Premiers pas

Fixation et retrait du couvercle avant

Pour retirer le couvercle avant

Avant d’utiliser la calculatrice, retirez le couvercle avant (①) et fixez-le à l’arrière (②).

Pour fixer le couvercle avant

Lorsque vous n’utilisez pas la calculatrice, retirez le couvercle avant (①) et fixez-le à l’avant (②).

Attention !

Attachez toujours le couvercle avant de la calculatrice lorsque vous ne l’utilisez pas. Sinon, des activations accidentelles de la touche peut provoquer la mise sous tension et épuiser la pile.

Mise sous et hors tension

Appuyez sur pour mettre la calculatrice sous tension.

Appuyez sur (OFF) pour mettre la calculatrice hors tension.

Note

Pour mettre sous tension, maintenez . Pour éviter des mises sous tension accidentelles, la hauteur de la touche est légèrement plus basse que celles des autres.

Si l’écran présenté ci-dessous s’affiche juste après la mise sous tension, alors la pile est faible.

Si cet écran s’affiche, remplacez la pile aussitôt que possible. Pour plus de détails à propos du remplacement de la pile, consultez « Remplacement de la pile ».

La calculatrice se met également automatiquement hors tension si vous ne l’utilisez pas pendant environ 10 minutes ou 60 minutes. Appuyez sur la touche pour remettre la calculatrice sous tension.

Écran ACCUEIL

Appuyer sur affiche l’écran ACCUEIL. L’écran ACCUEIL affiche une liste des applications de calculatrice installées.

Écran ACCUEIL Écran de l’application Calcul

Pour plus d’informations à propos des applications de calculatrice installées, consultez « Liste des applications de calculatrice installées ».

Réglage du contraste de l’affichage

1. Appuyez sur , sélectionnez une icône d’application de calculatrice, puis appuyez sur .

2. Appuyez sur , puis sélectionnez [Paramètre systèm] > [Contraste].

3. Utilisez et pour régler le contraste de l’affichage.

4. Lorsque vous êtes satisfaits de vos réglages, appuyez sur .

Attention !

Si le réglage du contraste de l’affichage n’améliore pas la lisibilité de l’affichage, il se peut que la pile soit faible. Remplacez la pile.

Marquage des touches

Appuyer sur la touche suivie d’une deuxième touche exécute la seconde fonction de cette deuxième touche. La seconde fonction est indiquée par le texte imprimé au-dessus de la touche.

(1) Fonction du dessus de touche :

(2) Fonction secondaire : (π)

Indicateurs

Indicateurs

Le tableau ci-dessous décrit les indicateurs qui s’affichent en haut de l’écran.

Cet indicateur : Signifie :
Vous avez appuyé sur la touche et le clavier de la calculatrice passe aux fonctions secondaires. Dès que vous appuyez sur une touche, les touches reprennent la fonction du dessus de touche et cet indicateur disparait.
Smaths/Rmaths ou Smaths/Rdéc est sélectionné pour Saisie/Résultat dans le menu CONFIG.
/ / Réglage actuel de Unité d’angle ( : Degré,  : Radian ou  : Grade) dans le menu CONFIG.
FIX Un nombre de décimales fixe est activé.
SCI Un nombre de chiffres significatifs fixe est activé.
Manuel est sélectionné pour Simplifier dans le menu OUTILS dans l’application Calcul.
Vérification est activé (en sélectionnant « Vérification ON » dans le menu OUTILS).
/ Il existe un historique de calcul antérieur () ou postérieur () pour l’affichage du résultat de calcul actuel.
L’exécution de script de l’application Algo est en cours.
L’exécution de l’application Algo est mis en pause par un script.

Utilisation des menus

Beaucoup d’opérations de votre calculatrice s’effectuent à l’aide des écrans du menu. L’exemple ci-dessous présente des opérations à partir de l’écran de menu qui s’affiche lorsque vous appuyez sur .

Sélection d’un élément de menu

Pour sélectionner un élément de menu, utilisez les touches du curseur (, , , ) pour le sélectionner, puis appuyez sur . Notez que les touches et sont utilisées uniquement lorsque de nombreuses colonnes d’élément de menu existent.

Navigation entre hiérarchies de menu

L’indicateur «  » à droite d’un élément de menu signifie qu’il existe des niveaux hiérarchiques inférieurs sous cet élément. Sélectionner l’élément de menu et appuyer sur ou permet de parcourir le niveau inférieur suivant de la hiérarchie. Pour revenir au niveau supérieur suivant de la hiérarchie, appuyez sur .

Note

Si vous vous trouvez dans un niveau de hiérarchie inférieur d’un menu à une colonne, vous pouvez appuyer sur en plus de pour revenir au niveau supérieur suivant.

Sélection d’un élément de menu à l’aide d’un bouton radio (/)

Lorsque l’affichage présente une liste d’options multiples, chaque option verra un bouton radio ( ou ) sur sa gauche. indique l’option actuellement sélectionnée.

Pour configurer le réglage d’un élément de menu d’un bouton radio

1. Sélectionnez l’élément de menu applicable, puis appuyez sur .

La suite dépend du type de l’élément de menu que vous avez sélectionné.

- S’il n’existe plus de réglages pour configurer l’élément de menu que vous avez sélectionné, le bouton radio à ses côtés devient .

- L’élément de menu que vous avez sélectionné comporte d’autres réglages à configurer, un écran pour sélectionner le réglage de l’élément de menu s’affiche. Dans ce cas, procédez à l’étape 2.

2. Dans l’écran de réglage, sélectionnez le réglage que vous souhaitez, puis appuyez sur .

Vous revenez à l’écran d’élément de menu de l’étape 1, et le bouton radio à côté de l’élément de menu que vous avez précédemment sélectionné devient .

Défilement entre les écrans

Une barre de défilement s’affiche sur le côté droit de l’affichage lorsqu’un trop grand nombre d’éléments de menu ne peuvent pas se tenir sur un seul écran.

Utilisez et pour faire défiler les écrans.

Utilisez et pour faire défiler ligne par ligne.

Pour fermer le menu et revenir à l’écran affiché avant le menu

Appuyez sur .

Note

Vous pouvez fermer un menu affiché en appuyant sur , , , , ou en appuyant sur . Si le menu affiché est un menu qui s’affiche juste après avoir lancé une application de calculatrice particulière ou s’il s’agit d’un menu spécifique à une application, vous ne pouvez pas le fermer en appuyant sur . Dans ce cas, vous devez appuyer sur pour fermer le menu.

Haut de page