Numéro du module 3475

Démarrage de l’entraînement basé sur votre fréquence cardiaque

Lors d’un entraînement basé sur votre fréquence cardiaque, vous mesurez votre fréquence cardiaque, puis utilisez la valeur obtenue comme référence pour l’entraînement. Vous pouvez surveiller vos niveaux de fréquence cardiaque et maintenir l’intensité de votre exercice en phase avec vos objectifs d’entraînement, ce qui contribue à un entraînement plus efficace, à une meilleure fonction cardiopulmonaire et à une meilleure santé.

Pour spécifier une zone de fréquence cardiaque cible

Définissez une zone de fréquence cardiaque cible correspondant à vos objectifs d’entraînement.

Votre fréquence cardiaque change en fonction de l’intensité de votre exercice. Les cinq zones de fréquence cardiaque de votre montre, numérotées de 1 à 5, sont déterminées en fonction des pourcentages de votre fréquence cardiaque maximale. Plus les zones sont nombreuses, plus le niveau d’intensité de l’exercice est élevé.

• Zone 1 (50 à 60 %*) : échauffement
    Utilisée pour s’échauffer au début d’une séance d’exercice et pour récupérer à la fin de la séance.
  • Zone 2 (61 à 70 %*) : brûlage des graisses
    Stimule le métabolisme et brûle les graisses. Un entraînement plus rigoureux pour améliorer les capacités physiques.
    La respiration est confortable, ce qui est favorable à un entraînement prolongé. Début de la transpiration.
  • Zone 3 (71 à 80 %*) : entraînement aérobie
    Améliore l’endurance de base et les performances sportives.
    La respiration est facile, la transpiration légère.
  • Zone 4 (81 à 90 %*) : entraînement anaérobie
    Améliore les performances lors des exercices d’endurance, ainsi que le métabolisme de base.
    La respiration est plus difficile, la transpiration accrue.
  • Zone 5 (91 à 100 %*) : effort maximal
    Améliore les performances sportives et la puissance instantanée.
    La charge physique est élevée, cette zone doit donc être maintenue pendant de courtes périodes. Recommandée pour l’entraînement occasionnel ou pour les athlètes qui s’entraînent quotidiennement.

* Pourcentage de la fréquence cardiaque maximale

1.Activez le mode Indication de l’heure.

2.Appuyez sur le bouton (C).

L’écran de démarrage de la réception du signal GPS s’affiche.

3.Appuyez sur le bouton (D) pour activer le mode FC (Fréquence cardiaque).

4.Maintenez le bouton (A) enfoncé pendant au moins deux secondes.

L’écran de réglage du mode FC (Fréquence cardiaque) s’affiche.

3475_set_HR_caps

5.Utilisez les boutons (A) et (D) pour déplacer le pointeur vers [TARGET].

6.Appuyez sur le bouton (C).

7.Utilisez les boutons (A) et (D) pour déplacer le pointeur vers la zone de fréquence cardiaque que vous souhaitez définir comme cible.

8.Appuyez sur le bouton (C) pour terminer le réglage.

Une fois le réglage terminé, [SETTING COMPLETED] s’affiche pendant quelques secondes, puis l’écran de réglage du mode FC (Fréquence cardiaque) réapparaît.

9.Appuyez sur (E) pour quitter l’écran de réglage.

Pour configurer l’alerte de zone de fréquence cardiaque

Si vous vous engagez dans un entraînement basé sur votre fréquence cardiaque alors que l’alerte de zone de fréquence cardiaque est activée, la montre émet un signal sonore et/ou des vibrations pour vous informer lorsque votre fréquence cardiaque est ±5 bpm en dehors de la zone actuellement définie comme cible. Si vous n’entrez pas à nouveau dans la zone cible après l’alerte, une opération d’alerte hors zone est effectuée toutes les minutes.

1.Activez le mode Indication de l’heure.

2.Appuyez sur le bouton (C).

L’écran de démarrage de la réception du signal GPS s’affiche.

3.Appuyez sur le bouton (D) pour activer le mode FC (Fréquence cardiaque).

4.Maintenez le bouton (A) enfoncé pendant au moins deux secondes.

L’écran de réglage du mode FC (Fréquence cardiaque) s’affiche.

3475_set_HR_caps

5.Utilisez les boutons (A) et (D) pour déplacer le pointeur vers [NOTIFICATION].

6.Appuyez sur le bouton (C).

7.Utilisez les boutons (A) et (D) pour déplacer le pointeur vers [ON] (activé) ou [OFF] (désactivé).

8.Appuyez sur le bouton (C) pour terminer le réglage.

Une fois le réglage terminé, [SETTING COMPLETED] s’affiche pendant quelques secondes, puis l’écran de réglage du mode FC (Fréquence cardiaque) réapparaît.

9.Appuyez sur (E) pour quitter l’écran de réglage.