Passa ai contenuti

Precauzioni

Precauzioni di sicurezza

Grazie per aver acquistato questo prodotto CASIO.
Leggere le “Precauzioni di sicurezza” prima di utilizzare questo prodotto per avere la certezza di usarlo correttamente. Conservare l’intera documentazione dell’utente a portata di mano per riferimenti futuri.

• Pericolo

Indica qualcosa che crea il rischio maggiore di morte o lesioni fisiche gravi.

Avvertenze sulle pile di tipo a bottone e di tipo a moneta (solo fx-991CW)

• Prestare attenzione per garantire che una pila non venga inghiottita accidentalmente.
    Particolare attenzione si richiede per tenere le pile lontano dalla portata dei bambini.

Se una pila dovesse essere inghiottita accidentalmente, o se c’è una possibilità che una pila sia stata inghiottita, consultare immediatamente un medico.
Inghiottendo una pila può avere come conseguenza ustioni chimiche, penetrazione del tessuto mucoso, e altri gravi problemi che creano il rischio di morte.

• Avvertimento

Indica qualcosa che crea il rischio di morte o lesioni fisiche gravi.

Schermo del display

• Non premere il display LCD o sottoporlo ad un forte impatto.

In tal modo si può causare la frattura del vetro del display LCD, creando il rischio di lesioni personali.

• Se il display LCD dovesse rompersi, non toccare mai nessun liquido all’interno.

Il liquido del display LCD venendo a contatto con la pelle, crea il rischio di irritazione della pelle.
Se il liquido del display LCD dovesse venire a contatto con la bocca, sciacquare immediatamente la bocca e consultare un medico.
Se il liquido del display LCD dovesse venire a contatto con gli occhi o la pelle, sciacquare immediatamente con acqua pulita e quindi consultare un medico.

Avvertenze sulle pile

• Se il fluido fuoriuscito da una pila dovesse venire a contatto con la pelle o indumenti, sciacquare immediatamente con acqua pulita.

Il fluido delle pile venendo a contatto con gli occhi crea il rischio di perdita della vista, ecc. Sciacquare immediatamente gli occhi e quindi consultare un medico.

• Attenzione

Indica qualcosa che crea il rischio di lesioni fisiche minori o danni materiali.

Osservare le avvertenze riportate di seguito. La mancata osservanza può causare la rottura di una pila, causando il rischio di incendio, lesioni personali, e la contaminazione degli oggetti nelle vicinanze con il fluido fuoriuscito.

• Non tentare mai di smontare una pila e non consentire mai il cortocircuito di una pila.

Non caricare una pila di tipo non ricaricabile.

Non esporre una pila al calore o gettarla nel fuoco.

• Utilizzare solo il tipo di pila specificato.

Inserire una pila con le sue polarità (più (+) e meno (–)) rivolte correttamente.

Sostituire la pila non appena possibile dopo il suo esaurimento.

• Avvertenze sulle pile

• Rispettare le precauzioni seguenti. Il loro mancato rispetto può causare l’esplosione della pila o la perdita di liquidi o gas infiammabili.

Utilizzare solo il tipo di pila specificato per questo prodotto.

Non bruciare una pila né smaltirla in un inceneritore, né tramite taglio o schiacciamento meccanico.

Non sottoporre una pila a temperature eccessivamente elevate o basse durante l’utilizzo, la conservazione o il trasporto.

Non sottoporre una pila a pressione barometrica eccessivamente bassa durante l’utilizzo, la conservazione o il trasporto.

Precauzioni per la manipolazione

fx-570CW: anche se la calcolatrice funziona normalmente, sostituire la batteria almeno una volta ogni due anni (R03).
fx-991CW: anche se la calcolatrice funziona normalmente, sostituire la batteria almeno una volta ogni due anni (LR44).
Una batteria scarica può perdere liquidi, danneggiando la calcolatrice e causando malfunzionamenti. Non lasciare mai nella calcolatrice una batteria scarica. Non cercare di utilizzare la calcolatrice quando la batteria è completamente scarica (fx-991CW).

I malfunzionamenti e i danni dovuti a perdite di liquidi dalla batteria non sono coperti dalla garanzia; i relativi costi verranno addebitati.

La batteria fornita con la calcolatrice si scarica leggermente durante le fasi di spedizione e stoccaggio. Potrebbe quindi essere necessario sostituirla prima del previsto.

Non utilizzare e non conservare la calcolatrice in aree soggette a temperature estreme e in presenza di grandi quantità di umidità e polvere.

Non sottoporre la calcolatrice a impatti, pressioni o flessioni di intensità eccessiva.

Non cercare mai di smontare la calcolatrice.

Pulire le parti esterne della calcolatrice con un panno morbido e asciutto.

Smaltire la calcolatrice e le batterie rispettando le leggi e i regolamenti locali.

Inizio della pagina