Modulo n. 3452

Risoluzione dei problemi

Ricarica con il caricabatteria

Q1L’orologio non si carica con il caricabatteria.

L’orologio è collegato correttamente al caricabatteria?

La ricarica può non essere effettuata se viene lasciato spazio tra il caricabatteria e l’orologio.

L’orologio è stato lasciato collegato al caricabatteria dopo la ricarica completa?

La ricarica si interrompe automaticamente una volta caricato completamente l’orologio. Se si desidera ricaricare ancora una volta, rimuovere l’orologio e collegare nuovamente al caricabatteria.

Non è ancora possibile ricaricare l’orologio dopo aver effettuato tutti i controlli precedenti?

Controllare che il dispositivo USB o la fonte di alimentazione funzioni correttamente.

Q2La ricarica si interrompe prima del completamento.

La ricarica può interrompersi in caso si verifichi un’anomalia temporanea. Scollegare il cavo USB dal caricabatteria e verificare la presenza di anomalie. Se non si rilevano problemi, provare di nuovo a ricaricare l’orologio.
Se le operazioni precedenti non risolvono il problema, contattare il rivenditore originale o il centro assistenza CASIO.

Ricezione del segnale (GPS)

Q1L’orologio non riesce a eseguire un’operazione di ricezione del segnale GPS.

La batteria dell’orologio è carica?

La ricezione del segnale GPS non è possibile quando l’indicatore della batteria è bt_normal_batt_2 o un livello inferiore. Ricaricare l’orologio.

L’orologio è nel Modo di indicazione dell'ora?

La ricezione del segnale GPS non è possibile a meno che sull’orologio non sia attivo il Modo di indicazione dell’ora. La ricezione del segnale è disabilitata anche in Modalità aereo. Attivare di nuovo il Modo di indicazione dell’ora.

Dopo aver verificato quanto sopra, l’orologio ancora non riesce a eseguire un’operazione di ricezione del segnale GPS.

La ricezione del segnale GPS non è possibile nelle condizioni descritte di seguito.

• In modalità di risparmio energetico
  • Operazione di conto alla rovescia del timer in corso

Q2L’orologio non riceve le informazioni dell’ora.

L’orologio non esegue la ricezione automatica del segnale GPS se è connesso a un telefono. Se si desidera ricevere i segnali GPS in questa situazione, eseguire la ricezione manuale.

Q3Una schermata che mostra un’operazione di ricezione in corso è rimasta visualizzata sul display per un lungo periodo di tempo.

È possibile che l’orologio stia ricevendo le informazioni del secondo intercalare.

Q4L’operazione di ricezione del segnale GPS non riesce mai.

L’orologio si trova in una posizione appropriata per la ricezione del segnale?

Controllare l’ambiente circostante e spostare l’orologio in un punto in cui la ricezione del segnale GPS sia migliore.

Il display LCD dell’orologio è puntato verso l’alto?

Ridurre al minimo il movimento dell’orologio mentre è in corso l’operazione di ricezione.
Se l’orologio è impostato per la ricezione automatica, evitare di coprire il display LCD dell’orologio con la manica del vestito.

Una suoneria è entrata in funzione durante l’operazione di ricezione.

La ricezione si interrompe se una suoneria entra in funzione durante tale operazione. Disabilitare la suoneria.

Q5La ricezione del segnale sembra essere stata eseguita correttamente, ma l’ora e/o il giorno dell’orologio sono sbagliati.

L’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario (fuso orario) è corretta per la propria posizione?

Modificare l’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario (fuso orario) in modo da indicare correttamente la propria posizione.

Dopo aver verificato quanto sopra, le impostazioni di ora e/o giorno sono ancora sbagliate.

Regolare manualmente le impostazioni di ora e giorno.

Non è possibile associare l’orologio a un telefono.

Q1Non è mai stato possibile stabilire una connessione (di associazione) tra l’orologio e il telefono.

Si utilizza un modello di telefono supportato?

Controllare se il modello di telefono e il relativo sistema operativo sono supportati dall’orologio.
Per informazioni sui modelli di telefoni supportati, visitare il sito Web di CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

CASIO WATCHES è installato nel telefono?

Per poter eseguire la connessione all’orologio, è necessario che CASIO WATCHES sia installato sul telefono.

Le impostazioni Bluetooth del telefono sono configurate correttamente?

Configurare le impostazioni Bluetooth del telefono. Per informazioni dettagliate sulle procedure di impostazione, consultare la documentazione del telefono.

Utenti di iPhone

• “Impostazioni” arrowR “Bluetooth” arrowR Attivato
  • “Impostazioni” arrowR “Privacy” arrowR “Condivisione Bluetooth” arrowR “CASIO WATCHES” arrowR Attivato

Utenti di Android

• Abilitare Bluetooth.

Oltre a quanto indicato in precedenza.

In alcuni telefoni è necessario disabilitare BT Smart per utilizzare CASIO WATCHES. Per informazioni dettagliate sulle procedure di impostazione, consultare la documentazione del telefono.

Nella schermata iniziale toccare: “Menu” arrowR “Impostazioni” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menu” arrowR “Impostazioni BT Smart” arrowR “Disabilitare”.

Non è possibile riconnettere l’orologio e il telefono.

Q1L’orologio non si riconnette al telefono dopo la disconnessione.

CASIO WATCHES è in esecuzione?

L’orologio non può riconnettersi al telefono a meno che CASIO WATCHES non sia in esecuzione sul telefono. Nella schermata iniziale del telefono, toccare l’icona CASIO WATCHES. Tenere premuto (C) per circa 2,5 secondi per accedere alla Modalità comunicazione.

3452_connect

Il telefono è stato spento e riacceso?

Spegnere e riaccendere il telefono e toccare l’icona CASIO WATCHES. Quindi, sull’orologio, tenere premuto (C) per circa 2,5 secondi per accedere alla Modalità comunicazione.

3452_connect

Q2Non è possibile collegarsi mentre il telefono è in Modalità aereo.

La connessione con l’orologio non è possibile mentre il telefono è in Modalità aereo. Sul telefono, uscire dalla Modalità aereo, passare alla schermata iniziale e toccare l’icona “CASIO WATCHES”. Quindi, sull’orologio, tenere premuto (C) per circa 2,5 secondi per accedere alla Modalità comunicazione.

3452_connect

Q3Non è possibile collegarsi mentre l’orologio è in Modalità aereo.

Sull’orologio, uscire dalla Modalità aereo. Quindi, sull’orologio, tenere premuto (C) per circa 2,5 secondi per accedere alla Modalità comunicazione.

3452_connect

Q4Dopo avere modificato l’impostazione Bluetooth del telefono da abilitata a disabilitata, non è più possibile eseguire la connessione.

Sul telefono, disabilitare e abilitare nuovamente la connessione Bluetooth, quindi passare alla schermata iniziale e toccare l’icona “CASIO WATCHES”. Quindi, sull’orologio, tenere premuto (C) per circa 2,5 secondi per accedere alla Modalità comunicazione.

3452_connect

Q5Non è possibile eseguire la connessione dopo lo spegnimento del telefono.

Sul telefono, accendere e poi toccare l’icona CASIO WATCHES. Quindi, sull’orologio, tenere premuto (C) per circa 2,5 secondi per accedere alla Modalità comunicazione.

3452_connect

Connessione tra telefono e orologio

Q1Non è possibile stabilire una connessione tra il telefono e l’orologio.

Il telefono è stato spento e riacceso?

Spegnere e riaccendere il telefono e toccare l’icona CASIO WATCHES. Quindi, sull’orologio, tenere premuto (C) per circa 2,5 secondi per accedere alla Modalità comunicazione.

3452_connect

L’orologio è stato nuovamente associato con il telefono?

Dopo aver annullato l’associazione dell’orologio e del telefono, effettuarne di nuovo l’associazione.

Se non si è in grado di ristabilire una connessione...

Utilizzare la procedura seguente per eliminare le informazioni di associazione dall’orologio, quindi effettuare nuovamente l’associazione tra l’orologio e il telefono.

Num_circle_1 Tenere premuto (C) per circa un secondo per accedere al Modo di indicazione dell’ora.

Num_circle_2 Premere (A) per visualizzare la schermata di impostazione.

Num_circle_3 Ruotare l’interruttore rotante per spostare il puntatore su [UNPAIRING].

Num_circle_4 Premere l’interruttore rotante.

Num_circle_5 Ruotare l’interruttore rotante per spostare il puntatore su [YES].

Num_circle_6 Premere l’interruttore rotante per eliminare le informazioni di associazione.

Num_circle_7 Premere (C) per uscire dalla schermata di impostazione.

Passaggio a un altro modello di telefono

Q1Connessione dell’orologio corrente a un altro telefono.

Associare l’orologio al telefono.

Regolazione automatica dell’orologio tramite connessione Bluetooth (regolazione dell’orologio)

Q1Quando l’orologio regola il proprio orario?

L’orologio si connette al telefono ed esegue la regolazione automatica agli orari seguenti: 00:30, 06:30, 12:30 e 18:30. La connessione viene terminata automaticamente una volta completata la regolazione automatica dell’orologio. La ricezione automatica del segnale GPS verrà eseguita se non vi è stata alcuna regolazione automatica dell’orologio basata sulla connessione tra l’orologio e il telefono per più di un giorno.

Q2Viene eseguita la regolazione automatica dell’orologio, ma l’impostazione dell’ora non è corretta.

La regolazione automatica dell’orologio non viene eseguita secondo la normale pianificazione?

Tenere presente che la regolazione automatica dell’orologio non viene eseguita per 24 ore in seguito alla regolazione manuale dell’ora sull’orologio. La regolazione automatica dell’orologio riprenderà dopo 24 ore.

È in corso un’operazione di conto alla rovescia del timer?

La regolazione automatica dell’ora non inizierà agli orari programmati se è in corso un’operazione di conto alla rovescia del timer. Interrompere l’operazione di conto alla rovescia del timer.

L’orologio è in Modalità aereo?

La regolazione automatica dell’orologio non viene eseguita agli orari pianificati se l’orologio è in Modalità aereo. Uscire dalla Modalità aereo dell’orologio.

Q3L’orologio non sincronizza l’ora con un telefono anche eseguendo le operazioni indicate in Attivazione della regolazione dell’orologio immediata.

L’orologio non inizia la regolazione dell’ora mentre è in corso un’operazione di conto alla rovescia del timer. Attendere il completamento dell’operazione di conto alla rovescia del timer ed eseguire nuovamente l’operazione.

Q4L’ora non viene visualizzata correttamente.

L’impostazione dell’ora del telefono potrebbe essere errata in quanto il telefono non riesce a connettersi alla rete perché fuori portata o per altri motivi. In tal caso, collegare il telefono alla relativa rete e regolare l’impostazione dell’ora.

Navigazione

Q1L’orologio non entra in Modalità navigazione GPS.

L’orologio è in carica con il caricabatteria?

La Modalità navigazione GPS non può essere utilizzata mentre l’orologio è in carica con il caricabatteria. Rimuovere l’orologio dal caricabatteria.

Il livello di carica della batteria è sufficiente?

La funzione GPS può essere utilizzata solo quando l’indicatore della batteria mostra bt_normal_batt_3 o un livello superiore. Se il livello di carica della batteria è troppo basso, caricare l’orologio.

Misurazione dell’altitudine

Q1Le letture producono risultati diversi alla stessa posizione.
Le letture dell’orologio sono diverse rispetto alle informazioni di altitudine disponibili da altre fonti.
Non è possibile ottenere letture di altitudine corrette.

L’altitudine relativa viene calcolata in base alle variazioni della pressione barometrica misurate dal sensore della pressione dell’orologio. Questo significa che le variazioni della pressione barometrica possono determinare una differenza tra letture rilevate alla stessa posizione. Tenere inoltre presente che il valore visualizzato dall’orologio può essere diverso rispetto all’altezza effettiva e/o all’altezza al di sopra del livello del mare indicata per l’area in cui ci si trova. Se si utilizza l’altimetro dell’orologio durante una scalata, si consiglia di calibrare regolarmente le relative letture in base alle indicazioni di altitudine (altezza) locale.

Q2[-----] appare sul display in seguito alla misurazione del differenziale di altitudine.

[-----] viene visualizzato quando il differenziale di altitudine è al di fuori dell’intervallo di misurazione (±3.000 m) consentito. Se sul display viene visualizzato [ERROR], è possibile che si sia verificato un problema con il sensore.

Q3Durante una misurazione viene visualizzato [ERROR].

È possibile che ci sia un problema con il sensore. Provare a rilevare un’altra misurazione. Se continua a essere visualizzato [ERROR] dopo più tentativi di misurazione, contattare un centro di assistenza CASIO.

Bussola digitale

Q1Il simbolo Warning viene visualizzato sul display.

È stato rilevato un magnetismo anomalo. Allontanarsi da qualsiasi fonte potenziale di forte magnetismo e provare nuovamente a rilevare una lettura.

• Se Warning appare di nuovo, è possibile che l’orologio stesso si sia magnetizzato. Allontanarsi da qualsiasi potenziale fonte di forte magnetismo, eseguire una calibrazione direzionale e quindi provare nuovamente a rilevare una lettura.

Q2Durante una misurazione viene visualizzato [ERROR].

Esiste un problema con il sensore o nelle vicinanze potrebbe essere presente una fonte di forte forza magnetica. Allontanarsi da qualsiasi fonte potenziale di forte magnetismo e provare nuovamente a rilevare una lettura. Se continua a essere visualizzato [ERROR] dopo più tentativi di misurazione, contattare un centro di assistenza CASIO.

Q3[ERROR] appare sul display in seguito alla calibrazione direzionale.

Se sul display [- - -] è seguito da [ERROR], è possibile che il sensore presenti un problema.

• Se [ERROR] scompare dopo circa un secondo, provare a eseguire nuovamente una calibrazione bidirezionale.
  • Se continua a essere visualizzato [ERROR] anche dopo più tentativi, contattare il centro assistenza CASIO.

Q4Le informazioni di direzione indicate dall’orologio sono diverse da quelle indicate da una bussola di riserva.

Allontanarsi da qualsiasi potenziale fonte di forte magnetismo, eseguire una calibrazione bidirezionale e quindi provare nuovamente a rilevare una lettura.

Q5Le letture alla stessa posizione producono risultati diversi.
È impossibile rilevare le letture in ambienti interni.

Allontanarsi da qualsiasi fonte potenziale di forte magnetismo e provare nuovamente a rilevare una lettura.

Misurazione della pressione barometrica

Q1Durante una misurazione viene visualizzato [ERROR].

È possibile che ci sia un problema con il sensore. Provare a rilevare un’altra misurazione. Se continua a essere visualizzato [ERROR] dopo più tentativi di misurazione, contattare un centro di assistenza CASIO.

Misurazione della temperatura

Q1Durante una misurazione viene visualizzato [ERROR].

È possibile che ci sia un problema con il sensore. Provare a rilevare un’altra misurazione. Se continua a essere visualizzato [ERROR] dopo più tentativi di misurazione, contattare un centro di assistenza CASIO.

Suonerie

Q1La suoneria non entra in funzione.

La batteria dell’orologio è carica?

Caricare l’orologio per ricaricare la batteria a un livello sufficiente.

La suoneria è attivata?