Leia isto primeiro

Sobre este manual

Em nenhuma hipótese, a CASIO Computer Co., Ltd. deve ser responsável por danos especiais, colaterais, incidentais ou consequentes a outrem, relacionados com a compra ou uso deste produto e dos itens que o acompanham. Além disso, a CASIO Computer Co., Ltd. não será responsável por nenhuma queixa, apresentada por qualquer outra entidade, decorrente do uso deste produto e dos itens que o acompanham.

O conteúdo deste manual está sujeito a alterações sem aviso prévio.

As telas e ilustrações (como as imagens das teclas) exibidas neste manual são apenas demonstrativas e podem diferir um pouco dos elementos que representam.

QR Code é uma marca registrada da DENSO WAVE INCORPORATED no Japão e em outros países.

Nomes das companhias e produtos usados neste manual podem ser marcas registradas ou comerciais dos seus respectivos proprietários.

Operações de teclas

O exemplo abaixo mostra como as operações de teclas estão representadas neste manual.

Exemplo 1:

As teclas devem ser pressionadas na sequência mostrada acima (da esquerda para a direita).

Exemplo 2: (π)*

O acima indica que você deve pressionar e então , o que irá inserir um símbolo π. Todas as operações de entrada de múltiplas teclas são indicadas desta forma. As marcações das teclas são mostradas, seguidas pelo caractere inserido ou comando entre parênteses.

* Consulte “Marcações das teclas” para obter mais informações sobre os símbolos das teclas usados neste exemplo.

Exemplo 3: , , , , ,

As teclas de cursor individuais indicadas por (1) são representadas como , , , .

As teclas de rolagem de página individual indicadas por (2) são representadas como , .

Operações do menu

Algumas operações deste manual utilizam uma forma simplificada de operações de menu, como mostrado nos exemplos abaixo.

Exemplo 1

– [Outros] > [π]

ou

Pressione , e então selecione [Outros] > [π].

Operação real 1

1. Pressione .

2. Use e para selecionar [Outros], e pressione .

3. Use e para selecionar [π], e pressione .

Exemplo 2

– Calcular

ou

Pressione , selecione o ícone do aplicativo Calcular, e então pressione .

Operação real 2

1. Pressione .

2. Use as teclas de cursor (, , , ) para selecionar o ícone do aplicativo Calcular e pressione .

Tecla e tecla

As teclas e realizam a mesma operação. Neste manual, é usado para selecionar ou aplicar uma configuração, enquanto é usado para executar um cálculo. Observe, entretanto, que não faz diferença se você pressiona ou para operações onde ou é exibido.

Exemplos

Se você não for instruído a usar um aplicativo específico da calculadora ou a ajustar certas configurações para uma operação de exemplo, o aplicativo e as configurações abaixo são utilizadas como padrão.

Aplicativo da calculadora: Calcular

Configurações: Configurações iniciais padrão da calculadora

Para informações sobre como retornar a calculadora a suas configurações iniciais padrão, consulte “Inicializando a calculadora”.