Numéro du module 3452

Dépannage

Chargement avec le chargeur

Q1La montre ne se charge pas avec le chargeur.

La montre est-elle fixée fermement sur le chargeur ?

La charge peut échouer en cas d’espace entre le chargeur et la montre.

Avez-vous laissé la montre fixée sur le chargeur après la fin de la charge ?

La charge s’arrête automatiquement lorsque la montre est complètement chargée. Si vous souhaitez à nouveau charger votre montre, retirez-la du chargeur, puis fixez-la à nouveau.

La charge est-elle toujours impossible après avoir vérifié les points ci-dessus ?

Assurez-vous que le périphérique USB ou la source d’alimentation fonctionne correctement.

Q2La charge s’arrête avant qu’elle ne soit terminée.

Il est possible que la charge s’arrête en cas d’anomalie temporaire. Débranchez le câble USB du chargeur et vérifiez la présence d’anomalies. En cas de problème, effectuez la charge à nouveau.
Si les solutions proposées ci-dessus ne résolvent pas le problème, contactez votre revendeur ou le service après-vente agréé CASIO.

Réception du signal (GPS)

Q1La montre ne parvient pas à effectuer une opération de réception du signal GPS.

La pile de la montre est-elle chargée ?

La réception du signal GPS est impossible lorsque le niveau de la batterie indiqué est bt_normal_batt_2 ou inférieur. Chargez la montre.

La montre est-elle en mode Indication de l’heure ?

La réception du signal GPS n’est possible que si la montre est en mode Indication de l’heure. La réception du signal est également désactivée en mode Avion. Revenez au mode Indication de l’heure.

Vous avez vérifié les points ci-dessus, et la montre ne parvient toujours pas à effectuer une opération de réception du signal GPS.

La réception du signal GPS n’est pas possible dans les conditions suivantes :

• lorsque la montre est en mode Économie d’énergie ;
  • lorsqu'un compte à rebours de minuterie est en cours

Q2La montre ne reçoit aucune information relative à l’heure.

La montre ne recevra pas automatiquement le signal GPS tant qu’elle sera connectée à un téléphone. Dans ce cas, si vous souhaitez recevoir des signaux GPS, vous devez effectuer cette opération manuellement.

Q3Un écran indiquant qu’une opération de réception est en cours est affiché depuis un long moment.

La montre peut être en train de recevoir des informations relatives aux secondes intercalaires.

Q4L’opération de réception du signal GPS échoue à chaque fois.

La montre est-elle dans un endroit où la réception du signal est possible ?

Vérifiez les alentours et déplacez la montre à un emplacement où la réception du signal GPS est meilleure.

L’écran LCD de la montre est-il orienté directement vers le ciel ?

Minimisez les mouvements de la montre pendant que l’opération de réception est en cours.
Lorsque la montre est configurée de manière à permettre la réception automatique, évitez de couvrir son écran LCD avec votre manche.

Une alarme s’est déclenchée pendant l’opération de réception.

La réception en cours s’interrompt lorsqu’une alarme retentit. Désactivez l’alarme.

Q5La réception du signal aurait dû réussir, mais l’heure et/ou le jour de la montre sont incorrects.

Le réglage de votre ville de résidence (fuseau horaire) indique-t-il correctement votre emplacement ?

Modifiez le réglage de votre ville de résidence (fuseau horaire) afin qu’il indique correctement votre emplacement.

Vous avez vérifié les points ci-dessus, et l’heure et/ou le jour sont toujours incorrects.

Réglez l’heure et le jour manuellement.

Je n’arrive pas à coupler la montre à un téléphone.

Q1Je n’ai jamais réussi à établir de connexion (de couplage) entre la montre et un téléphone.

Utilisez-vous un modèle de téléphone pris en charge ?

Vérifiez si le modèle du téléphone et son système d’exploitation sont pris en charge par la montre.
Pour en savoir plus sur les modèles de téléphone pris en charge, consultez le site Web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Avez-vous installé CASIO WATCHES sur votre téléphone ?

L’application CASIO WATCHES doit être installée sur votre téléphone pour que la connexion à la montre soit possible.

Les paramètres Bluetooth de votre téléphone sont-ils configurés correctement ?

Configurez les paramètres Bluetooth du téléphone. Pour plus de détails sur les procédures de réglage, reportez-vous à la documentation de votre téléphone.

Utilisateurs d’iPhone

• « Réglages » arrowR « Bluetooth » arrowR Activé
  • « Réglages » arrowR « Confidentialité » arrowR « Partage Bluetooth » arrowR « CASIO WATCHES » arrowR Activé

Utilisateurs d’Android

• Activez Bluetooth.

Autre cas.

Certains téléphones nécessitent que BT Smart soit désactivé pour permettre l’utilisation de CASIO WATCHES. Pour plus de détails sur les procédures de réglage, reportez-vous à la documentation de votre téléphone.

Sur l’écran d’accueil, touchez : « Menu » arrowR « Réglages » arrowR « Bluetooth » arrowR « Menu » arrowR « Réglages BT Smart » arrowR « Invalider ».

Je n’arrive pas à reconnecter la montre et le téléphone.

Q1La montre ne se reconnecte pas au téléphone après leur déconnexion.

L’application CASIO WATCHES est-elle en cours d’exécution ?

La montre ne peut pas se reconnecter au téléphone si l’application CASIO WATCHES n’est pas exécutée sur le téléphone. Sur l’écran d’accueil du téléphone, appuyez sur l’icône CASIO WATCHES. Maintenez le bouton (C) de la montre enfoncé pendant environ 2,5 secondes pour passer en mode Communication.

3452_connect

Avez-vous essayé de mettre votre téléphone hors tension, puis de le remettre sous tension ?

Éteignez le téléphone et rallumez-le, puis appuyez sur l’icône de l’application CASIO WATCHES. Maintenez le bouton (C) de la montre enfoncé pendant environ 2,5 secondes pour passer en mode Communication.

3452_connect

Q2Je ne peux pas initier de connexion lorsque mon téléphone est en mode Avion.

Il n’est pas possible de connecter le téléphone à la montre s’il est en mode Avion. Désactivez le mode Avion du téléphone, puis accédez à l’écran d’accueil et appuyez sur l’icône de l’application « CASIO WATCHES ». Maintenez le bouton (C) de la montre enfoncé pendant environ 2,5 secondes pour passer en mode Communication.

3452_connect

Q3Je ne peux pas initier de connexion lorsque ma montre est en mode Avion.

Désactivez le mode Avion de la montre. Maintenez le bouton (C) de la montre enfoncé pendant environ 2,5 secondes pour passer en mode Communication.

3452_connect

Q4J’ai désactivé la fonction Bluetooth du téléphone alors qu’elle était activée auparavant, et maintenant je n’arrive plus à me connecter.

Sur le téléphone, désactivez et réactivez la fonction Bluetooth, puis accédez à l’écran d’accueil et appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Maintenez le bouton (C) de la montre enfoncé pendant environ 2,5 secondes pour passer en mode Communication.

3452_connect

Q5Je n’arrive pas à me connecter après avoir éteint le téléphone.

Allumez le téléphone, puis appuyez sur l’icône de l’application CASIO WATCHES. Maintenez le bouton (C) de la montre enfoncé pendant environ 2,5 secondes pour passer en mode Communication.

3452_connect

Connexion entre la montre et un téléphone

Q1Je ne parviens pas à établir de connexion entre mon téléphone et la montre.

Avez-vous essayé de mettre votre téléphone hors tension, puis de le remettre sous tension ?

Éteignez le téléphone et rallumez-le, puis appuyez sur l’icône de l’application CASIO WATCHES. Maintenez le bouton (C) de la montre enfoncé pendant environ 2,5 secondes pour passer en mode Communication.

3452_connect

La montre a-t-elle été recouplée avec le téléphone ?

Après avoir découplé la montre et le téléphone, couplez-les à nouveau.

S’il est impossible d’établir une connexion…

Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer les informations de couplage de la montre, puis couplez à nouveau la montre avec le téléphone.

Num_circle_1 Maintenez le bouton (C) enfoncé pendant environ une seconde pour accéder au mode Indication de l’heure.

Num_circle_2 Appuyez sur (A) pour afficher l’écran de réglage.

Num_circle_3 Faites tourner le commutateur rotatif pour placer le pointeur sur [UNPAIRING].

Num_circle_4 Appuyez sur le commutateur rotatif.

Num_circle_5 Faites tourner le commutateur rotatif pour placer le pointeur sur [YES].

Num_circle_6 Appuyez sur le commutateur rotatif pour supprimer les informations de couplage.

Num_circle_7 Appuyez sur (C) pour quitter l’écran de réglage.

Changement de modèle de téléphone

Q1Connexion de la montre actuelle à un autre téléphone.

Couplez la montre au téléphone.

Réglage automatique de l’heure via une connexion Bluetooth (réglage de l’heure)

Q1Quand la montre règle-t-elle son heure ?

La montre se connecte au téléphone et lance un réglage automatique de l’heure à environ 0h30, 6h30, 12h30 et 18h30. La connexion est automatiquement interrompue une fois le réglage automatique de l’heure terminé. Par ailleurs, la réception automatique du signal GPS est effectuée après plus d’une journée sans réglage automatique de l’heure réalisée à l’aide d’une connexion entre la montre et un téléphone.

Q2Le réglage automatique de l’heure est effectué, mais l’heure réglée n’est pas correcte.

Le réglage automatique de l’heure n’est-il pas exécuté conformément à son calendrier normal ?

Notez que le réglage automatique de l’heure ne s’effectue pas pendant les 24 heures suivant le réglage manuel de l’heure sur la montre. Le réglage automatique de l’heure reprendra après 24 heures.

Un compte à rebours de minuterie est-il en cours ?

Le réglage automatique de l’heure ne démarre pas aux heures prédéfinies si un compte à rebours de minuterie est en cours. Arrêtez le compte à rebours de minuterie.

La montre est-elle en mode Avion ?

Le réglage automatique de l’heure ne sera pas effectué aux heures prédéfinies si la montre est en mode Avion. Désactivez le mode Avion de la montre.

Q3La montre ne synchronise pas son réglage de l’heure avec un téléphone, même si je suis les étapes de la section Réglage automatique de l’heure.

La montre ne démarrera pas le réglage de l’heure tant qu’un compte à rebours de minuterie est en cours. Attendez que le compte à rebours de minuterie soit terminé avant d’effectuer à nouveau l’opération.

Q4L’heure ne s’affiche pas correctement.

Il se peut que l’heure indiquée par le téléphone ne soit pas correcte en raison de l’absence de réseau, etc. Le cas échéant, connectez le téléphone à son réseau avant de procéder au réglage de l’heure.

Navigation

Q1La montre n’active pas le mode Navigation GPS.

La montre est-elle en cours de charge sur le chargeur ?

Le mode Navigation GPS ne peut pas être utilisé lorsque la montre est en cours de charge sur le chargeur. Retirez la montre du chargeur.

Le niveau de la batterie est-il suffisant ?

La fonction GPS ne peut être utilisée que lorsque le niveau de batterie indiqué est bt_normal_batt_3 ou supérieur. Si le niveau de la batterie est trop faible, chargez la montre.

Mesure de l’altitude

Q1Les relevés produisent des résultats différents au même endroit.
Les relevés de la montre sont différents des informations relatives à l’altitude provenant d’autres sources.
Il est impossible d’obtenir des relevés d’altitude corrects.

L’altitude relative est calculée selon la pression barométrique mesurée par le capteur de pression de la montre. Cela signifie que des variations de pression barométrique peuvent entraîner des différences entre les relevés d’altitude effectués au même emplacement. Par ailleurs, les valeurs affichées par la montre peuvent être différentes de l’élévation actuelle et/ou de l’élévation au niveau de la mer indiquée pour la zone où vous vous trouvez. Si vous utilisez l’altimètre de la montre lors d’une randonnée en montagne, il est vivement conseillé d’étalonner régulièrement ses relevés conformément à l’altitude locale (élévation).

Q2Le symbole [-----] apparaît après la mesure d’un dénivelé.

Le symbole [-----] apparaît lorsque le dénivelé se situe en dehors de la plage de mesure autorisée (± 3 000 m). Si [ERROR] s’affiche à l’écran, il y a peut-être un problème au niveau du capteur.

Q3[ERROR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a peut-être un problème au niveau du capteur. Essayez de prendre une autre mesure. Si [ERROR] ne cesse d’apparaître après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez un service après-vente agréé CASIO.

Boussole numérique

Q1Le symbole Warning s’affiche à l’écran.

Un magnétisme anormal a été détecté. Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, puis effectuez un nouveau relevé.

• Si le symbole Warning apparaît à nouveau, il se peut que le corps de la montre soit magnétisé. Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, effectuez un étalonnage de direction, puis essayez d’effectuer un nouveau relevé.

Q2[ERROR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a un problème au niveau du capteur ou vous vous trouvez peut-être à proximité d’une source de fort magnétisme. Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, puis effectuez un nouveau relevé. Si [ERROR] ne cesse d’apparaître après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez un service après-vente agréé CASIO.

Q3[ERROR] s’affiche sur l’écran après l’étalonnage de direction.

Si [- - -] s’affiche après [ERROR] sur l’écran, il y a peut-être un problème au niveau du capteur.

• Si [ERROR] disparaît après une seconde environ, essayez d’exécuter à nouveau un étalonnage bidirectionnel.
  • Si [ERROR] s’affiche toujours après plusieurs tentatives, contactez votre service après-vente agréé CASIO.

Q4Les informations de direction indiquées par la montre sont différentes de celles indiquées par une autre boussole.

Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, effectuez un étalonnage bidirectionnel, puis essayez d’effectuer un nouveau relevé.

Q5Des relevés effectués au même emplacement produisent des résultats différents.
Il est impossible d’effectuer des relevés à l’intérieur.

Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, puis effectuez un nouveau relevé.

Mesure de la pression barométrique

Q1[ERROR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a peut-être un problème au niveau du capteur. Essayez de prendre une autre mesure. Si [ERROR] ne cesse d’apparaître après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez un service après-vente agréé CASIO.

Mesure de la température

Q1[ERROR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a peut-être un problème au niveau du capteur. Essayez de prendre une autre mesure. Si [ERROR] ne cesse d’apparaître après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez un service après-vente agréé CASIO.

Alarmes

Q1L’alarme ne fonctionne pas.

La pile de la montre est-elle chargée ?

Chargez la montre jusqu’à ce que la batterie soit suffisamment chargée.

L’alarme est-elle activée ?

Activez l’alarme.