Modul Nr. 3452

Kalibrieren von Höhenanzeigen

Um die Differenz zwischen lokal angegebenen und gemessenen Werten zu minimieren, sollten Sie den Referenzwert für die Höhe aktualisieren, bevor Sie zu Wanderungen oder anderen Aktivitäten aufbrechen, bei denen Sie die Höhe ablesen möchten. Sie finden die Höhe Ihres aktuellen Standorts auf Schildern, Karten, im Internet usw. Beim Bergsteigen empfiehlt es sich dringend, eine Karte, örtliche Höhenangaben oder eine andere Quelle zur Höhe an Ihrem aktuellen Standort zu Rate zu ziehen und die Angaben auf der Uhr regelmäßig mit den neuesten Informationen zu kalibrieren.

• Unterschiede zwischen der tatsächlichen Höhe und den Angaben auf der Uhr können durch die folgenden Faktoren hervorgerufen werden.
  • Änderungen am barometrischen Druck
  • Änderungen an der Temperatur durch Schwankungen des barometrischen Luftdrucks und durch Höhe
  • Auch wenn Höhenangaben ohne Kalibrierung ermittelt werden können, so kann dies zu Angaben führen, die stark von denen auf Höhenmarkern usw. abweichen.

1.Drücken Sie (A).

Dadurch wird der Einstellungsbildschirm für den Höhenmessermodus angezeigt.

3452_ALTI_02-EN

2.Drehen Sie den Drehschalter, um den Zeiger auf [CALIBRATION] zu bewegen.

3.Drücken Sie den Drehschalter.

4.Drehen Sie den Drehschalter, um den Zeiger auf [MANUAL] zu bewegen.

• Um die Höheneinstellung auf die ursprüngliche Werkseinstellung zurückzusetzen, wählen Sie [OFFSET OFF].

5.Drücken Sie den Drehschalter.

6.Wiederholen Sie die Schritte unten, um die Höhe an Ihrem aktuellen Standort einzugeben.

• Drehen Sie den Drehschalter, um den unterstrichenen Wert bzw. das Zeichen zu ändern. Zum Festlegen eines negativen Werts verwenden Sie das Minuszeichen (-).
  • Drücken Sie (D), um die Unterstreichung zu einem anderen Wert zu verschieben.
3452_ALTI_03
  • Zum Abbrechen des Einstellungsvorgangs führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus.

Num_circle_1 Drücken Sie (C).

Num_circle_2 Drehen Sie den Drehschalter, um auszuwählen, ob Sie die aktuelle Einstellung speichern möchten.

[YES]: Aktuelle Einstellungen gespeichert

[NO]: Aktuelle Einstellungen nicht gespeichert

Num_circle_3 Drücken Sie den Drehschalter.

7.Drücken Sie den Drehschalter, um den Einstellungsbildschirm zu verlassen.

• Dadurch wird die Kalibrierung beendet, und die Uhr kehrt zum Einstellungsbildschirm für den Höhenmessermodus zurück.

8.Drücken Sie (C), um den Einstellungsbildschirm zu verlassen.