Conversion Standard et Décimal

Standard est un format qui affiche un résultat de calcul sous une forme qui comprend une fraction, √ , ou π lorsqu’il est possible. Décimal est un format qui affiche le résultat de calcul comme une valeur décimale.

Note

La conversion au format Standard qui comprend √  ou π est possible lorsque Smaths/Rmaths ou Smaths/Rdéc est sélectionné pour le réglage Saisie/Résultat dans le menu CONFIG.

Vous pouvez utiliser l’opération ci-dessous pour convertir un résultat de calcul au format Standard ou Décimal.

Exemple : π ÷ 6 = 16 π = 0,5235987756 (Saisie/Résultat : Smaths/Rmaths)

• (π)6

• (Sélectionne [Décimal].)

• (Convertit en une valeur décimale.)

• (Convertit au format Standard.)

Attention !

Avec certains résultats de calcul, sélectionner [Standard] dans le menu FORMAT ne convertit pas la valeur affichée.

Pour obtenir un résultat de calcul en valeur décimale lorsque Smaths/Rmaths ou Sligne/Rligne est sélectionné

Appuyez sur () au lieu de après la saisie d’un calcul.

Haut de page