Passa ai contenuti

Calcolo disuguaglianza

L’app Inequality consente di risolvere disequazioni di 2°, 3°, o 4° grado.

Procedura generale per eseguire un calcolo di disequazioni

Esempio 1: risolvere x2 + 2x - 3 ≥ 0

1. Premere , selezionare l’icona dell’app Inequality, quindi premere .

Viene visualizzato il menu del numero di gradi.

2. Selezionare [ax2+bx+c], quindi premere .

3. Nel menu visualizzato, selezionare il tipo e l’orientamento del simbolo di disuguaglianza (>, <, ≥, ≤).

Qui vogliamo risolvere x2 + 2x - 3 ≥ 0; selezionare [ax2+bx+c≥0], quindi premere .

4. Nell’editor dei coefficienti che viene visualizzato, inserire i valori del coefficiente.

• 12((-))3

5. Premere .

Verrà visualizzata la soluzione.

Per tornare all’editor dei coefficienti, mentre la soluzione è visualizzata, premere , o .

Premendo mentre è visualizzato l’editor dei coefficienti si torna al menu della fase 2.

Premendo mentre viene visualizzato il menu della fase 2 si torna al menu del numero di gradi.

Nota

Quando si seleziona un valore diverso da MathI/MathO per l’impostazione Input/Output nel menu SETTINGS, le soluzioni vengono visualizzate come mostrato nella schermata qui sotto.

Se per una disequazione non esistono soluzioni (ad esempio per x2 < 0), nella schermata delle soluzioni viene visualizzata l’indicazione “No Solution”.

Se la soluzione di una disequazione è costituita da tutti i numeri (ad esempio per x2 ≥ 0), nella schermata delle soluzioni viene visualizzata l’indicazione “All Real Numbers”.

Inizio della pagina