Passa ai contenuti

Unità angolari, coordinate polari/cartesiane, sessagesimali

Questa sezione tratta i comandi, le funzioni e i simboli che si possono inserire dopo aver eseguito l’operazione: – [Angle/Coord/Sexa].

Degrees, Radians, Gradians

Queste funzioni specificano l’unità angolare.

° specifica il grado, r il radiante e g il gradiente.

Si può inserire ogni funzione utilizzando le seguenti voci del menu.
– [Angle/Coord/Sexa] > [Degrees]
– [Angle/Coord/Sexa] > [Radians]
– [Angle/Coord/Sexa] > [Gradians]

Esempio: π/2 radianti = 90° (Angle Unit: Degree)

• (π)2
    – [Angle/Coord/Sexa] > [Radians]

Rect to Polar, Polar to Rect

“Pol(” consente di convertire le coordinate cartesiane in coordinate polari, mentre “Rec(” le coordinate polari in coordinate cartesiane.

Prima di eseguire i calcoli, specificare il valore di Angle Unit nel menu SETTINGS.

Il risultato di calcoli di r e θ e di x e y sono memorizzati nelle variabili x e y, rispettivamente.

Il risultato del calcolo di θ viene visualizzato nell’intervallo -180° < θ ≤ 180°.

Nota

Pol( e Rec( si possono usare nella schermata dei calcoli dell’app, sotto.
Calculate, Statistics, Matrix, Vector

Esempio 1: convertire le coordinate cartesiane (√2, √2) in coordinate polari (Input/Output: MathI/MathO, Angle Unit: Degree)

• – [Angle/Coord/Sexa] > [Rect to Polar]
    2(,)2

Esempio 2: convertire le coordinate polari (√2, 45°) in coordinate cartesiane (Input/Output: MathI/MathO, Angle Unit: Degree)

• – [Angle/Coord/Sexa] > [Polar to Rect]
    2(,) 45

Gradi, minuti, secondi

Per inserire il simbolo dei gradi sessagesimali () si possono usare i tasti o la voce di menu seguenti.
()
– [Angle/Coord/Sexa] > [Degs Mins Secs]
Per i dettagli, consultare la sezione “Conversione sessagesimale (calcoli di gradi, minuti, secondi)”.

Inizio della pagina