Utilisation des fonctions QR Code

Votre calculatrice peut afficher les symboles QR Code qui peuvent être lus par un dispositif intelligent.

Attention !

Les opérations de cette section supposent que le dispositif intelligent utilisé possède un lecteur de QR Code installé et en mesure de lire plusieurs symboles QR Code et qui puisse se connecter à Internet.

La lecture d’un QR Code affiché par cette calculatrice à l’aide d’un dispositif intelligent permet à ce dernier d’accéder au site internet de CASIO.

Note

Le QR Code s’affiche à l’écran chaque fois que vous appuyez sur (QR) pendant l’affichage de l’un des écrans ci-dessous.

- Écran ACCUEIL

- Écran de menu CONFIG

- Écrans d’erreur

- Écrans de résultat de calcul dans n’importe quelle application de calculatrice

- Écrans de tableau dans n’importe quelle application de calculatrice

- Écran de l’application Tableur

- Écran d’édition de l’application Algo

Pour plus de détails, visitez le site Web de CASIO (https://wes.casio.com).

Affichage d’un QR Code

Exemple : Pour afficher le QR Code d’un résultat de calcul dans l’application de calculatrice Calcul et le lire à l’aide d’un dispositif intelligent

1. Dans l’application Calcul, effectuez un calcul.

2. Appuyez sur (QR) pour afficher le QR Code.

Les nombres dans le coin inférieur droite de l’écran indiquent le nombre de QR Code actuel et le nombre total de symboles QR Code. Pour afficher le QR Code suivant, appuyez sur ou .

Note

Pour revenir à un QR Code précédent, appuyez sur ou autant de fois que nécessaire pour faire défiler vers l’avant jusqu’à ce qu’il s’affiche.

3. Utilisez un dispositif intelligent pour lire le QR Code sur l’écran de la calculatrice.

Pour plus d’informations à propos de la lecture d’un QR Code, consultez le mode d’emploi du lecteur de QR Code que vous utilisez.

Si vous éprouvez des difficultés à lire un QR Code

Pendant l’affichage du QR Code, utilisez et pour régler le contraste du QR Code. Ce réglage du contraste n’affecte que l’affichage des QR Code.

Attention !

Selon le dispositif intelligent et/ou l’application de lecture de QR Code utilisée, il est possible que vous rencontriez des problèmes de lecture des symboles QR Code affichés par cette calculatrice.

Lorsque le réglage « QR Code » dans le menu CONFIG est sur « Version 3 », les applications de calculatrice qui peuvent afficher des symboles « QR Code » sont limitées. Si vous essayez d’afficher un QR Code dans une application qui ne prend pas en charge l’affichage des QR Code, le message « Non supporté (Version 3) » s’affiche. Toutefois, le QR Code généré par ce réglage est plus facile à lire à l’aide d’un dispositif intelligent.

Pour plus d’informations, visitez le site internet de CASIO (https://wes.casio.com).

Haut de page