Numéro du module 3452

Relevés de direction

Orientez les 12 heures vers l’objectif souhaité afin que bl_triangle indique le nord. La direction et l’angle de direction vers votre objectif apparaîtront également à l’écran.

• Même si la montre est à niveau lorsque vous effectuez un relevé, une fonction de correction automatique du niveau compensera automatiquement l’angle et affichera un résultat. Notez toutefois que si l’écran de la montre est quasiment perpendiculaire au sol, l’écran de l’angle se videra et la montre n’effectuera aucune mesure de l’angle.
  • Pour réactiver la boussole, appuyez sur (D).

Interprétation des relevés de direction

3452_COMP_01

Directions : N (nord), E (est), W (ouest), S (sud)

Alignement d’une carte avec le milieu environnant (paramétrage d’une carte)

Le paramétrage d’une carte consiste à aligner la carte de sorte que les directions indiquées sur celles-ci correspondent aux directions réelles de votre emplacement. Une fois que vous avez configuré une carte, il est plus facile de comprendre la correspondance entre le marquage de la carte et la géographie réelle. Pour configurer une carte à l’aide de votre montre, alignez le nord de la carte avec le nord indiqué par la montre. Une fois que vous avez configuré la carte, vous pouvez comparer votre position sur la carte par rapport à votre environnement, ce qui vous aide à déterminer votre emplacement et destination actuels.

• Notez qu’une certaine expérience en matière d’utilisation des cartes est nécessaire pour déterminer votre emplacement et destination actuels sur une carte.