Foire aux questions

■ Comment convertir un résultat au format de fraction produit par une opération de division en format décimal ?

→ Pendant l’affichage d’un résultat de calcul de fraction, appuyez sur , puis sélectionnez [Décimal] ou appuyez sur (). Pour que les résultats des calculs s’affichent initialement en valeur décimale, modifiez le réglage Saisie/Résultat dans le menu CONFIG à Smaths/Rdéc.

■ Quelle est la différence entre mémoire Rép, mémoire Pré-Rép, mémoire et mémoire de variable ?

→ Chacun de ces types de mémoire agît comme un « réceptacle » pour le stockage temporaire d’une seule valeur.
Mémoire Rép : Stocke le résultat du dernier calcul effectué. Utilisez cette mémoire pour transférer le résultat d’un calcul vers le suivant.
Mémoire Pré-Rép : Stocke le résultat du calcul avant le dernier. La mémoire Pré-Rép ne peut être utilisée que dans l’application Calcul.
Variables : Cette mémoire est utile lorsque vous avez besoin d’utiliser une même valeur plusieurs fois dans un ou plusieurs calculs.

■ Comment trouver une fonction utilisée dans un ancien modèle de calculatrice CASIO dans celle-ci ?

→ Les fonctions de cette calculatrice sont accessibles à partir du menu CATALOG qui s’affiche lorsque vous appuyez sur . Pour plus de détails, consultez les sections ci-dessous.
« Utilisation du menu CATALOG »
« Calculs avancés »

■ J’appuie sur dans un ancien modèle de calculatrice CASIO pour modifier le format d’affichage du résultat de calcul. Comment procéder avec cette calculatrice ?

→ Pendant l’affichage d’un résultat de calcul, appuyez sur . Utilisez le menu qui s’affiche pour sélectionner le format d’affichage que vous souhaitez. Pour plus de détails, consultez « Modification du format du résultat de calcul ».

■ Comment trouver quelle application de calculatrice est actuellement utilisée ?

→ Appuyez sur . Cette action met en surbrillance l’icône de l’application de calculatrice que vous utilisez actuellement.

■ Comment calculer sin2 x ?

→ Par exemple, pour calculer sin2 30 =  14, entrez le calcul ci-dessous.

• 30

■ Pourquoi l’indicateur Vérification () ne disparaît-il pas ?

→ Pour faire disparaître l’indicateur qui s’affiche lorsque Vérification est activé (Vérification ON), effectuez l’opération suivante : – [Vérification OFF].
Pour plus d’informations à propos de Vérification, consultez « Utilisation de Vérification ».

■ Pourquoi l’icône de la pile () s’affiche-t-elle juste après la mise sous tension de la calculatrice ?

→ L’icône de la pile indique que celle-ci est faible. Si vous voyez cette icône, remplacez la pile aussitôt que possible. Pour plus de détails à propos du remplacement de la pile, consultez « Remplacement de la pile ».

■ Comment rétablir le réglage initial par défaut de la calculatrice ?

→ Suivez la procédure ci-dessous pour initialiser les réglages de la calculatrice (sauf Contraste et Extinct auto).

(1) Appuyez sur , sélectionnez une icône d’application de calculatrice, puis appuyez sur .

(2) Appuyez sur , puis sélectionnez [Réinitialiser] > [Config & données] > [Oui].

Haut de page