Modul Nr. 3482

Angeben eines Hafens

Nachdem Sie einen Hafen angegeben haben, können Sie dessen Informationen zu Hoch- und Niedrigwasser, zum Mondalter sowie zu Uhrzeiten des Sonnenauf- und Sonnenuntergangs anzeigen lassen.

1.Wechseln Sie in den Uhrzeitmodus.

2.Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

Dadurch wird der Einstellungsbildschirm für den Uhrzeitmodus angezeigt.

3482_set_disp_caps

3.Verwenden Sie (A) und (C), um den Zeiger auf [TIDE&MOON&SUN] zu verschieben.

4.Drücken Sie (B).

5.Verwenden Sie (A) und (C), um eine Methode für die Angabe eines Hafens auszuwählen.

[APP]

Angabe eines Hafens mit G-SHOCK MOVE.

[PRESET]

Die Angabe eines Hafens aus der Liste der Voreinstellungen im Speicher der Uhr.

[USER]

Angabe eines von Ihnen ausgewählten Hafens.

6.Drücken Sie (B).

• Wenn Sie oben [APP] ausgewählt haben, wird die Angabe eines Hafens beendet. [SETTING COMPLETED] wird einige Sekunden lang angezeigt. Anschließend wird wieder der Einstellungsbildschirm für die Methode der Angabe eines Hafens angezeigt.
  • Wenn Sie oben [PRESET] ausgewählt haben, fahren Sie mit der Auswahl des Hafens fort.
  • Wenn Sie oben [USER] ausgewählt haben, geben Sie die Details des benutzerdefinierten Punkts an, den Sie verwenden möchten.

7.Um den Einstellungsbildschirm zu verlassen, halten Sie (C) mindestens eine Sekunde lang gedrückt.

Wenn Sie [PRESET] ausgewählt haben

50 Hafen, die aus den insgesamt etwa 3.300 verfügbaren Hafen über G-SHOCK MOVE ausgewählt wurden, sind im Speicher der Uhr voreingestellt.

Wenn Sie [PRESET] auswählen und wie oben beschrieben (B) drücken, wird eine Liste der voreingestellten Hafen angezeigt.

3482_56_TideMoonSun

1.Verwenden Sie (A) und (C), um den Zeiger auf den gewünschten Hafen zu verschieben.

2.Drücken Sie (B).

Nach Beendigung des Einstellungsvorgangs wird einige Sekunden lang [SETTING COMPLETED] angezeigt. Anschließend wird wieder der Einstellungsbildschirm für den Hafen angezeigt.

Wenn Sie [USER] ausgewählt haben

Sie können Einstellungen für bis zu drei benutzerdefinierte Punkte konfigurieren.

1.Verwenden Sie (A) und (C), um den Zeiger auf [CUSTOM] zu verschieben.

• Wenn Sie einen zuvor konfigurierten benutzerdefinierten Punkt verwenden möchten, verschieben Sie den Zeiger auf [SELECT].

2.Drücken Sie (B).

3.Verwenden Sie (A) und (C), um den Zeiger auf den benutzerdefinierten Punkt zu verschieben, den Sie einstellen möchten.

• Wenn Sie in Schritt 1 [SELECT] ausgewählt haben

Wählen Sie einen zuvor konfigurierten benutzerdefinierten Punkt aus.

Drücken Sie (B).

Nach Beendigung des Einstellungsvorgangs, wird einige Sekunden lang, [SETTING COMPLETED] angezeigt. Anschließend wird wieder der [USER] Einstellungsbildschirm angezeigt. Fahren Sie mit Schritt 7 unter „Angeben eines Hafens“ fort.

3482_57_TideMoonSun

4.Drücken Sie (B).

• Daraufhin wird der Auswahlbildschirm für benutzerdefinierte Punktelemente angezeigt.
3482_58_TideMoonSun

[HIGH TIDE]

Hochwasserzeit

[LAT./LON.]

Breiten- und Längengrad

[TIME DIFF]

Zeitverschiebung

[DST]

Sommerzeit

5.Verwenden Sie (A) und (C), um den Zeiger zum Element zu verschieben, dessen Einstellung Sie ändern möchten.

6.Drücken Sie (B).

7.Geben Sie die Hochwasserzeit des benutzerdefinierten Punkts an.

• Wählen Sie im Auswahlbildschirm für benutzerdefinierte Punktelemente [HIGH TIDE] aus.

Verwenden Sie (A) und (C), um die Stundeneinstellung der Hochwasserzeit zu ändern.

Drücken Sie (B).

Verwenden Sie (A) und (C), um die Minuteneinstellung der Hochwasserzeit zu ändern.

Drücken Sie (B).

Verwenden Sie (A) und (C), um anzugeben, ob Sie die aktuellen Eingabewerte speichern wollen.

[YES]

Speichert die aktuellen Einstellungen.

[NO]

Verwirft die aktuellen Einstellungen.

[RETURN]

Zurück zum Bildschirm für die Einstellung der Hochwasserzeit.

Drücken Sie (B), um die Hochwasserzeit zu registrieren.

Nachdem die Registrierung der Informationen abgeschlossen ist, wird [SETTING COMPLETED] einige Sekunden lang angezeigt, und der Auswahlbildschirm für die benutzerdefinierten Punktelemente wird erneut angezeigt.

8.Geben Sie den Breiten- und Längengrad des benutzerdefinierten Punkts an.

• Verschieben Sie den Zeiger auf dem Auswahlbildschirm für benutzerdefinierte Punktelemente auf [LAT./LON.].

Verwenden Sie (A) und (C), um [N] (Norden) oder [S] (Süden) als Richtung des Breitengrads anzugeben.

Drücken Sie (B).

Verwenden Sie (A) und (C), um einen Wert für den Breitengrad anzugeben.

Drücken Sie (B).

Verwenden Sie (A) und (C), um [E] (Osten) oder [W] (Westen) als Richtung des Längengrads anzugeben.

Drücken Sie (B).

Verwenden Sie (A) und (C), um einen Wert für den Längengrad anzugeben.

Drücken Sie (B).

Verwenden Sie (A) und (C), um anzugeben, ob Sie die aktuellen Eingabewerte speichern wollen.

[YES]

Speichert die aktuellen Einstellungen.

[NO]

Verwirft die aktuellen Einstellungen.

[RETURN]

Zurück zum Einstellungsbildschirm für die Stunden.

Drücken Sie (B), um Ihren Breiten- und Längengrad zu registrieren.

Nachdem die Registrierung der Informationen abgeschlossen ist, wird [SETTING COMPLETED] einige Sekunden lang angezeigt, und der Auswahlbildschirm für die benutzerdefinierten Punktelemente wird erneut angezeigt.

9.Geben Sie die UTC-Zeitverschiebung des benutzerdefinierten Punkts an.

• Verschieben Sie den Zeiger auf dem Auswahlbildschirm für benutzerdefinierte Punktelemente auf [TIME DIFF].

Verwenden Sie (A) und (C), um die UTC-Zeitverschiebung zu ändern.

Drücken Sie (B).

Verwenden Sie (A) und (C), um anzugeben, ob Sie die aktuellen Eingabewerte speichern wollen.

[YES]

Speichert die aktuellen Einstellungen.

[NO]

Verwirft die aktuellen Einstellungen.

[RETURN]

Zurück zum Einstellungsbildschirm für die Zeitverschiebung.

Drücken Sie (B), um die Registrierung der Zeitverschiebung zu beenden.
Nachdem die Registrierung der Informationen abgeschlossen ist, wird [SETTING COMPLETED] einige Sekunden lang angezeigt. Anschließend wird wieder der Auswahlbildschirm für die benutzerdefinierten Punktelemente angezeigt.

10.Geben Sie die Ein-/Aus-Einstellung der Sommerzeit für den benutzerdefinierten Punkt an.

• Verschieben Sie den Zeiger auf dem Auswahlbildschirm für benutzerdefinierte Punktelemente auf [DST].

Verwenden Sie (A) und (C), um [OFF] (Standardzeitanzeige) oder [ON] (Sommerzeitanzeige) anzugeben.

Drücken Sie (B), um die Ein-/Aus-Einstellung der Sommerzeit zu registrieren.
Nachdem die Registrierung der Informationen abgeschlossen ist, wird [SETTING COMPLETED] einige Sekunden lang angezeigt. Anschließend wird wieder der Auswahlbildschirm für die benutzerdefinierten Punktelemente angezeigt.