Símbolos de engenharia

Sua calculadora suporta o uso de 11 símbolos de engenharia (m, μ, n, p, f, k, M, G, T, P, E) que você pode usar para a inserção de valores ou para a exibição dos resultados dos cálculos.

Os símbolos de engenharia podem ser inseridos após a execução da operação: – [Símb Engenharia].

Para exibir os resultados dos cálculos com símbolos de engenharia, realize a seguinte operação: – [Config de Calc] > [Símb Engenharia] > [Ligado].

Exemplo de inserção e cálculos usando símbolos de engenharia

Exemplo 1: Para inserir 500k

(Símb Engenharia: Ligado)

• 500 – [Símb Engenharia] > [Quilo]

Exemplo 2: Para calcular 999k (quilo) + 25k (quilo) = 1,024M (Mega) = 1024k (quilo) = 1024000

(Símb Engenharia: Ligado)

• 999 – [Símb Engenharia] > [Quilo]
    25 – [Símb Engenharia] > [Quilo]
  • – [Notação ENG]
    (Entra no Modo de Conversão ENG).

Pressionar , , ou sai do modo de conversão ENG e faz com que desapareça do visor. Para iniciar um novo cálculo, saia do Modo de Conversão ENG.

Para detalhes sobre o Modo de Conversão ENG, consulte “Notação de engenharia”.