Numéro du module 5594

Contrôle du dénivelé à partir d’un point de référence

Après avoir défini une altitude de référence, la trotteuse de la montre indique la différence entre votre altitude actuelle et l’altitude de référence. Cela permet de mesurer plus facilement le dénivelé entre deux points, lors d’une randonnée en montagne par exemple.

Modification des informations indiquées par la trotteuse

1.Activez le mode Altimètre.

2.Maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes. Relâchez le bouton lorsque [SET] commence à clignoter, puis disparaît de l’écran.

Cette option permet d’afficher l’altitude de votre position actuelle.

5594_96_fl_ALTI_comon

3.Appuyez trois fois sur le bouton (E).

L’écran affiche alors [HAND] arrowR [DIFF] ou [SEC].

4.Utilisez (A) pour sélectionner [DIFF].

Chaque pression sur le bouton (A) fait défiler les paramètres ci-dessous.

[DIFF] : la trotteuse indique le dénivelé.

[SEC] : la trotteuse indique les secondes de l’heure actuelle.

5.Appuyez sur (D) pour quitter l’écran des réglages.

Réglage de la plage de mesure du dénivelé

1.Activez le mode Altimètre.

2.Maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes. Relâchez le bouton lorsque [SET] commence à clignoter, puis disparaît de l’écran.

Cette option permet d’afficher l’altitude de votre position actuelle.

5594_96_fl_ALTI_comon

3.Appuyez deux fois sur le bouton (E).

Cette action affiche la plage de mesures du dénivelé.

5594_39_ALTI

4.Appuyez sur le bouton (A) pour sélectionner [100m] ou [1000m].

[100m] : ±100 mètres (±328 pieds) en unités de 5 mètres (16 pieds)

[1000m] : ±1 000 mètres (±3 280 pieds) en unités de 50 mètres (164 pieds)

5.Appuyez sur (D) pour quitter l’écran des réglages.

Mesure de l’altitude

1.Utilisez les courbes de niveau de votre carte pour déterminer le dénivelé entre votre position actuelle et votre destination.

2.Modifiez les informations indiquées par la trotteuse pour afficher [DIFF].

3.Effectuez un relevé d’altitude de votre emplacement actuel.

4.Maintenez le bouton (L) enfoncé pendant au moins deux secondes pour configurer l’altitude de votre emplacement actuel comme l’altitude de référence.

De ce fait, [DIFF CLR] arrête de clignoter et affiche l’altitude à votre position actuelle.

• La trotteuse (l’indicateur du dénivelé) indique la différence entre l’altitude de référence et l’altitude actuelle. La trotteuse doit alors indiquer ±0 m (±0 pied).
5594_40_ALTI

5.Tout en comparant la différence entre l’altitude indiquée sur la carte et le dénivelé indiqué par la trotteuse de la montre, avancez vers votre destination.

• Lorsque le dénivelé indiqué sur la carte est le même que celui indiqué par la trotteuse, cela signifie que vous êtes proche de votre destination.

Exemple : dénivelé de -30 m (-98 pieds) (-300 m (-984 pieds))

5594_41_ALTI