Modulo n. 3452

Calibrazione delle letture dell’altitudine

Per ridurre al minimo la differenza tra i valori indicati localmente e quelli misurati, è necessario aggiornare il valore dell’altitudine di riferimento prima e durante un percorso di trekking o qualsiasi altra attività in cui si rilevano letture di altitudine. È possibile informarsi sull’altitudine della posizione attuale tramite cartelli, mappe, Internet, ecc. Nelle attività di alpinismo, si consiglia di controllare una mappa, le indicazioni di altitudine locale o un’altra fonte per conoscere l’altitudine della posizione attuale e calibrare regolarmente le letture dell’orologio con le informazioni più recenti.

• Le differenze tra l’altitudine effettiva e le letture dell’orologio possono essere dovute ai seguenti fattori.
  • Variazioni della pressione barometrica
  • Variazioni di temperatura causate da variazione della pressione barometrica e dall’altezza
  • Anche se è possibile rilevare le letture di altitudine senza la calibrazione, in tal caso si potrebbero produrre letture molto diverse rispetto alle indicazioni delle segnalazioni di altitudine, ecc.

1.Premere (A).

Viene visualizzata la schermata di impostazione della Modalità altimetro.

3452_ALTI_02-EN

2.Ruotare l’interruttore rotante per spostare il puntatore su [CALIBRATION].

3.Premere l’interruttore rotante.

4.Ruotare l’interruttore rotante per spostare il puntatore su [MANUAL].

• Per ripristinare l’impostazione dell’altitudine sul valore predefinito in fabbrica, selezionare [OFFSET OFF].

5.Premere l’interruttore rotante.

6.Ripetere la procedura seguente per immettere l’altitudine della posizione attuale.

• Ruotare l’interruttore rotante per modificare il valore o il segno in cui si trova la sottolineatura. Per specificare un valore negativo, visualizzare il segno meno (-).
  • Premere (D) per spostare la sottolineatura su un altro valore.
3452_ALTI_03
  • Per annullare l’operazione di impostazione, completare i passaggi riportati di seguito.

Num_circle_1 Premere (C).

Num_circle_2 Ruotare l’interruttore rotante per selezionare se si desidera salvare l’impostazione attuale.

[YES]: vengono salvate le impostazioni attuali

[NO]: non vengono salvate le impostazioni attuali.

Num_circle_3 Premere l’interruttore rotante.

7.Premere l’interruttore rotante per uscire dalla schermata di impostazione.

• Ciò completa l’operazione di calibrazione e ripristina la schermata di impostazione della Modalità altimetro.

8.Premere (C) per chiudere la schermata di impostazione.