Aplicativos da calculadora

Selecionar um aplicativo da calculadora

Selecione um aplicativo da calculadora que seja adequado para o tipo de cálculo que você deseja realizar.

1. Pressione para exibir a tela HOME.

Para informações sobre cada aplicativo de calculadora, veja a “Lista de aplicativos da calculadora instalados”.

2. Use as teclas do cursor (, , , ) para selecionar o ícone do aplicativo da calculadora que você deseja.

3. Pressione para exibir a tela inicial do aplicativo da calculadora cujo ícone você selecionou.

Lista de aplicativos da calculadora instalados

Ícone Descrição

(Calcular)*
Cálculos gerais

(Estatística)
Cálculos estatísticos e regressões

(Distribuição)
Cálculos de distribuição

(Planilha)
Cálculos de planilha

(Tabela)*
Gera uma tabela de valores baseada em uma ou duas funções

(Equação)*
Equações simultâneas, equações de ordem superior e Resolver Equação (função para encontrar o valor de qualquer variável contida em uma equação inserida)

(Inequação)
Cálculo de inequações

(Complexo)*
Cálculos com números complexos

(Base-N)
Cálculos envolvendo sistemas numéricos específicos (binário, octal, decimal, hexadecimal)

(Matriz)
Cálculos de matrizes

(Vetor)
Cálculos vetoriais

(Proporção)
Cálculos de proporção

(Caixa Matem)
As seguintes funções para auxiliar a aprendizagem da matemática.
Rolar os Dados, Cara ou coroa: Simulação de probabilidade
Reta Numérica: Gráficos de linhas numéricas para até três igualdades ou inequações
Círculo: Ângulos e valores trigonométricos exibidos usando uma figura de Círc unit ou Semicírculo. Os ângulos também podem ser exibidos usando uma figura de Relógio.

Observação

Verificar, que é uma função que determina a verdade de uma equação ou solução inserida, está disponível com os aplicativos da calculadora marcados com um asterisco (*) na tabela acima. Para informações sobre Verificar, consulte “Como usar Verificar”.