Unidade angular, coordenada retangular/polar, sexagesimal

Esta seção explica comandos, funções e símbolos que você pode inserir após realizar a operação: – [Âng/Coord/Sexag].

Graus, Radianos, Grados

Estas funções especificam a unidade angular.

° especifica grau, r radiano, e g grado.

Você pode inserir cada função usando os itens de menu abaixo.
– [Âng/Coord/Sexag] > [Graus]
– [Âng/Coord/Sexag] > [Radianos]
– [Âng/Coord/Sexag] > [Grados]

Exemplo: π/2 radianos = 90° (Unidade Angular: Graus (D))

• (π)2
    – [Âng/Coord/Sexag] > [Radianos]

Retang para Pol, Pol para Retang

“Pol(” converte coordenadas retangulares em coordenadas polares, enquanto “Rec(” converte coordenadas polares em coordenadas retangulares.

Especifique a Unidade Angular no menu CONFIG antes de realizar os cálculos.

O resultado do cálculo para r e θ e para x e y são armazenados respectivamente para as variáveis x e y.

O resultado do cálculo θ é exibido no intervalo de -180° < θ ≤ 180°.

Observação

Pol( e Rec( podem ser usados na tela de cálculo dos aplicativos da calculadora abaixo.
Calcular, Estatística, Matriz, Vetor

* Quando Verificar está desativado (Verificar Desativ).

Exemplo 1: Para converter coordenadas retangulares (√2; √2) para coordenadas polares (Entrada/Saída: MatE/MatS, Unidade Angular: Graus (D))

• – [Âng/Coord/Sexag] > [Retang para Pol]
    2(;)2

Exemplo 2: Para converter coordenadas polares (√2; 45°) para coordenadas retangulares (Entrada/Saída: MatE/MatS, Unidade Angular: Graus (D))

• – [Âng/Coord/Sexag] > [Pol para Retang]
    2(;) 45

Graus, minutos, segundos

Você pode usar as teclas ou o item de menu abaixo para inserir um símbolo sexagesimal ().
()
– [Âng/Coord/Sexag] > [Graus Min Seg]
Para mais detalhes, consulte “Conversão sexagesimal (cálculo em grau, minuto e segundo)”.

Topo da
página