Conversões de unidades

Você pode usar os comandos de conversão de unidade para converter de uma unidade de medida para outra. Os dados de fórmula de conversão são baseados na “Publicação Especial NIST 811 (2008)”.

Exemplo: Para converter 5 cm em polegadas (Entrada/Saída: LinhaE/LinhaS)

1. Insira o valor a ser convertido.

• 5

2. Pressione , selecione [Conversões Unid], e depois pressione .

Isto exibe um menu de categorias de conversão de unidades*.

3. Selecione [Comprimento], e então pressione .

Isto exibe um menu de comandos de conversão na categoria Comprimento.

4. Selecione [cmpol] (o comando de conversão centímetro a polegada) e então pressione.

5. Pressione .

* A tabela abaixo mostra os comandos de conversão de unidades incluídos em cada categoria.

Categoria Comandos de conversão de unidades
Comprimento polcm, cmpol, pésm, mpés, ydm, myd, milhakm, kmmilha, milha nm, mmilha n, pckm, kmpc
Área acrem2, m2acre
Volume gal(EUA)L, Lgal(EUA), gal(UK)L, Lgal(UK)
Massa ozg, goz, lbkg, kglb
Velocidade km/hm/s, m/skm/h
Pressão atmPa, Paatm, mmHgPa, PammHg, kgf/cm2Pa, Pakgf/cm2, lbf/pol2kPa, kPalbf/pol2
Energia kgfmJ, Jkgfm, Jcal15, cal15J
Potência hpkW, kWhp
Temperatura °F°C, °C°F