Perguntas mais frequentes

■ Como posso mudar um resultado em formato de fração produzido por uma divisão para formato decimal?

→ Enquanto o resultado do cálculo da fração for exibido, pressione e depois selecione [Decimal], ou pressione (). Para que os resultados dos cálculos apareçam inicialmente como valores decimais, altere a configuração Entrada/Saída no menu CONFIG para MatE/DecimalS.

■ Qual é a diferença entre memória Ans, memória PreAns e memória variável?

→ Cada um desses tipos de memória atua como “reservatório” para armazenamento temporário de um único valor.
Memória Ans: Armazena o resultado do último cálculo efetuado. Use esta memória para levar o resultado de um cálculo para o seguinte.
Memória PreAns: Armazena o resultado do cálculo anterior ao último. A memória PreAns só pode ser usada no aplicativo Calcular.
Variáveis: Esta memória é útil quando você precisa usar o mesmo valor várias vezes em um ou mais cálculos.

■ Como posso encontrar uma função que estava usando em um modelo antigo de calculadora CASIO nesta calculadora?

→ As funções desta calculadora podem ser acessadas do menu CATALOG que aparece quando você pressiona . Para detalhes, consulte as seções abaixo.
“Utilização do menu CATALOG”
“Cálculos avançados”

■ Com um modelo de calculadora CASIO mais antigo, pressionei para alterar o formato de exibição do resultado do cálculo. O que devo fazer com esta calculadora?

→ Enquanto um resultado de cálculo é exibido, pressione . Use o menu exibido para selecionar o formato de exibição que você deseja. Para detalhes, consulte “Alteração do formato do resultado do cálculo”.

■ Como posso descobrir qual aplicativo de calculadora estou usando atualmente?

→ Pressione . Isto faz com que o ícone do aplicativo da calculadora que você está usando atualmente seja destacado.

■ Como eu calculo sen2 x

→ Por exemplo, para calcular sen2 30 =  14, insira o cálculo abaixo.

• 30

■ Por que eu não posso inserir (i) ou calcular um número complexo?

→ Não é possível usar o aplicativo Calcular para inserir i ou para realizar cálculos de números complexos. Use o aplicativo Complexo para tais cálculos.

■ Por que o indicador Verificar () não desaparece?

→ Para fazer o desaparecer o indicador que aparece enquanto Verificar está ativado (Verificar Ativado), realize a seguinte operação: – [Verificar Desativ].
Para mais informações sobre o Verificar, consulte “Como usar Verificar”.

■ Por que o ícone da bateria () aparece logo após a calculadora ter sido ligada?

→ O ícone da bateria indica que a energia da bateria está baixa. Se você vir este ícone, substitua a bateria o mais rápido possível. Para obter detalhes sobre substituição de baterias, consulte “Substituição da bateria”.

■ Como posso retornar a calculadora a suas configurações iniciais padrão?

→ Execute o procedimento abaixo para reinicializar as configurações da calculadora (exceto para Contraste, Desligar Auto., e Idioma).

(1) Pressione , selecione um ícone de aplicativo da calculadora e pressione .

(2) Pressione , e selecione [Reiniciar] > [Config e Dados] > [Sim].