Passa ai contenuti

Conversione in formato Standard e Decimal

Il formato Standard consente di visualizzare il risultato dei calcoli in modo da includere frazioni, √  o π, when possible. Il formato Decimal consente di visualizzare il risultato dei calcoli come valore decimale.

Nota

La conversione al formato Standard comprendente √  o π è possibile se MathI/MathO o MathI/DecimalO è stato selezionato per l’impostazione Input/Output nel menu SETTINGS.

La seguente operazione consente di convertire il risultato di un calcolo nel formato Standard o Decimal.

Esempio: π ÷ 6 = 16 π = 0,5235987756 (Input/Output: MathI/MathO)

• (π)6

• (Selezionare [Decimal].)

• (Conversione in un valore decimale.)

• (Conversione nel formato Standard.)

Importante!

Con i risultati di alcuni calcoli, selezionando [Standard] nel menu FORMAT, il valore visualizzato non verrà convertito.

Come ottenere il risultato di un calcolo del valore decimale quando è selezionata l’opzione MathI/MathO o LineI/LineO

Premere () anziché , dopo aver inserito un calcolo.

Inizio della pagina