Passa ai contenuti

Regole per l’inserimento di base

Quando si preme la sequenza della priorità del calcolo verrà valutata automaticamente e il risultato sarà visualizzato sul display.

4 × sin 30 × (30 + 10 × 3) = 120

*1 La parentesi di chiusura è necessaria per la funzione sin e per altre funzioni che includono le parentesi.

*2 Questi simboli di moltiplicazione (×) si possono omettere.

*3 La parentesi di chiusura immediatamente prima dell’operazione si può omettere.

Spostamento del cursore all’inizio o alla fine di un’espressione inserita

Quando si inserisce un’espressione è possibile premere per spostare istantaneamente il cursore all’inizio dell’espressione o per spostarlo alla fine.

Indicatore “Altro” ( , ) per l’espressione inserita e il risultato del calcolo

Se viene visualizzato un simbolo triangolare ( oppure ) nella parte destra della riga di un’espressione inserita o della riga dei risultati di un calcolo, significa che la riga visualizzata continua verso destra. Utilizzare e per scorrere la riga verso sinistra e verso destra.

Quando il simbolo è visibile all’estremità destra della riga dei risultati di un calcolo, è possibile passare alla parte finale del risultato premendo . Per passare alla parte iniziale della riga dei risultati del calcolo, premere .

Nota: per scorrere l’espressione inserita mentre sono visualizzati entrambi gli indicatori e , è necessario premere prima o , quindi scorrere con e .

Completamento automatico delle parentesi

Se si esegue un calcolo che comprende operazioni sia di divisione che di moltiplicazione in cui un segno di moltiplicazione è stato omesso, le parentesi vengono inserite automaticamente come mostrato nei seguenti esempi.

- Quando viene omesso un segno di moltiplicazione immediatamente prima di una parentesi aperta o dopo una parentesi chiusa.
Esempio: 6 ÷ 2(1 + 2) → 6 ÷ (2(1 + 2))

- Quando viene omesso un segno di moltiplicazione immediatamente prima di una variabile, una costante ecc.
Esempio: 6 ÷ 2π → 6 ÷ (2π)

Indicazione limite in ingresso

Il cursore cambi aspetto in quando rimangono 10 byte (o meno) disponibili per l’inserimento. In tal caso, concludere l’inserimento del calcolo e premere .

Inizio della pagina