Passa ai contenuti

Utilizzo del menu FORMAT

Il menu FORMAT visualizzato quando si preme consente di convertire in vari formati il risultato del calcolo visualizzato.

Elenco menu FORMAT

Questa voce di menu: Consente di convertire in questo formato:
Standard Standard (include frazioni, π, formati √ )
Decimal Decimale
Prime Factor Scomposizione in fattori primi
Rectangular Coord Coordinate cartesiane
Polar Coord Coordinate polari
Improper Fraction Frazione impropria
Mixed Fraction Frazione mista
ENG Notation Notazione scientifica (formato a×10n, n = esponente divisibile per 3)
Sexagesimal Gradi, minuti, secondi (sistema sessagesimale)

Nota

Le voci del menu visualizzate quando si preme il pulsante dipendono dal risultato del calcolo visualizzato. Inoltre, se il risultato del calcolo visualizzato non può essere convertito, premendo il menu non verrà visualizzato.

Operazioni di conversione

Esempio: 3 ÷ 2 = 32 = 1,5 = 1 12

In questo esempio convertiremo il risultato del calcolo visualizzato come frazione impropria in un valore decimale, quindi in una frazione mista. Infine, annulleremo la conversione e torneremo al risultato originale.
(Input/Output: MathI/MathO, Fraction Result: Improp Fraction)

1. Eseguire il calcolo 3 ÷ 2.

• 32

2. Per convertire il risultato del calcolo in un valore decimale, premere , selezionare [Decimal], quindi premere .

3. Per convertire il risultato del calcolo in una frazione mista, premere , selezionare [Mixed Fraction], quindi premere .

4. Per annullare la conversione, premere .

Viene visualizzato il risultato del calcolo originale del passaggio 1.

Inizio della pagina