Modul Nr. 3452

Problemlösung

Aufladen mit dem Ladegerät

Q1Die Uhr lässt sich nicht mit dem Ladegerät aufladen.

Ist die Uhr sicher am Ladegerät angeschlossen?

Der Ladevorgang kann fehlschlagen, wenn ein Abstand zwischen dem Ladegerät und der Uhr vorhanden ist.

Haben Sie die Uhr am Ladegerät angeschlossen gelassen, nachdem der Ladevorgang abgeschlossen war?

Der Ladevorgang stoppt automatisch, wenn die Uhr voll aufgeladen ist. Wenn Sie sie erneut laden möchten, entfernen Sie die Uhr aus dem Ladegerät, und setzen Sie sie dann erneut ein.

Funktioniert das Aufladen nach Prüfung der oben genannten Punkte immer noch nicht?

Vergewissern Sie sich, dass das USB-Gerät oder die Stromquelle ordnungsgemäß funktionieren.

Q2Der Ladevorgang wird vorzeitig beendet.

Der Ladevorgang wurde möglicherweise aufgrund einer temporären Störung gestoppt. Trennen Sie das USB-Kabel vom Ladegerät, und überprüfen Sie auf Anomalien. Wenn kein Fehler vorzuliegen scheint, versuchen Sie den Ladevorgang erneut.
Wenn das Problem mit den oben genannten Informationen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich an Ihren Händler oder an das CASIO Service Center.

Signalempfang (GPS)

Q1Die Uhr kann kein GPS-Signal empfangen.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Der GPS-Signalempfang ist nicht möglich, solange der Akkustand bt_normal_batt_2 oder niedriger beträgt. Laden Sie die Uhr auf.

Befindet sich die Uhr im Uhrzeitmodus?

Der GPS-Signalempfang ist nur möglich, wenn sich die Uhr im Uhrzeitmodus befindet. Der Signalempfang ist im Flugzeugmodus ebenfalls deaktiviert. Kehren Sie zum Uhrzeitmodus zurück.

Nachdem Sie die obigen Punkte geprüft haben, kann die Uhr immer noch kein GPS-Signal empfangen.

Der Empfang des GPS-Signals ist unter den folgenden Bedingungen nicht möglich.

• Während des Stromsparmodus
  • Timer-Countdown wird durchgeführt

Q2Die Uhr empfängt keine Zeitinformationen.

Die Uhr empfängt kein automatisches GPS-Signal, während sie mit einem Telefon gekoppelt ist. Wenn Sie dennoch GPS-Signale empfangen möchten, führen Sie diesen Vorgang manuell durch.

Q3Auf dem Display wird über längere Zeit angezeigt, dass ein Signalempfang durchgeführt wird.

Die Uhr kann Informationen zu Schaltsekunden empfangen.

Q4Der GPS-Signalempfang schlägt immer fehl.

Befindet sich die Uhr an einem Ort mit gutem Empfang?

Überprüfen Sie Ihre Umgebung, und bringen Sie die Uhr an einen Ort, an dem ein besserer GPS-Signalempfang möglich ist.

Ist das LCD der Uhr nach oben in Richtung Himmel gerichtet?

Halten Sie die Uhr möglichst ruhig, während der Empfangsvorgang stattfindet.
Wenn die Uhr auf automatischen Empfang eingestellt ist, sollten Sie darauf achten, das LCD nicht mit dem Ärmel Ihrer Bekleidung abzudecken.

Ein Alarm ertönte während des Empfangsvorgangs.

Der laufende Empfangsvorgang wird angehalten, wenn der Alarm ertönt. Deaktivieren Sie den Alarm.

Q5Der Signalempfang sollte erfolgreich verlaufen sein, aber das Datum und/oder die Uhrzeit ist falsch.

Ist die Einstellung Ihrer Heimatstadt (Zeitzone) richtig für Ihren Ort?

Ändern Sie Ihre Heimatstadt (Zeitzone), um Ihren Standort korrekt wiederzugeben.

Nach Prüfung der oben genannten Punkte ist die Uhrzeit und/oder das Datum immer noch falsch.

Passen Sie die Uhrzeit- und Datumseinstellungen manuell an.

Ich kann die Uhr nicht mit einem Telefon koppeln.

Q1Ich konnte noch nie eine (Kopplung) Verbindung zwischen Uhr und Telefon herstellen.

Verwenden Sie ein unterstütztes Telefonmodell?

Prüfen Sie, ob das Telefonmodell und dessen Betriebssystem von der Uhr unterstützt werden.
Informationen zu unterstützten Telefonmodellen finden Sie auf der Webseite von CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Haben Sie CASIO WATCHES auf Ihrem Telefon installiert?

CASIO WATCHES muss auf dem Telefon installiert werden, um eine Verbindung mit der Uhr herzustellen.

Sind die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons richtig konfiguriert?

Konfigurieren Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

iPhone-Benutzer

• „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR Ein
  • „Einstellungen“ arrowR „Datenschutz“ arrowR „Bluetooth-Freigabe“ arrowR „CASIO WATCHES“ arrowR Ein

Android-Benutzer

• Aktivieren Sie Bluetooth.

Außer den oben genannten.

Bei einigen Telefonen muss BT Smart deaktiviert sein, um CASIO WATCHES nutzen zu können. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf: „Menü“ arrowR „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „Menü“ arrowR „BT Smart-Einstellungen“ arrowR „Deaktivieren“.

Ich kann die Uhr nicht erneut mit dem Telefon verbinden.

Q1Die Uhr stellt keine erneute Verbindung mit dem Telefon her, nachdem die Verbindung unterbrochen wurde.

Wird CASIO WATCHES ausgeführt?

Die Uhr kann sich nur dann erneut mit dem Telefon verbinden, wenn CASIO WATCHES auf dem Telefon ausgeführt wird. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Telefons auf das Symbol CASIO WATCHES. Halten Sie auf der Uhr (C) ca. 2,5 Sekunden lang gedrückt, um in den Kommunikationsmodus zu wechseln.

3452_connect

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das CASIO WATCHES-Symbol. Halten Sie dann auf der Uhr (C) ca. 2,5 Sekunden lang gedrückt, um in den Kommunikationsmodus zu wechseln.

3452_connect

Q2Ich kann keine Verbindung herstellen, während sich mein Telefon im Flugmodus befindet.

Eine Verbindung mit der Uhr ist nicht möglich, wenn sich das Telefon im Flugzeugmodus befindet. Beenden Sie den Flugzeugmodus auf dem Telefon. Rufen Sie dann den Startbildschirm auf, und tippen Sie auf das „CASIO WATCHES“-Symbol. Halten Sie dann auf der Uhr (C) ca. 2,5 Sekunden lang gedrückt, um in den Kommunikationsmodus zu wechseln.

3452_connect

Q3Ich kann keine Verbindung herstellen, während sich meine Uhr im Flugzeugmodus befindet.

Beenden Sie den Flugzeugmodus auf der Uhr. Halten Sie dann auf der Uhr (C) ca. 2,5 Sekunden lang gedrückt, um in den Kommunikationsmodus zu wechseln.

3452_connect

Q4Ich habe die Bluetooth-Einstellung des Telefons von aktiviert auf deaktiviert umgestellt und kann jetzt keine Verbindung mehr herstellen.

Deaktivieren Sie auf dem Telefon Bluetooth und aktivieren Sie es anschließend erneut, rufen Sie dann den Startbildschirm auf, und tippen Sie auf das „CASIO WATCHES“-Symbol. Halten Sie dann auf der Uhr (C) ca. 2,5 Sekunden lang gedrückt, um in den Kommunikationsmodus zu wechseln.

3452_connect

Q5Ich kann keine Verbindung mehr herstellen, nachdem ich das Telefon ausgeschaltet habe.

Schalten Sie das Telefon aus, und tippen Sie dann auf das CASIO WATCHES-Symbol. Halten Sie dann auf der Uhr (C) ca. 2,5 Sekunden lang gedrückt, um in den Kommunikationsmodus zu wechseln.

3452_connect

Verbindung zwischen Telefon und Uhr

Q1Ich kann keine Verbindung zwischen Telefon und Uhr herstellen.

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das CASIO WATCHES-Symbol. Halten Sie dann auf der Uhr (C) ca. 2,5 Sekunden lang gedrückt, um in den Kommunikationsmodus zu wechseln.

3452_connect

Wurde die Uhr erneut mit dem Telefon gekoppelt?

Nachdem Sie die Uhr und das Telefon entkoppelt haben, koppeln Sie sie erneut.

Wenn Sie keine Verbindung herstellen können...

Gehen Sie wie nachstehend beschrieben vor, um die Kopplungsinformationen auf der Uhr zu löschen, und koppeln Sie dann die Uhr und das Telefon erneut.

Num_circle_1 Halten Sie (C) ca. eine Sekunde lang gedrückt, um zum Uhrzeitmodus zu wechseln.

Num_circle_2 Drücken Sie (A), um den Einstellungsbildschirm anzuzeigen.

Num_circle_3 Drehen Sie den Drehschalter, um den Zeiger auf [UNPAIRING] zu bewegen.

Num_circle_4 Drücken Sie den Drehschalter.

Num_circle_5 Drehen Sie den Drehschalter, um den Zeiger auf [YES] zu bewegen.

Num_circle_6 Drücken Sie den Drehschalter zum Löschen der Kopplungsinformationen.

Num_circle_7 Drücken Sie (C), um den Einstellungsbildschirm zu verlassen.

Wechseln zu einem anderen Telefonmodell

Q1Verbinden der aktuellen Uhr mit einem anderen Telefon.

Koppeln der Uhr mit dem Telefon.

Automatische Zeiteinstellung über eine Bluetooth-Verbindung (Zeiteinstellung)

Q1Wann korrigiert die Uhr ihre Zeit?

Die Uhr stellt zu folgenden Zeiten eine Verbindung zum Telefon her und führt die automatische Zeiteinstellung durch: 0:30 Uhr, 6:30 Uhr, 12:30 Uhr und 18:30 Uhr. Die Verbindung wird automatisch unterbrochen, nachdem die automatische Zeiteinstellung abgeschlossen ist. Ein automatischer Empfang des GPS-Signals wird zudem durchgeführt, wenn seit über einem Tag keine automatische Zeiteinstellung basierend auf einer Verbindung zwischen der Uhr und dem Telefon mehr erfolgt ist.

Q2Die automatische Zeiteinstellung wird durchgeführt, aber die Einstellung der Uhrzeit ist nicht korrekt.

Wird die automatische Zeiteinstellung nicht nach dem normalen Zeitplan durchgeführt?

Beachten Sie, dass nach einer manuellen Zeiteinstellung auf der Uhr 24 Stunden lang keine automatische Zeiteinstellung vorgenommen wird. Die automatische Zeiteinstellung wird nach 24 Stunden wieder aufgenommen.

Wird ein Timer-Countdown durchgeführt?

Die automatische Zeiteinstellung wird nicht zu den geplanten Uhrzeiten durchgeführt, wenn ein Timer-Countdown durchgeführt wird. Halten Sie den Timer-Countdown an.

Befindet sich die Uhr im Flugzeugmodus?

Die automatische Zeiteinstellung wird nicht zu den geplanten Uhrzeiten durchgeführt, wenn sich die Uhr im Flugzeugmodus befindet. Verlassen Sie den Flugzeugmodus der Uhr.

Q3Die Uhr synchronisiert ihre Zeiteinstellung nicht mit der Telefonzeit, obwohl ich die Schritte unter Sofortige Zeiteinstellung aktivieren befolge.

Die Uhr startet die Zeiteinstellung nicht, wenn ein Timer-Countdown durchgeführt wird. Warten Sie, bis der Timer-Countdown abgeschlossen ist, und führen Sie den Vorgang erneut durch.

Q4Die Zeit wird nicht richtig angezeigt.

Die Uhrzeiteinstellungen des Telefons sind möglicherweise falsch. Es kann keine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, da es sich außer Reichweite befindet etc. Verbinden Sie in solchen Fällen das Telefon mit dem Netzwerk, und passen Sie dann die Zeiteinstellungen an.

Navigation

Q1Die Uhr wechselt nicht in den GPS-Navigationsmodus.

Wird die Uhr mit dem Ladegerät geladen?

Der GPS-Navigationsmodus kann nicht verwendet werden, während die Uhr gerade mit dem Ladegerät aufgeladen wird. Entfernen Sie die Uhr aus dem Ladegerät.

Ist der Akkuladezustand ausreichend?

Die GPS-Funktion kann nur verwendet werden, wenn die Akkuanzeige bt_normal_batt_3 oder höher anzeigt. Wenn der Ladezustand des Akkus niedrig ist, laden Sie die Uhr.

Höhenmessung

Q1Messungen führen am selben Ort zu unterschiedlichen Ergebnissen.
Die Uhrenmessungen unterscheiden sich basierend auf den Höheninformationen anderer Quellen.
Richtige Höhenmessungen sind nicht möglich.

Die relative Höhe wird basierend auf den Änderungen am barometrischen Luftdruck errechnet, die durch den Drucksensor der Uhr ermittelt werden. Dies bedeutet, dass Änderungen am barometrischen Druck dazu führen können, dass die Messungen an einem Ort unterschiedlich ausfallen. Hinweis: Die Höhenangaben auf der Uhr können sich von Ihrer tatsächlichen Höhe und/oder der Höhe über dem Meeresspiegel unterscheiden, die für die Gegend, in der Sie sich befinden, angegeben ist. Wenn Sie den Höhenmesser der Uhr beim Bergsteigen verwenden, empfiehlt es sich, die Anzeige regelmäßig mit den Angaben für die Höhe in der Region zu kalibrieren.

Q2Nach der Höhendifferenzmessung wird [-----] auf dem Display angezeigt.

[-----] wird angezeigt, wenn der Höhenunterschied außerhalb des zulässigen Messbereichs (±3.000 m) liegt. Wenn [ERROR] auf dem Display angezeigt wird, gibt es möglicherweise ein Problem mit dem Sensor.

Q3[ERROR] wird während einer Messung angezeigt.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Sensor. Versuchen Sie, eine andere Messung durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERROR] angezeigt wird, wenden Sie sich an das CASIO Service Center.

Digitalkompass

Q1Das Symbol Warning wird auf dem Display angezeigt.

Es wurden anormale Magnetwellen erkannt. Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und versuchen Sie, die Messung erneut durchzuführen.

• Wenn Warning erneut angezeigt wird, könnte dies bedeuten, dass das Uhrengehäuse magnetisiert wurde. Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und führen Sie eine Richtungskalibrierung durch. Versuchen Sie dann, die Messung erneut durchzuführen.

Q2[ERROR] wird während einer Messung angezeigt.

Es gibt ein Problem mit dem Sensor, oder es liegt eine Quelle starker Magnetwellen in der Nähe. Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und versuchen Sie, die Messung erneut durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERROR] angezeigt wird, wenden Sie sich an das CASIO Service Center.

Q3Nach der Richtungskalibrierung wird [ERROR] auf dem Display angezeigt.

Wenn [- - -] und dann [ERROR] auf dem Display angezeigt wird, könnte ein Problem mit dem Sensor vorliegen.

• Wenn [ERROR] nach ungefähr einer Sekunde nicht mehr angezeigt wird, versuchen Sie, die bidirektionale Kalibrierung erneut durchzuführen.
  • Wenn [ERROR] auch nach mehreren Versuchen noch angezeigt wird, wenden Sie sich an das CASIO Service Center.

Q4Die Richtungsinformationen auf der Uhr weichen von denen eines zweiten Kompasses ab.

Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und führen Sie eine bidirektionale Kalibrierung durch. Versuchen Sie dann, die Messung erneut durchzuführen.

Q5Messungen an demselben Ort führen zu unterschiedlichen Ergebnissen.
Es können keine Messungen in Innenräumen durchgeführt werden.

Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und versuchen Sie, die Messung erneut durchzuführen.

Messen des barometrischen Luftdrucks

Q1[ERROR] wird während einer Messung angezeigt.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Sensor. Versuchen Sie, eine andere Messung durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERROR] angezeigt wird, wenden Sie sich an das CASIO Service Center.

Temperaturmessung

Q1[ERROR] wird während einer Messung angezeigt.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Sensor. Versuchen Sie, eine andere Messung durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERROR] angezeigt wird, wenden Sie sich an das CASIO Service Center.

Alarme

Q1Der Alarm ertönt nicht.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Laden Sie die Uhr auf, bis der Akku ausreichend geladen ist.

Ist der Alarm aktiviert?

Aktivieren Sie den Alarm.