Visão geral da função Verificar

A função Verificar determina a autenticidade de uma igualdade ou desigualdade inserida.

Verificar está disponível com os seguintes aplicativos da calculadora.

Calcular, Tabela, Equação, Complexo

Observação

O procedimento alvo e requerido para uma operação de Verificar depende do aplicativo da calculadora no qual ela está sendo utilizada. Para detalhes, consulte as seções abaixo.
Como usar Verificar com o aplicativo Calcular
Como usar Verificar com o aplicativo Tabela
Como usar Verificar com o aplicativo Equação
Como usar Verificar com o aplicativo Complexo

Habilitando e desabilitando Verificar

Para usar o Verificar, você precisa primeiro habilitá-lo selecionando [Verificar Ativado] no menu TOOLS do aplicativo da calculadora.

Importante!

A alternância do Verificar entre ativado e desativado no aplicativo Calcular ou Complexo irá limpar todo o histórico de cálculo.

Enquanto o Verificar está ativado, o aplicativo da calculadora pode ser usado somente para operações do Verificar. Ele não pode ser usado para cálculos normais. Desabilite o Verificar quando não estiver usando-o.

Observação

Normalmente o Verificar está desativado ao inicializar um aplicativo da calculadora. Entretanto, se você retornar à tela HOME de um aplicativo da calculadora depois de ativar o Verificar e depois iniciar o mesmo aplicativo sem alternar para algum outro, o Verificar ainda estará ativado nesse aplicativo.

Para ativar o Verificar

1. Pressione , selecione o ícone do aplicativo da calculadora que você deseja inicializar, e então pressione .

Selecione um aplicativo que possa usar o Verificar.

2. Pressione para exibir o menu TOOLS.

Dependendo da tela exibida pelo aplicativo da calculadora, um menu pode não aparecer ao pressionar .

3. Selecione [Verificar Ativado], e então pressione .

Isto retorna à tela exibida antes de se pressionar . Neste momento, um indicador aparece na parte superior da tela para indicar que Verificar está ativado.

Desativar a função Verificar

1. Pressione para exibir o menu TOOLS.

2. Selecione [Verificar Desativ], e então pressione .

Isto retorna à tela exibida antes de pressionar , e o indicador desaparece da parte superior da tela.

Observação

Verificar é desativado sempre que você executar qualquer uma das seguintes operações.

- Pressionar

- Pressionar (ou ) para retornar à tela HOME do aplicativo atual e depois inicializar outro aplicativo na calculadora

- Executar – [Reiniciar] > [Config e Dados] ou – [Reiniciar] > [Iniciar Tudo]