Passa ai contenuti

Domande frequenti

■ Come modificare in formato decimale un risultato frazionario ottenuto mediante un’operazione di divisione?

→ Mentre il risultato del calcolo frazionario è visibile, premere e selezionare [Decimal], oppure premere (). Per visualizzare inizialmente i risultati del calcolo come valori decimali, modificare l’impostazione Input/Output del SETTINGS in MathI/DecimalO.

■ Qual è la differenza tra la memoria Ans e la memoria delle variabili?

→ Entrambi i tipi di memoria fungono Da “contenitori” per memorizzare temporaneamente un singolo valore.
Memoria Ans: memorizza il risultato dell’ultimo calcolo eseguito. Questa memoria si usa per trasferire il risultato di un calcolo a quello successivo.
Variabili: questa memoria è utile quando si vuole utilizzare lo stesso valore diverse volte in uno o più calcoli.

■ Come trovare in questa calcolatrice una funzione che utilizzavo con un vecchio modello di calcolatrice CASIO?

→ È possibile accedere alle funzioni di questa calcolatrice tramite il menu CATALOG, visualizzabile premendo . Per i dettagli, consultare le seguenti sezioni.
“Utilizzo del menu CATALOG”
“Calcoli avanzati”

■ Con un vecchio modello di calcolatrice CASIO, per modificare il formato di visualizzazione dei risultati del calcolo premevo . Come posso farlo con questa calcolatrice?

→ Mentre il risultato del calcolo è visibile, premere . Nel menu visualizzato, selezionare il formato di visualizzazione desiderato. Per informazioni dettagliate, consultare la sezione “Modifica del formato dei risultati dei calcoli”.

■ Come posso scoprire quale app della calcolatrice sto utilizzando attualmente?

→ Premere . L’icona dell’app attualmente in uso verrà evidenziata.

■ Come posso calcolare sin2 x

→ Per calcolare, ad esempio, sin2 30 = 14, eseguire il seguente calcolo.

• 30

■ Perché non posso inserire (i) o calcolare un numero complesso?

→ L’app Calculate non è utilizzabile per inserire i o per i calcoli di numeri complessi. Per tali calcoli, utilizzare l’app Complex.

■ Perché all’accensione della calcolatrice viene visualizzata l’icona della batteria ()?

→ L’icona della batteria indica che la batteria è scarica. Se viene visualizzata questa icona, sostituire la batteria appena possibile. Per i dettagli sulla sostituzione della batteria, consultare la sezione “Sostituzione della batteria”.

■ Come posso ripristinare le impostazioni predefinite iniziali della calcolatrice?

→ La seguente procedura consente inizializzare le impostazioni della calcolatrice (tranne Contrast e Auto Power Off).

(1) Premere , selezionare l’icona dell’app, quindi premere .

(2) Premere , quindi selezionare [Reset] > [Settings & Data] > [Yes].

Inizio della pagina