Saisie d’une expression à l’aide du format Naturel (Smaths/Rmaths ou Smaths/Rdéc uniquement)

Les expressions qui comprennent des fractions et/ou des fonctions spéciales telles que √  peuvent être saisies au format Naturel grâce aux modèles qui s’affichent lorsque vous appuyez sur certaines touches ou lorsque vous saisissez certaines fonctions à partir du menu CATALOG.

Exemple : 12 + 32

1. Appuyez sur .

Un modèle de fraction est saisi.

2. Entrez les valeurs dans les zones de l’entier, du numérateur et du dénominateur du modèle.

• 12

3. Procédez de la même manière pour saisir le reste de l’expression.

• 32

Note

Vous pouvez toujours déterminer la position actuelle du curseur dans le modèle car la zone encadrée vide ou les caractères deviennent noir foncé. Le reste de l’expression de calcul est gris foncé.

Annulation d’opérations

Pour annuler la dernière opération de touche, appuyez sur , sélectionnez [Annuler], puis appuyez sur .

Pour refaire une opération de touche que vous venez d’annuler, appuyez sur , sélectionnez [Annuler], puis appuyez à nouveau sur .

Utilisation de valeurs et d’expressions comme arguments

Exemple : Pour saisir 1 + 76, puis le changer en 1 +

• 176(INS)

Appuyer sur (INS) dans l’exemple ci-dessus transforme 76 en argument de la fonction saisie par l’opération de touche suivante (√ ).

Haut de page