Numéro du module 5594

Relevés de direction

1.Activez le mode Boussole.

• L’activation du mode Boussole déclenche l’opération de relevé de direction.

2.En maintenant la montre droite, orientez le chiffre 12 vers le point visé.

• La trotteuse indique le nord. L’écran numérique affiche l’une des 16 indications de direction littérales ou l’angle de relèvement.
  • Vous pouvez basculer entre les indications de direction littérales et l’affichage de l’angle de relèvement en appuyant sur le bouton (D).
  • Pour déclencher à nouveau la boussole, appuyez sur (C).

Interprétation des relevés de direction

5594_30_COMP

Directions : N (nord), E (est), W (ouest), S (sud)

Alignement d’une carte avec le milieu environnant (paramétrage d’une carte)

Le paramétrage d’une carte consiste à aligner la carte de sorte que les directions indiquées sur celles-ci correspondent aux directions réelles de votre emplacement. Une fois que vous avez configuré une carte, il est plus facile de comprendre la correspondance entre le marquage de la carte et la géographie réelle. Pour configurer une carte à l’aide de votre montre, alignez le nord de la carte avec le nord indiqué par la montre. Une fois que vous avez configuré la carte, vous pouvez comparer votre position sur la carte par rapport à votre environnement, ce qui vous aide à déterminer votre emplacement et destination actuels.

• Notez qu’une certaine expérience en matière d’utilisation des cartes est nécessaire pour déterminer votre emplacement et destination actuels sur une carte.