N. º de modelo 3475

Resolución de problemas

Carga con el cable de carga

Q1‏El reloj no se carga con el cable de carga.

¿Está el extremo del cable de carga con el conector especial del reloj insertado correctamente en el terminal del cargador del reloj?

La carga puede fallar si queda espacio entre los terminales.

¿Dejó conectado el reloj al cable de carga una vez terminada la carga?

La carga se detiene automáticamente cuando el reloj está completamente cargado. Si desea volver a cargarlo, desenchufe el cable de carga del reloj y vuelva a conectarlo.

¿Sigue siendo imposible cargar el reloj después de comprobar los puntos anteriores?

Asegúrese de que el dispositivo USB o la fuente de alimentación funcionan con normalidad.

Q2‏La carga se detiene antes de completarse.

Puede que la carga se detenga si existe una anomalía temporal. Desconecte el cable de carga del reloj y compruebe si existen anomalías. Si no hay ningún problema, vuelva a intentar cargar el reloj.
Si los pasos anteriores no solucionan el problema, póngase en contacto con el distribuidor original o un centro de servicio técnico de CASIO.

Recepción de la señal (GPS)

Q1‏El reloj no puede realizar una operación de recepción de señal GPS.

¿Está cargada la pila del reloj?

La recepción de señal GPS no es posible si el indicador de batería muestra 3475_inl_icon_batt_LOW_1 o un nivel inferior. Cargue el reloj.

¿Está habilitado el modo avión del reloj?

No es posible recibir señal GPS mientras esté habilitado el modo avión del reloj. Deshabilite el modo avión.

Después de comprobar lo anterior, el reloj sigue sin poder realizar la operación de recepción de señal GPS.

La recepción de la señal GPS no es posible en las siguientes condiciones.

• Durante el ahorro de energía

Q2‏El reloj no recibe información de la hora.

El reloj no realizará operaciones de recepción automática de señal GPS mientras esté conectado con un teléfono. Si desea recibir señales GPS en este caso, realice una operación de recepción manual.

Q3‏La pantalla lleva mucho tiempo mostrando que hay una operación de recepción en curso.

El reloj puede estar recibiendo información de segundos intercalares.

Q4‏La operación de recepción de señal GPS nunca se realiza correctamente.

¿El reloj se encuentra en una ubicación adecuada para la recepción de la señal?

Eche un vistazo a su alrededor y traslade el reloj a un lugar en que la recepción de la señal GPS sea mejor.

¿La pantalla LCD del reloj está orientada hacia arriba?

Reduzca al mínimo el movimiento del reloj mientras la operación de recepción esté en curso.
Si el reloj está configurado para la recepción automática, tenga cuidado y evite cubrir la pantalla LCD con la manga.

Q5‏La recepción de la señal se debería haber realizado correctamente, pero la hora o el día del reloj son erróneos.

¿El ajuste de ciudad local (zona horaria) indica correctamente su ubicación?

Cambie el ajuste de ciudad local (zona horaria) para que indique correctamente su ubicación.

Después de comprobar lo anterior, los ajustes de hora o día siguen siendo erróneos.

Configure los ajustes de hora y día manualmente.

No puedo emparejar el reloj con un teléfono.

Q1‏No he podido establecer una conexión (emparejamiento) entre el reloj y el teléfono.

¿Está utilizando un modelo de teléfono compatible?

Compruebe si el modelo de teléfono y su sistema operativo son compatibles con el reloj.
Para obtener más información sobre los modelos de teléfono compatibles, visite el sitio web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

¿Ha instalado la aplicación G-SHOCK MOVE en el teléfono?

La aplicación G-SHOCK MOVE debe estar instalada en el teléfono para poder conectarse con el reloj.

¿Están los ajustes Bluetooth del teléfono configurados correctamente?

Configure los ajustes Bluetooth del teléfono. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

Usuarios de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR Activado
  • “Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR “Bluetooth” arrowR “G-SHOCK MOVE” arrowR Activado

Usuarios de Android

• Active Bluetooth.

Un caso distinto a los anteriores.

En algunos teléfonos es necesario haber desactivado BT Smart para utilizar la aplicación de teléfono G-SHOCK MOVE. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

En la pantalla de inicio, toque: “Menú” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menú” arrowR “Ajustes de BT Smart” arrowR “Deshabilitar”.

No puedo volver a conectar el reloj y el teléfono.

Q1‏El reloj no se volverá a conectar con el teléfono después de que estén desconectados.

¿Se está ejecutando la aplicación de teléfono G-SHOCK MOVE?

El reloj no puede volver a conectarse al teléfono a menos que la aplicación G-SHOCK MOVE se esté ejecutando en él. En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono G-SHOCK MOVE. Realice la operación que se muestra en la pantalla para emparejar el reloj.

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y, a continuación, vuelva a encenderlo para, luego, tocar el icono G-SHOCK MOVE. Realice la operación que se muestra en la pantalla para emparejarla con el reloj.

Q2‏No puedo conectarme mientras mi teléfono está en modo avión.

La conexión con el reloj no se puede realizar mientras el modo avión del teléfono está habilitado. Deshabilite el modo avión del teléfono. En la pantalla de inicio, toque el icono “G-SHOCK MOVE”. A continuación, realice la operación que se muestra en la pantalla para emparejarla con el reloj.

Q3‏No puedo conectarme mientras el reloj está en modo avión.

Salga del modo avión del reloj.

Q4‏He cambiado la conexión Bluetooth del teléfono de activada a desactivada y ahora ya no me puedo conectar.

En el teléfono, active el Bluetooth. En la pantalla de inicio, toque el icono de “G-SHOCK MOVE”. A continuación, realice la operación que se muestra en la pantalla para emparejarla con el reloj.

Q5‏No puedo conectarme después de apagar el teléfono.

Encienda el teléfono. En la pantalla de inicio, toque el icono de G-SHOCK MOVE. A continuación, realice la operación que se muestra en la pantalla para emparejarla con el reloj.

Conexión teléfono-reloj

Q1‏No puedo establecer una conexión entre el teléfono y el reloj.

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y, a continuación, vuelva a encenderlo para, luego, tocar el icono G-SHOCK MOVE. Realice la operación que se muestra en la pantalla para emparejarla con el reloj.

¿El reloj se encuentra en modo avión?

No es posible establecer la conexión con el teléfono mientras el modo avión del reloj esté habilitado. Para conectarse al teléfono, deshabilite el modo avión.

¿Ha vuelto a emparejar el reloj con el teléfono?

Elimine la información de emparejamiento de la aplicación de teléfono G-SHOCK MOVE y del teléfono (solo iPhone) y, a continuación, vuelva a emparejarlos.

Si no se puede establecer una conexión...

Después de eliminar la información de emparejamiento del reloj, vuelva a emparejarlo con el teléfono.

Cambiar a otro modelo de teléfono

Q1‏¿Cómo conecto el reloj a un teléfono diferente?

Empareje el reloj con el teléfono.

Corrección de hora automática por conexión Bluetooth (corrección de hora)

Q1‏¿Cuándo actualiza el reloj el ajuste de hora?

El reloj puede conectarse con un teléfono emparejado para ajustar la hora. El ajuste de hora automático se realiza en los tiempos que se describen a continuación.

• Después de que cambie la zona horaria o el ajuste de horario de verano del teléfono
  • Después de transcurridas 24 horas o más desde el último ajuste de hora mediante conexión Bluetooth
  • Después de transcurridas 24 horas o más desde el último cambio de Ciudad local o el ajuste de hora mediante la operación del reloj

Asimismo, la recepción automática de la señal GPS se llevará a cabo si no se ha realizado ningún ajuste de hora automático en función de la conexión entre el reloj y el teléfono durante más de un día.

Q2‏El ajuste del horario de verano no es correcto.

¿Se muestra el símbolo BLE_mark?

Para conservar la energía de la batería, el reloj interrumpirá automáticamente la conexión Bluetooth con el teléfono temporalmente si detecta que la conexión no se ha utilizado durante aproximadamente una hora. El ajuste de hora automático está deshabilitado mientras no hay conexión. Para volver a conectarse, pulse cualquier botón del reloj o incline el reloj hacia el rostro.

¿Han pasado 24 horas o más desde el último ajuste de hora mediante conexión Bluetooth?

Tenga en cuenta que no se realiza ningún ajuste de hora automático durante las 24 horas siguientes al ajuste manual de la hora del reloj. El ajuste de hora automático volverá a realizarse tras 24 horas.

¿Han pasado 24 horas o más desde el último ajuste de hora o cambio de ciudad manual?

El ajuste automático de hora no se realiza durante 24 horas después de una operación manual de ajuste de hora o de cambio de ciudad. El ajuste de hora automático se reanudará cuando hayan transcurrido 24 horas o más desde cualquiera de las anteriores operaciones.

¿Está habilitado el modo avión del reloj?

No es posible establecer la conexión con el teléfono mientras el modo avión del reloj esté habilitado. Para conectarse al teléfono, deshabilite el modo avión.

Q3‏La hora no se muestra correctamente.

Los ajustes de la hora del teléfono podrían no ser correctos porque es incapaz de conectarse con su red debido a que está fuera de rango, etc. Si esto sucede, conecte el teléfono a la red y, a continuación, configure los ajustes de la hora.

Medición del ritmo cardíaco

Q1‏[ERROR] se muestra durante la medición.

Puede que haya un problema con el sensor. Pruebe a realizar otra medición. Si [ERROR] sigue apareciendo después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Medición de la altitud

Q1‏Las lecturas producen resultados diferentes en la misma ubicación.
Las lecturas del reloj son diferentes de la información de altitud disponible en otras fuentes.
No es posible obtener lecturas de la altitud correctas.

La altitud relativa se calcula en función de los cambios en la presión barométrica medida por el sensor de presión del reloj. Esto significa que los cambios de presión barométrica pueden provocar que las lecturas tomadas en la misma ubicación sean diferentes. Asimismo, tenga en cuenta que el valor que muestra el reloj puede ser diferente con respecto a su elevación real o la elevación sobre el nivel del mar indicada en la zona donde se encuentra. Cuando se utiliza el altímetro del reloj para practicar alpinismo, es recomendable que calibre las lecturas periódicamente de acuerdo con las indicaciones de altitud (elevación) local.

Q2‏[-----] aparece en la pantalla junto a la medición del diferencial de altitud.

[-----] aparece cuando el diferencial de altitud está fuera del rango de medición permitido (±3000 m (±9840 pies)). Si aparece [ERROR] en la pantalla, es posible que haya un problema con el sensor.

Q3‏[ERROR] se muestra durante la medición.

Puede que haya un problema con el sensor. Pruebe a realizar otra medición. Si [ERROR] sigue apareciendo después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Brújula digital

Q1‏El símbolo icon_inline_Warning_mark aparece en la pantalla.

Se ha detectado un magnetismo anómalo. Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso y pruebe a volver a tomar una lectura.

Si icon_inline_Warning_mark vuelve a aparecer, podría significar que el reloj se ha magnetizado. Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso, realice una calibración de dirección y, a continuación, pruebe a volver a tomar una lectura.

Q2‏[ERROR] se muestra durante la medición.

Hay un problema con el sensor o hay una fuerza magnética intensa cerca. Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso y pruebe a volver a tomar una lectura. Si [ERROR] sigue apareciendo después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Q3‏[ERROR] aparece en la pantalla tras calibrar la dirección.

Si [- - -] va seguido de [ERROR] en la pantalla, podría significar que hay algún problema con el sensor.

• Si [ERROR] desaparece después de aproximadamente un segundo, pruebe a realizar la calibración de nuevo.
  • Si [ERROR]sigue apareciendo después de varios intentos, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Q4‏La información de la dirección indicada por el reloj es distinta de la indicada por una brújula de apoyo.

Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso, realice una calibración de dirección y, a continuación, pruebe a volver a tomar una lectura.

Q5‏Las lecturas en la misma ubicación producen resultados diferentes.
No se pueden tomar lecturas en interior.

Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso y pruebe a volver a tomar una lectura.

Medición de presión barométrica

Q1‏[ERROR] se muestra durante la medición.

Puede que haya un problema con el sensor. Pruebe a realizar otra medición. Si [ERROR] sigue apareciendo después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Medición de temperatura

Q1‏[ERROR] se muestra durante la medición.

Puede que haya un problema con el sensor. Pruebe a realizar otra medición. Si [ERROR] sigue apareciendo después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Podómetro

Q1‏El recuento de pasos de la pantalla no es correcto.

Cuando lleva el reloj en la muñeca, puede detectar movimientos que no sean pasos y contarlos como tales.

Otros factores que pueden causar incorrecciones en el recuento de pasos son la forma de llevar puesto el reloj o los movimientos anormales del brazo al caminar.

Q2‏El recuento de pasos no se incrementa.

Para evitar incorrecciones en el recuento por movimientos anómalos del brazo, al empezar a andar no se muestra el recuento de pasos.
Solo aparece cuando lleva 20 segundos caminando, y el total incluye los pasos dados durante esos 20 primeros segundos.

Q3‏[ERROR] aparece al utilizar el podómetro.

[ERROR] (error) se muestra cuando el sensor de operación está deshabilitado debido a un fallo en el funcionamiento del sensor o el circuito interno.
Si el indicador se muestra en la pantalla durante más de tres minutos o si aparece con frecuencia, podría significar un fallo en el sensor.

Póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Alarmas

Q1‏No se realiza ninguna operación de sonido o vibración para las alarmas.

¿Está cargada la pila del reloj?

Cargue el reloj hasta que disponga de suficiente batería.

¿Está habilitado el sonido o la vibración de las alarmas?

Active la alarma.