respirazione è confortevole e facilita un allenamento prolungato. Inizio della sudorazione.
  • Zona 3 (dal 71 all’80%*): allenamento aerobico
    Migliora la resistenza di base e le prestazioni atletiche.
    La respirazione è agevole, leggera sudorazione.
  • Zona 4 (dal 81 al 90%*): allenamento anaerobico
    Migliora le prestazioni negli esercizi di resistenza e il metabolismo basale.
    La respirazione è più pesante, con una maggiore sudorazione.
  • Zona 5 (dal 91 al 100%*): massimo sforzo
    Migliora le prestazioni atletiche e la potenza immediata.
    Il carico fisico è elevato, pertanto questa zona deve essere mantenuta per periodi brevi. Consigliata per sessioni di allenamento occasionali o per gli atleti che si allenano tutti i giorni.

* Percentuale della frequenza cardiaca massima

1.Accedere al Modo di indicazione dell’ora.

2.Premere (C).

Viene visualizzata la schermata iniziale della ricezione del segnale GPS.

3.Premere (D) per accedere alla modalità FC (frequenza cardiaca).

4.Tenere premuto (A) per almeno due secondi.

Viene visualizzata la schermata di impostazione della modalità FC (frequenza cardiaca).

3475_set_HR_caps

5.Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore su [TARGET].

6.Premere (C).

7.Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore nella zona della frequenza cardiaca che si desidera specificare come target.

8.Premere (C) per completare l’impostazione.

Al termine delle operazioni di impostazione, viene visualizzato per alcuni secondi [SETTING COMPLETED], quindi viene nuovamente visualizzata la schermata della modalità FC (frequenza cardiaca).

9.Premere (E) per chiudere la schermata di impostazione.

Per impostare un avviso di zona della frequenza cardiaca

Se si avvia un allenamento con monitoraggio della frequenza cardiaca con l’avviso di zona della frequenza cardiaca attivato, l’orologio emetterà un segnale acustico e/o vibrerà per indicare quando la frequenza cardiaca corrente è ±5 bpm al di fuori della zona attualmente specificata come target. Se non si rientra nella zona target dopo l’avviso, sarà emesso un avviso di fuori zona a intervalli di un minuto.

1.Accedere al Modo di indicazione dell’ora.

2.Premere (C).

Viene visualizzata la schermata iniziale della ricezione del segnale GPS.

3.Premere (D) per accedere alla modalità FC (frequenza cardiaca).

4.Tenere premuto (A) per almeno due secondi.

Viene visualizzata la schermata di impostazione della modalità FC (frequenza cardiaca).

3475_set_HR_caps

5.Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore su [NOTIFICATION].

6.Premere (C).

7.Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore su [ON] (abilitato) o [OFF] (disabilitato).

8.Premere (C) per completare l’impostazione.

Al termine delle operazioni di impostazione, viene visualizzato per alcuni secondi [SETTING COMPLETED], quindi viene nuovamente visualizzata la schermata della modalità FC (frequenza cardiaca).

9.Premere (E) per chiudere la schermata di impostazione.