Précautions

Précautions de sécurité

Nous vous remercions d’avoir acheté ce produit CASIO.
Veillez à lire les « Précautions de sécurité » avant d’utiliser ce produit afin de vous assurer que vous l’utilisez correctement. Conservez la documentation à portée de main pour toute référence future.

• Avertissement

Indique quelque chose qui crée un risque de mort ou de blessures corporelles graves.

Écran d’affichage

• N’appuyez pas sur l’écran LCD et ne le soumettez pas à des chocs importants.

Le verre de l’écran LCD pourrait se casser et blesser une personne.

• Si l’écran LCD était cassé, ne touchez jamais au liquide à l’intérieur.

Le liquide de l’écran LCD peut créer un risque d’irritation de la peau en cas de contact.
Si du liquide LCD pénétrait dans votre bouche, rincez immédiatement votre bouche et contactez votre médecin.
Si du liquide LCD pénétrait dans vos yeux ou sur votre peau, rincez avec de l’eau propre et contactez votre médecin.

Précautions concernant les piles

• Si une fuite de fluide provenant d’une pile entre en contact avec votre peau ou vos vêtements, rincer immédiatement avec de l’eau propre.

Si du fluide d’une pile pénétrait dans vos yeux, cela pourrait entraîner une cécité, etc. Rincez vous les yeux puis contactez immédiatement un médecin.

• Attention

Indique quelque chose qui crée un risque de blessures corporelles mineures ou dommages physiques.

Respectez les précautions ci-dessous. Le non respect de ces précautions pourrait provoquer une rupture de la pile, entraînant un risque d’incendie, de blessures corporelles, et une fuite de fluide pourrait salir les objets proches.

• N’essayez jamais d’ouvrir une pile et ne la court-circuitez pas.

Ne chargez pas une pile non rechargeable.

N’exposez pas une pile à la chaleur et ne la jetez pas au feu.

• Utilisez uniquement le type de pile spécifié.

Insérez la pile avec ses pôles (plus (+) et moins (–)) orientés correctement.

Remplacez la pile dès que possible quand elle est usée.

• Précautions concernant les piles

• Respectez les précautions ci-dessous. Sinon les piles pourraient exposer ou un liquide ou un gaz inflammable pourrait s’en échapper.

Utilisez seulement le type de pile spécifié pour ce produit.

Ne brûlez pas de pile et ne vous en débarrassez pas en la jetant dans un incinérateur, par écrasement mécanique ou par coupure.

Ne soumettez pas les piles à des températures excessivement hautes ou basses pendant leur utilisation, leur stockage ou leur transport.

Ne soumettez pas les piles à des pressions barométriques excessivement basses pendant son utilisation, son stockage ou son transport.

Précautions de manipulation

Même si la calculatrice fonctionne normalement, remplacez la pile au moins une fois tous les deux ans (R03).

Vous serez facturé pour dysfonctionnement ou dommage en raison d’une fuite de pile, qui n’est pas couvert par la garantie.

La pile fournie avec la calculatrice se décharge légèrement pendant le transport et l’entreposage. C’est pourquoi cette pile devra éventuellement être remplacée plus rapidement que prévu.

Évitez d’utiliser et d’entreposer la calculatrice à des endroits exposés à des températures extrêmes, à une humidité élevée et à de grandes quantités de poussière.

N’exposez pas la calculatrice à des chocs, des pressions ou des flexions excessives.

N’essayez jamais de démonter la calculatrice.

Utilisez un chiffon doux et sec pour nettoyer l’extérieur de la calculatrice.

Chaque fois que vous vous débarrassez des piles, assurez-vous de suivre les lois et règles de votre région.

Haut de page