Utilisation du menu FORMAT

Vous pouvez utiliser le menu FORMAT qui s’affiche lorsque vous appuyez sur pour convertir un résultat de calcul affiché dans divers formats.

Liste de menus FORMAT

Cet élément de menu : Convertit dans ce format :
Standard Standard (comprend les formats de fraction, π et √ )
Décimal Décimal
Facteur premier Factorisation en facteurs premiers
Fractionnaire Fraction
Notation scient. a×10n
Sexagésimal Degrés, minutes, secondes (sexagésimal)

Note

Les éléments de menu qui s’affichent lorsque vous appuyez sur dépendent du résultat de calcul actuellement affiché. De plus, si un résultat de calcul qui ne peut pas être converti est affiché, le menu ne s’affiche pas lorsque vous appuyez sur .

Opération de conversion d’échantillon

Exemple : 3 ÷ 2 = 32 = 1,5

Dans cet exemple, nous convertirons un résultat de calcul affiché comme une fraction en une valeur décimale. Enfin, nous annulerons la conversion et reviendrons au résultat de calcul original.
(Saisie/Résultat : Smaths/Rmaths)

1. Exécutez le calcul 3 ÷ 2.

• 32

2. Pour convertir un résultat de calcul en une valeur décimale, appuyez sur , sélectionnez [Décimal], puis appuyez sur .

3. Pour annuler la conversion, appuyez sur .

Le résultat de calcul original de l’étape 1 s’affiche.

Haut de page