N. º de modelo 3452

Calibración de las lecturas de la altitud

Para reducir al mínimo la diferencia entre los valores medidos y los indicados de forma local, debe actualizar el valor de la altitud de referencia antes de comenzar a practicar senderismo, así como durante la ruta o cualquier otra actividad donde necesite tomar lecturas de altitud. Puede averiguar la altitud de su ubicación actual mediante señales, mapas, en Internet, etc. Durante la práctica de alpinismo, es muy recomendable que consulte un mapa, las indicaciones de altitud locales o alguna otra fuente para conocer la altitud de su ubicación actual y calibrar periódicamente las lecturas del reloj con la información más reciente.

• Las diferencias entre la altitud actual y las lecturas del reloj pueden aparecer por los siguientes factores:
  • Cambios en la presión barométrica
  • Cambios en la temperatura causados por variaciones en la presión barométrica y por la elevación
  • Aunque las lecturas de altitud se pueden tomar sin calibración, al hacerlo se pueden obtener lecturas muy diferentes de las indicaciones procedentes de las marcas de altitud, etc.

1.Pulse (A).

Esto muestra la pantalla de ajustes del modo de altímetro.

3452_ALTI_02-EN

2.Rote el interruptor giratorio para mover el puntero hasta [CALIBRATION].

3.Pulse el interruptor giratorio.

4.Rote el interruptor giratorio para mover el puntero hasta [MANUAL].

• Para volver a la configuración de altitud predeterminada de fábrica, seleccione [OFFSET OFF].

5.Pulse el interruptor giratorio.

6.Repita los pasos que se indican a continuación para introducir la altitud en la ubicación actual.

• Rote el interruptor giratorio para cambiar el valor o el signo que aparece subrayado. Para especificar un valor negativo, utilice el signo menos (-).
  • Pulse (D) para mover el subrayado a otro valor.
3452_ALTI_03
  • Para cancelar la operación de ajuste, realice los pasos que se indican a continuación.

Num_circle_1 Pulse (C).

Num_circle_2 Rote el interruptor giratorio para seleccionar si desea guardar el ajuste actual.

[YES]: se han guardado los ajustes actuales

[NO]: no se han guardado los ajustes actuales

Num_circle_3 Pulse el interruptor giratorio.

7.Pulse el interruptor giratorio para salir de la pantalla de ajustes.

• Esto completa la operación de calibración y le redirige a la pantalla de ajustes del modo de altímetro.

8.Pulse (C) para salir de la pantalla de ajustes.