Precauções

Precauções de segurança

Obrigado por adquirir este produto CASIO.
Certifique-se de ler as “Precauções de segurança” antes de usar este produto para garantir sua utilização correta. Certifique-se de guardar toda a documentação do usuário à mão para futuras referências.

• Perigo

Indica algo que cria grande risco de morte ou lesão pessoal grave.

Precauções com baterias do tipo botão e moeda (apenas fx-991LA CW)

• Tome cuidado para garantir que a bateria não seja engolida acidentalmente.
    É necessário cuidado especial para manter as baterias longe do alcance de crianças.

Se uma bateria for engolida acidentalmente ou se houver a possibilidade de que uma bateria tenha sido engolida, entre imediatamente em contato com um médico.
Engolir uma bateria pode resultar em queimaduras químicas, penetração no tecido mucoso e outros problemas graves que criam o risco de morte.

• Advertência

Indica algo que cria risco de morte ou lesão pessoal grave.

Tela de exibição

• Não pressione o LCD nem o exponha a fortes impactos.

Isso pode fazer com que o vidro LCD rache, criando o risco de ferimentos pessoais.

• Caso o LCD se danifique, nunca toque em nenhum líquido interno.

O líquido de LCD em contato com a pele cria o risco de irritação.
Caso o líquido LCD entre em contato com a boca, lave-a imediatamente e entre em contato com seu médico.
Se o líquido LCD entrar em contato com seus olhos ou pele, enxágue com água limpa e entre em contato com seu médico.

Precauções com a bateria

• Se o vazamento de fluido de uma bateria entrar em contato com sua pele ou roupas, enxágue imediatamente com água limpa.

Se o fluido da bateria entrar em contato com os olhos, existe o risco de perda de visão, etc. Lave os olhos e contate imediatamente um médico.

• Atenção

Indica algo que cria o risco de danos pessoais ou físicos menores.

Observe as precauções abaixo. Não fazê-lo pode causar a ruptura de uma bateria, criando o risco de incêndio, ferimentos pessoais e danos a objetos próximos por vazamento de fluido.

• Não tente desmontar uma bateria e nunca permita que uma bateria entre em curto-circuito.

Não carregue uma bateria não recarregável.

Não exponha uma bateria ao calor ou jogue-a no fogo.

• Use apenas o tipo de bateria especificado.

Carregue uma bateria com seus polos (positivo (+) e negativo (–)) virados para o lado correto.

Substitua a bateria o mais rápido possível quando ela acabar.

• Precauções com a bateria

• Observe as precauções abaixo. Caso contrário, a bateria pode explodir ou vazar líquido ou gás inflamável.

Use apenas o tipo de bateria especificado para este produto.

Não queime a bateria nem a descarte em um incinerador, ou por esmagamento ou corte mecânico.

Não exponha a bateria a temperaturas excessivamente altas ou baixas durante o uso, armazenamento ou transporte.

Não exponha a bateria a pressão barométrica excessivamente baixa durante o uso, armazenamento ou transporte.

Precauções de utilização

fx-570LA CW: Mesmo que a calculadora esteja funcionando normalmente, substitua a bateria pelo menos uma vez a cada dois anos (R03).
fx-991LA CW: Mesmo que a calculadora esteja funcionando normalmente, substitua a bateria pelo menos uma vez a cada dois anos (LR44).
Uma bateria descarregada pode vazar, causando danos e mau funcionamento da calculadora. Nunca deixe uma bateria descarregada na calculadora. Não tente usar a calculadora enquanto a bateria estiver completamente descarregada (fx-991LA CW).

Você será responsável por mau funcionamento ou dano devido ao vazamento da bateria, que não está coberto pela garantia.

A bateria que vem com a calculadora descarrega ligeiramente durante o transporte e o armazenamento. Devido a isso, pode ser necessário substituir a bateria mais rápido em comparação à vida útil normal esperada.

Evite o uso e armazenamento da calculadora em áreas sujeitas a temperaturas extremas, e a grandes quantidades de umidade e poeira.

Não sujeite a calculadora a impactos, pressão ou entortamento excessivos.

Nunca tente desmontar a calculadora.

Use um pano macio e seco para limpar o exterior da calculadora.

Sempre que descartar a calculadora ou baterias, certifique-se de fazê-lo de acordo com as leis e regulamentos de sua área específica.