Inserir uma expressão usando o formato de texto natural (apenas MatE/MatS ou MatE/DecimalS)

Expressões que incluem frações e/ou funções especiais como √  podem ser inseridas em formato de texto natural, usando modelos que aparecem quando certas teclas são pressionadas, ou quando você insere certas funções do menu CATALOG.

Exemplo: 3 12 + 5 32

1. Pressione ().

Isto insere um modelo de fração mista.

2. Insira valores nas áreas de número inteiro, numerador e denominador do modelo.

• 312

3. Faça o mesmo para inserir o restante da expressão.

• ()532

Observação

Enquanto o cursor de entrada está localizado dentro da área de entrada de um modelo (frações mistas, integral (∫) e somatório (Σ)), pressionar salta para a posição imediatamente seguinte (à direita do) modelo, enquanto pressionar salta para a posição imediatamente anterior (à esquerda do) modelo.

É sempre possível saber a localização atual do cursor dentro de um modelo, porque a área em branco ou os caracteres onde ele está localizado estarão em preto escuro. Tudo o resto na expressão de cálculo estará em cinza escuro.

Desfazer operações

Para desfazer a última operação de tecla, pressione , selecione [Desfazer], e então pressione .

Para refazer uma operação de tecla que você acabou de desfazer, pressione , selecione [Desfazer], e então pressione novamente.

Uso de valores e expressões como argumentos

Exemplo: Para inserir 1 + 76 e então alterar para 1 +

• 176(INS)

Pressionar (INS) no exemplo acima faz com que 76 seja o argumento da inserção da função para a próxima operação de tecla (√ ).