Historique et réédition des calculs

Historique des calculs

Un et/ou en haut de l’écran indique qu’il reste encore du contenu de l’historique des calculs avant et/ou après. Vous pouvez faire défiler le contenu de l’historique des calculs à l’aide de et .

L’historique des calculs peut être uniquement utilisé dans l’application Calcul.

Exemple

2 + 2 = 4

• 22

3 + 3 = 6

• 33

• (Défilement en arrière.)

Note

Les données de l’historique des calculs sont effacées lorsque vous appuyez sur ou , lorsque vous modifiez le réglage Saisie/Résultat ou chaque fois que vous effectuez une opération Réinitialiser (« Config & données » ou « Tout »).

Réédition

Lorsque le résultat d’un calcul s’affiche à l’écran, vous pouvez appuyer sur , ou pour éditer l’expression que vous avez saisie pour le calcul précédent.

Exemple

4 × 3 + 2 = 14

• 432

4 × 3 - 7 = 5

• (Suite)  7

Note

Si (gauche) ou (droite) s’affiche à l’une ou aux deux extrémités d’une ligne d’un résultat de calcul, vous pouvez utiliser et pour faire défiler la ligne à gauche et à droite. Dans ce cas, appuyez d’abord sur ou , puis utilisez et pour éditer l’expression.

Haut de page