Passa ai contenuti

Calcoli numerici

Questa sezione tratta i comandi e le funzioni che si possono inserire dopo aver eseguito l’operazione: – [Numeric Calc].

Absolute Value

Quando si esegue un calcolo numerico reale, cono questa funzione si ottiene semplicemente il valore assoluto.

Esempio: |2 - 7| = Abs(2 - 7) = 5

(Input/Output: MathI/MathO)

• – [Numeric Calc] > [Absolute Value]
    27

(Input/Output: LineI/LineO)

• – [Numeric Calc] > [Absolute Value]
    27

Round Off

La funzione Round Off (Rnd) consente di arrotondare i valori delle frazioni decimali dell’argomento in base all’impostazione Number Format attuale. Ad esempio, il risultato interno e visualizzato di Rnd(10 ÷ 3) è 3,333, quando l’impostazione Number Format è Fix 3. Utilizzando l’impostazione Norm 1 o Norm 2 l’argomento viene arrotondato all’11ᵃ cifra della mantissa.

Esempio: eseguire i calcoli riportati sotto quando per il numero di cifre visualizzate è selezionata l’impostazione Fix 3: 10 ÷ 3 × 3 e Rnd(10 ÷ 3) × 3

(Input/Output: MathI/DecimalO, Number Format: Fix 3)

• – [Numeric Calc] > [Round Off]
Inizio della pagina