Substituição da bateria

Se a tela mostrada abaixo aparecer logo após você ligar a calculadora, significa que a energia restante da bateria está baixa.

Uma bateria fraca também é indicada por um visor com pouca visibilidade, mesmo que o contraste seja ajustado, ou por falha na exibição dos números no visor imediatamente após ligar a calculadora.

Se isto acontecer ou a tela acima aparecer, substitua a bateria por uma nova.

Importante!

A remoção da bateria faz com que todo o conteúdo da memória da calculadora seja apagado.

1. Pressione (OFF) para desligar a calculadora.

Para garantir que você não ligue a calculadora acidentalmente enquanto substitui a bateria, prenda a tampa frontal à frente da calculadora.

2. Como mostrado na ilustração, remova a tampa da bateria, retire-a e depois insira uma nova bateria com seus terminais positivo (+) e negativo (-) posicionados corretamente.

3. Recoloque a tampa da bateria.

4. Pressione para ligar a calculadora.

5. Inicialize a calculadora.

(1) Pressione , selecione um ícone de aplicativo da calculadora e pressione .

(2) Pressione , e selecione [Reiniciar] > [Iniciar Tudo] > [Sim].

Não pule as etapas acima!