Numéro du module 5594

Dépannage

Je n’arrive pas à coupler la montre à un téléphone.

Q1Je n’ai jamais réussi à établir de connexion (de couplage) entre la montre et un téléphone.

Utilisez-vous un modèle de téléphone pris en charge ?

Vérifiez si le modèle du téléphone et son système d’exploitation sont pris en charge par la montre.
Pour en savoir plus sur les modèles de téléphone pris en charge, consultez le site Web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Avez-vous installé l’application mobile CASIO WATCHES sur votre téléphone ?

Vous devez installer l’application mobile CASIO WATCHES sur votre téléphone pour pouvoir vous connecter à la montre.

Les paramètres Bluetooth de votre téléphone sont-ils configurés correctement ?

Configurez les paramètres Bluetooth du téléphone. Pour plus de détails sur les procédures de réglage, reportez-vous à la documentation de votre téléphone.

Utilisateurs d’iPhone

• « Réglages » arrowR « Bluetooth » arrowR Activé
  • « Réglages » arrowR « Confidentialité » arrowR « Bluetooth » arrowR « CASIO WATCHES » arrowR Activé

Utilisateurs d’Android

• Activez Bluetooth.

Autre cas.

Certains téléphones nécessitent que BT Smart soit désactivé pour permettre l’utilisation de l’application CASIO WATCHES. Pour plus de détails sur les procédures de réglage, reportez-vous à la documentation de votre téléphone.

Sur l’écran d’accueil, touchez : « Menu » arrowR « Réglages » arrowR « Bluetooth » arrowR « Menu » arrowR « Réglages BT Smart » arrowR « Invalider ».

Je n’arrive pas à reconnecter la montre et le téléphone.

Q1La montre ne se reconnecte pas au téléphone après leur déconnexion.

L’application mobile CASIO WATCHES est-elle en cours d’exécution ?

La montre ne peut pas se reconnecter au téléphone si l’application CASIO WATCHES ne s’exécute pas sur le téléphone. Sur l’écran d’accueil du téléphone, appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (B) enfoncé pendant au moins deux secondes, jusqu’à ce que la trotteuse se place deux fois sur [R].

5594_TM

Avez-vous essayé de mettre votre téléphone hors tension, puis de le remettre sous tension ?

Éteignez le téléphone et rallumez-le, puis appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (B) enfoncé pendant au moins deux secondes, jusqu’à ce que la trotteuse se place deux fois sur [R].

5594_TM

Un compte à rebours de minuterie est-il en cours ?

La connexion avec un téléphone n’est pas possible lorsque le compte à rebours de minuterie ne contient plus que 30 secondes maximum. Arrêtez le compte à rebours avant de vous connecter avec le téléphone.

Q2Je ne peux pas initier de connexion lorsque mon téléphone est en mode Avion.

Il n’est pas possible de connecter le téléphone à la montre en mode Avion. Une fois le mode avion du téléphone désactivé, accédez à l’écran d’accueil et appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (B) enfoncé pendant au moins deux secondes, jusqu’à ce que la trotteuse se place deux fois sur [R].

5594_TM

Q3J’ai désactivé la fonction Bluetooth du téléphone alors qu’elle était activée auparavant, et maintenant je n’arrive plus à me connecter.

Sur le téléphone, désactivez le Bluetooth et réactivez-le, puis sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (B) enfoncé pendant au moins deux secondes, jusqu’à ce que la trotteuse se place deux fois sur [R].

5594_TM

Q4Je n’arrive pas à me connecter après avoir éteint le téléphone.

Allumez le téléphone, puis appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (B) enfoncé pendant au moins deux secondes, jusqu’à ce que la trotteuse se place deux fois sur [R].

5594_TM

Connexion entre la montre et un téléphone

Q1Je ne parviens pas à établir de connexion entre mon téléphone et la montre.

Avez-vous essayé de mettre votre téléphone hors tension, puis de le remettre sous tension ?

Éteignez le téléphone et rallumez-le, puis appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (B) enfoncé pendant au moins deux secondes, jusqu’à ce que la trotteuse se place deux fois sur [R].

5594_TM

La montre a-t-elle été recouplée avec le téléphone ?

Après avoir supprimé les informations de couplage de CASIO WATCHES, couplez-les à nouveau.

S’il est impossible d’établir une connexion…

Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer les informations de couplage de la montre, puis couplez à nouveau la montre avec le téléphone.

Maintenez le bouton (E) enfoncé pendant au moins deux secondes pour passer en mode Indication de l’heure.

Maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes. Relâchez le bouton lorsque le nom de la ville de résidence actuellement sélectionnée s’affiche sur l’écran.

Appuyez sur le bouton (D) pour que les secondes se mettent à clignoter.

Maintenez le bouton (C) enfoncé pendant au moins deux secondes. Relâchez-le lorsque [PAIR CLR] cesse de clignoter. Cela supprime les informations de couplage de la montre.

Appuyez sur le bouton (D) pour revenir au mode Indication de l’heure.

Changement de modèle de téléphone

Q1Connexion de la montre actuelle à un autre téléphone.

Jumelez la montre au téléphone.

Réglage automatique de l’heure via une connexion Bluetooth (réglage de l’heure)

Q1Quand la montre règle-t-elle son heure ?

La montre se connecte au téléphone et lance un réglage automatique de l’heure à environ 00h30, 06h30, 12h30 et 18h30. La connexion est automatiquement interrompue une fois le réglage automatique de l’heure terminé.

Q2Le réglage automatique de l’heure est effectué, mais l’heure réglée n’est pas correcte.

Le réglage automatique de l’heure n’est-il pas exécuté conformément à son calendrier normal ?

Notez que le réglage automatique de l’heure ne s’effectue pas pendant les 24 heures suivant la permutation de l’heure locale et de l’heure mondiale, ou suivant le réglage manuel de l’heure sur la montre. Le réglage automatique de l’heure reprendra 24 heures après la réalisation de l’une des deux actions susmentionnées.

Le réglage automatique de l’heure est-il activé ?

Le réglage automatique de l’heure ne s’effectue pas aux horaires programmés, sauf s’il est activé. Activez le réglage automatique de l’heure.

Q3L’heure ne s’affiche pas correctement.

Si votre téléphone ne peut pas recevoir de signal parce que vous êtes hors de portée ou pour une toute autre raison, il est possible que la montre ne soit pas en mesure d’afficher l’heure correcte. Le cas échéant, connectez le téléphone à son réseau avant de procéder au réglage de l’heure.

Mesure de l’altitude

Q1Les relevés produisent des résultats différents au même endroit.
Les relevés de la montre sont différents des informations relatives à l’altitude provenant d’autres sources.
Il est impossible d’obtenir des relevés d’altitude corrects.

L’altitude relative est calculée selon la pression barométrique mesurée par le capteur de pression de la montre. Cela signifie que des variations de pression barométrique peuvent entraîner des différences entre les relevés d’altitude effectués au même emplacement. Par ailleurs, les valeurs affichées par la montre peuvent être différentes de l’élévation actuelle et/ou de l’élévation au niveau de la mer indiquée pour la zone où vous vous trouvez. Si vous utilisez l’altimètre de la montre lors d’une randonnée en montagne, il est vivement conseillé d’étalonner régulièrement ses relevés conformément à l’altitude locale (élévation).

Q2Après un relevé d’altitude relative, la trotteuse de la montre pointe sur 9 heures.

La trotteuse se déplace sur 9 heures si un relevé se situe en dehors de la plage de mesure d’altitude autorisée de -700 m à 10 000 m (-2 300 à 32 800 pieds). Si [ERR] s’affiche, il y a peut-être un problème au niveau du capteur.

Q3[ERR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a peut-être un problème au niveau du capteur. Essayez de prendre une autre mesure.

Si [ERR] continue de s’afficher après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez le service après-vente CASIO ou votre revendeur.

Boussole numérique

Q1L’écran tout entier clignote.

Un magnétisme anormal a été détecté. Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, puis effectuez un nouveau relevé.

• Si l’écran clignote à nouveau, il se peut que la montre elle-même soit magnétisée. Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, effectuez un étalonnage en forme de 8 ou à 2 points, puis essayez de procéder à un nouveau relevé.

Q2[ERR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a un problème au niveau du capteur ou vous vous trouvez peut-être à proximité d’une source de fort magnétisme. Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, puis effectuez un nouveau relevé. Si [ERR] continue de s’afficher après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez le service après-vente CASIO ou votre revendeur.

Q3[ERR] s’affiche après l’étalonnage en forme de 8 ou à 2 points.

[ERR] sur l’écran peut indiquer un problème de capteur.

• Si [ERR] disparaît après environ une seconde, essayez d’exécuter à nouveau un étalonnage à 2 points.
  • Si [ERR] continue de s’afficher après plusieurs tentatives, contactez le service après-vente CASIO ou votre revendeur.

Q4Les informations de direction indiquées par la montre sont différentes de celles indiquées par une autre boussole.

Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, effectuez un étalonnage à 2 points, puis essayez de procéder à un nouveau relevé.

Q5Des relevés effectués au même emplacement produisent des résultats différents.
Il est impossible d’effectuer des relevés à l’intérieur.

Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, puis effectuez un nouveau relevé.

Mémoire de position

Q1La mémoire de position ne fonctionne pas.

La montre est-elle couplée à un téléphone ?

La montre doit être couplée à un téléphone pour que la mémoire de position fonctionne. Couplez la montre à un téléphone.

Les paramètres du téléphone sont-ils configurés pour recueillir des informations de localisation ?

Le téléphone est indispensable pour pouvoir utiliser des informations de localisation CASIO WATCHES afin que la mémoire de position fonctionne. Autorisez l’utilisation des informations de localisation.

Les paramètres du téléphone sont-ils configurés pour recueillir des informations GPS ?

Il se peut que vous rencontriez des problèmes lors du recueil d’informations GPS dans des environnements tels que ceux décrits ci-dessous.

• lorsque la vue du ciel est étroite ;
  • à proximité d’arbres ou de bâtiments ;
  • à proximité d’une gare, d’un aéroport ou d’autres zones encombrées.
  • dans des lieux où le trafic est important et où les interférences d’ondes radio sont élevées ;
  • près des câbles aériens ferroviaires, des lignes haute tension, des tours de transmission pour la télévision, etc.

La réception du signal n’est pas possible dans les endroits décrits ci-après.

• lorsque le ciel n’est pas visible ;
  • sous terre, dans un tunnel, sous l’eau ;
  • à l’intérieur (la réception peut être possible à proximité d’une fenêtre) ;
  • à proximité des équipements de communication radio ou d’autres appareils qui émettent des ondes électromagnétiques.

Indicateur de position

Q1L’indicateur de position ne s’affiche pas sur l’écran.

La montre est-elle couplée à un téléphone ?

La montre doit être couplée à un téléphone pour que l’indicateur de position fonctionne. Couplez la montre à un téléphone.

Les informations de mémoire de position sont-elles enregistrées ?

Les informations de localisation doivent être enregistrées dans la mémoire de position pour que l’indicateur de position fonctionne. Enregistrez les informations de localisation dans la mémoire de position.

Les paramètres du téléphone sont-ils configurés pour recueillir des informations de localisation ?

Le téléphone est indispensable pour pouvoir utiliser des informations de localisation CASIO WATCHES afin que l’indicateur de position fonctionne. Autorisez l’utilisation des informations de localisation.

Les paramètres du téléphone sont-ils configurés pour recueillir des informations GPS ?

Il se peut que vous rencontriez des problèmes lors du recueil d’informations GPS dans des environnements tels que ceux décrits ci-dessous.

• lorsque la vue du ciel est étroite ;
  • à proximité d’arbres ou de bâtiments ;
  • à proximité d’une gare, d’un aéroport ou d’autres zones encombrées.
  • dans des lieux où le trafic est important et où les interférences d’ondes radio sont élevées ;
  • près des câbles aériens ferroviaires, des lignes haute tension, des tours de transmission pour la télévision, etc.

La réception du signal n’est pas possible dans les endroits décrits ci-après.

• lorsque le ciel n’est pas visible ;
  • sous terre, dans un tunnel, sous l’eau ;
  • à l’intérieur (la réception peut être possible à proximité d’une fenêtre) ;
  • à proximité des équipements de communication radio ou d’autres appareils qui émettent des ondes électromagnétiques.

Mesure de la pression barométrique

Q1Après un relevé de pression barométrique relative, la trotteuse de la montre pointe sur 9 heures.

La trotteuse se déplace sur 9 heures si un relevé se situe en dehors de la plage de mesure de pression barométrique autorisée (260 hPa à 1 100 hPa (de 7,65 inHg à 32,45 inHg)). Si [ERR] s’affiche à l’écran, il y a peut-être un problème au niveau du capteur.

Q2[ERR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a peut-être un problème au niveau du capteur. Essayez de prendre une autre mesure. Si [ERR] continue de s’afficher après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez le service après-vente CASIO ou votre revendeur.

Mesure de la température

Q1[ERR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a peut-être un problème au niveau du capteur. Essayez de prendre une autre mesure. Si [ERR] continue de s’afficher après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez le service après-vente CASIO ou votre revendeur.

Heure mondiale

Q1L’heure d’une ville figurant en mode Heure mondiale n’est pas correcte.

Le réglage de l’heure d’été (heure standard/heure d’été) est peut-être incorrect.

Pédomètre

Q1Le nombre de pas affiché est incorrect.

Lorsque la montre est à votre poignet, le pédomètre peut détecter des mouvements autres que des pas et les compter comme des pas.

De plus, les problèmes de nombre de pas peuvent être dus également à la manière dont la montre est portée ainsi qu’à des mouvements anormaux du bras lors de la marche.

Q2Le nombre de pas n’augmente pas.

Le nombre de pas ne s’affiche pas au début de la marche afin d’éviter de comptabiliser les mouvements qui ne sont pas des pas.
Il apparaît seulement après avoir marché pendant environ 10 secondes, et inclut dans le total le nombre de pas que vous avez effectués au cours des 10 premières secondes.

Q3[ERR] s’affiche lorsque vous utilisez le pédomètre.

[ERR] (erreur) indique que le fonctionnement du capteur est désactivé en raison d’un dysfonctionnement du capteur ou du circuit interne.
Si l’indicateur reste affiché pendant plus de trois minutes ou s’il apparaît fréquemment, cela peut indiquer une défaillance du capteur.

Contactez le centre de service après-vente CASIO ou votre revendeur.

Alarme

Q1L’alarme ne fonctionne pas.

L’alarme est-elle activée ? Si ce n’est pas le cas, activez-la pour qu’elle sonne.

Mouvement des aiguilles et indications de l’écran de la montre

Q1Je ne sais pas dans quel mode la montre se trouve.

Vous pouvez déterminer le mode actuel en consultant l’écran de la montre. Utilisez le bouton (E) pour naviguer entre les modes.

5594_TM

Q2Toutes les aiguilles sont arrêtées et les boutons ne fonctionnent pas.

La pile est déchargée. Faites remplacer la pile.

Q3Les aiguilles se mettent soudainement à avancer à toute vitesse.

Ce phénomène est dû à la raison (ou l’une des raisons) ci-dessous et n’indique pas un dysfonctionnement. Attendez simplement que le mouvement normal des aiguilles reprenne.

• La montre est connectée à un téléphone pour régler l’heure.

Q4L’heure indiquée par la montre est décalée d’une heure ou de 30 minutes.

Le réglage de l’heure d’été n’est peut-être pas correct. Sélectionnez le réglage correct.

Q5L’heure indiquée par les aiguilles est différente de l’heure numérique.

Une exposition magnétique ou un impact intense peut perturber l’alignement des aiguilles. Réglez l’alignement des aiguilles.

• Consultez les informations ci-dessous pour savoir comment aligner les aiguilles manuellement.

Pile

Q1icon_dot_batt clignote sur l’écran numérique.

Cela signifie que le niveau de charge de la pile est faible.
Faites remplacer la pile.

Q2[RECOVER] clignote sur l’écran numérique.

[RECOVER] risque de s’afficher sur l’écran lorsque la charge de la pile de la montre est faible ou si vous utilisez la lampe ou d’autres fonctions plusieurs fois pendant une courte période. Ces actions affaiblissent temporairement le niveau de charge de la pile. Dans ce cas, toutes les fonctions de la montre, à l’exception de l’indication de l’heure, sont désactivées.
Si [RECOVER] reste sur l’affichage ou s’il continue d’apparaître, cela peut indiquer que la pile doit être remplacée.