Antes de pressupor o mau funcionamento da calculadora...

Observe que você deve fazer cópias separadas dos dados importantes antes de executar estas etapas.

1. Verifique a expressão de cálculo para ter certeza de que não contém nenhum erro.

2. Certifique-se de estar usando o aplicativo de cálculo correto para o tipo de cálculo que você está tentando realizar.

Para verificar qual aplicativo de calculadora você está usando atualmente, pressione . Isto destaca o ícone do aplicativo da calculadora atualmente em uso.

3. Caso os passos acima não corrijam o problema, pressione a tecla .

Isto faz com que a calculadora execute uma rotina que verifica se as funções de cálculo estão funcionando corretamente. Se a calculadora descobrir qualquer anomalia, ela reinicializa automaticamente o aplicativo da calculadora e limpa o conteúdo da memória.

4. Reverta as configurações da calculadora (exceto Contraste, Desligar Auto., e Idioma) às suas configurações padrão iniciais, executando o procedimento abaixo.

(1) Pressione , selecione um ícone de aplicativo da calculadora e pressione .

(2) Pressione , e selecione [Reiniciar] > [Config e Dados] > [Sim].