Usando as funções de QR Code

Sua calculadora pode exibir símbolos QR Code que podem ser lidos por outros dispositivos.

Importante!

As operações nesta seção assumem que o dispositivo utilizado tem um leitor de QR Code que pode ler vários símbolos QR Code, e que pode se conectar à Internet.

A leitura de um QR Code exibido por esta calculadora fará com que o dispositivo acesse o website da CASIO.

Observação

O QR Code aparece na tela sempre que você pressiona (QR) enquanto qualquer uma das telas abaixo é exibida.

- Tela HOME

- Tela do menu CONFIG

- Telas de erro

- Telas de resultados de cálculo em qualquer aplicativo da calculadora

- Telas de tabela em qualquer aplicativo da calculadora

- Tela do aplicativo Planilha

Para maiores detalhes, visite o site da CASIO (https://wes.casio.com).

Exibição de um QR Code

Exemplo: Para exibir o QR Code para um resultado de cálculo no aplicativo Calcular da calculadora e digitalizá-lo com um dispositivo

1. No aplicativo Calcular, faça algum cálculo.

2. Pressione (QR) para exibir o QR Code.

Os números no canto inferior direito do visor mostram o número atual do QR Code e o número total de símbolos do QR Code. Para exibir o próximo QR Code, pressione ou .

Observação

Para retornar a um QR Code anterior, pressione ou tantas vezes quantas forem necessárias para avançar até ele aparecer.

3. Use um dispositivo para escanear o QR Code no visor da calculadora.

Para informações sobre como escanear um QR Code, consulte a documentação do usuário do leitor de QR Code que você está usando.

Se houver dificuldades para escanear um QR Code

Enquanto o QR Code é exibido, use e para ajustar o contraste da exibição do QR Code. Este ajuste de contraste afeta apenas a exibição de QR Codes.

Importante!

Dependendo do dispositivo inteligente e/ou do aplicativo leitor de QR Code que estiver sendo usado, você poderá ter problemas para digitalizar os símbolos produzidos por esta calculadora.

Quando a configuração de “QR Code” no menu CONFIG é “Versão 3”, os aplicativos da calculadora que podem exibir os símbolos QR Code ficam limitados. Se você tentar exibir um QR Code em um aplicativo que não suporta sua exibição, a mensagem “Não Suportado (Versão 3)” aparecerá. Entretanto, o QR Code produzido por esta configuração é mais fácil de escanear por outro dispositivo.

Para mais informações, visite o site da CASIO (https://wes.casio.com).