Passa ai contenuti

Utilizzo delle funzioni di memoria

Memoria delle risposte (Ans)

Il risultato dell’ultimo calcolo ottenuto viene archiviato nella memoria Ans (abbreviazione di “answer”, risposta).

Utilizzo della memoria Ans per eseguire una serie di calcoli

Esempio: dividere per 30 il risultato di 3 × 4

• 34
  • (Continua) 30

Inserimento del contenuto della memoria Ans in un’espressione

Esempio: eseguire i seguenti calcoli:

• 123456
  • (Continua)  789

Variabili (A, B, C, D, E, F, x, y, z)

È possibile memorizzare i valori nelle variabili e utilizzare queste ultime nei calcoli.

Schermata dell’elenco delle variabili

Premendo viene visualizzata una schermata che mostra i valori attualmente memorizzati in A, B, C, D, E, F, x, y e z. In questa schermata i valori sono sempre visualizzati nel “Norm 1” Number Format. Per chiudere la schermata, premere o .

Esempio 1: memorizzare nella variabile A il risultato di 3 + 5

1. Eseguire il calcolo.

• 35

2. Premere , quindi selezionare [A=] > [Store].

Il risultato di 3 + 5 (ovvero 8) viene memorizzato nella variabile A.

3. Premere .

Esempio 2: modificare il contenuto della variabile A in 1

1. Premere , quindi evidenziare [A=].

2. Premere .

Viene visualizzata la schermata di modifica con 1 già inserito.

3. Premere .

Nota

Anziché eseguire l’operazione citata al punto 2, è possibile premere e selezionare [Edit]. Viene visualizzata la schermata di modifica senza alcun valore inserito. Inserire il valore e premere .

Se viene visualizzata l’icona del lucchetto blocco () quando si evidenzia una variabile nella schermata dell’elenco delle variabili, significa che la variabile evidenziata non è modificabile.

Esempio 3: richiamare il contenuto della variabile A

(continua dalla fase 2 dell’Esempio 1)

1. Premere , quindi selezionare [A=] > [Recall].

Viene inserito il carattere “A”.

2. Premere .

Viene richiamato il valore della variabile A.

Esempio 4: moltiplicare per 10 il contenuto della variabile A

(continua dalla fase 2 dell’Esempio 1)

• (A)*10

* Inserire una variabile come mostrato qui: premere , quindi premere il tasto corrispondente al nome della variabile. Per inserire x come nome della variabile, è possibile premere (x) o .

Cancellazione del contenuto di tutte le memorie

Il contenuto della memoria Ans e delle variabili viene conservato anche se si preme , si passa a un’altra app o si spegne la calcolatrice.
La seguente procedura consente di cancellare il contenuto di tutte le memorie.

1. Premere , selezionare l’icona dell’app, quindi premere .

2. Premere , quindi selezionare [Reset] > [Variable Memory] > [Yes].

Inizio della pagina