EX-TR10

Desempenho geral, condições de gravação, cartão de memória

P1
Posso corrigir a orientação dos ícones na tela do monitor?
P2
Por que há listras nas minhas imagens?
P3
Qual é a capacidade de gravação da câmera em termos de número de imagens e tempo de gravação?
P4
Quais tipos de cartão de memória são suportados?
P5
Esse modelo grava sem um cartão de memória? Além disso, quais são as configurações mínimas que preciso definir antes de usar a câmera?
P6
Qual a capacidade de memória total da câmera se utilizar um cartão de memória? Corresponde à capacidade da memória incorporada mais a capacidade do cartão de memória?
P7
As imagens que eu capturar podem ser armazenadas como dados nos formatos RAW ou TIFF?
P8
Posso configurar a câmera para imprimir a hora e a data em instantâneos ao gravá-los?
P9
É possível usar um cartão de memória UHS-I padrão com esta câmera?
P10
Por que o número de imagens restantes mostrado na tela do monitor não diminui mesmo quando eu gravo imagens?
P11
Por que não consigo alterar o modo de foco da câmera?
P12
Posso ativar e desativar as informações no visor?

Modo REC/Técnicas de Gravação

P1
A câmera exibirá temporariamente uma imagem logo após ela ser fotografada?
P2
O que eu posso fazer com o "Motion Shutter"?
P3
Como ativo o modo AF Inteligente?
P4
Se eu capturar uma imagem na orientação retrato ou de cabeça para baixo, ela será girada na tela do monitor automaticamente?
P5
O que pode ser feito com o Zoom SR Multi?
P6
Qual é a diferença entre o recurso de Cena Noturna HS e Cena Noturna de câmeras CASIO anteriores?
P7
Qual é a resolução e o tamanho da imagem quando está sendo utilizado o zoom digital?
P8
O que posso fazer no modo BEST SHOT?
P9
O que devo considerar ao usar Melhor Seleção HS?
P10
Existe uma boa forma de minimizar o borrão da imagem devido ao movimento da câmera e fotografar onde há baixa luminosidade sem usar iluminação adicional?
P11
Por que o tema em uma imagem parece estar curvado?
P12
Ao configurar a câmera pela primeira vez, é solicitado que eu selecione Auto ou Premium Automático Pro. Qual é a diferença entre essas configurações?
P13
O que eu posso fazer com a "Antivibração HS"?
P14
A câmera possui um modo Make-up ou Paisagem?
P15
Posso visualizar a imagem antes de ela ser salva ao capturar um autorretrato?
P16
Qual é a diferença entre as configurações de luz de LED Auto e Ligada?
P17
Entre os vários recursos de zoom, qual é a diferença entre um recurso de zoom e outro?
P18
A câmera tem um modo Macro?
P19
Há alguma informação que eu deva saber quando estiver utilizando cenas HDR Art, BEST SHOT HDR, Zoom Multi SR, Cena noturna em alta velocidade e Antivibração em alta velocidade?
P20
Posso girar imagens na tela do monitor após gravá-las?
P21
O que pode ser feito com o Zoom SR Single?
P22
Posso usar o self-timer ao capturar um auto-retrato?
P23
O que posso fazer com o Premium Automático Pro?
P24
Como desativo o Motion Shutter?

Outros recursos de gravação para fins especiais

P1
O que posso fazer com o Panorama em slides?
P2
O que posso fazer no modo Art Shot?
P3
É possível salvar uma imagem que gravei com HDR Art como se fosse uma imagem normal?
P4
O que posso fazer com HDR e HDR Art?
P5
É possível ajustar a intensidade do efeito artístico aplicado pelo recurso HDR Art?
P6
É possível especificar a direção dos slides no Panorama em slides?
P7
Por que não consigo capturar uma imagem com a função Panorama em slides?

Funções de reprodução especiais

P1
O que devo fazer se estiver com problemas para delinear um tema ao cortá-lo?
P2
Neste modelo é possível cortar um tema de um instantâneo e colá-lo em outro?
P3
Quais tipos de imagens posso usar para o plano de fundo para colar o tema?
P4
Ao colar um tema em uma fotografia, posso alterar o tamanho da figura colada?
P5
Posso imprimir a imagem de um tema estático?
P6
Depois de colar um tema em uma imagem, a imagem resultante pode ser visualizada em outra câmera?
P7
Depois que capturo um instantâneo, posso desenhar nele, escrever texto nele ou editá-lo?

Filme

P1
A câmera é compatível com Prerecord Movie?
P2
Esta câmera suporta imagens de instantâneos em filmes (Snapshot in Movie)?
P3
Se eu gravar um filme na orientação retrato ou de cabeça para baixo, ele será girado na tela do monitor automaticamente?
P4
Existem algumas condições especiais para gravar filmes com um cartão de memória SD?
P5
Quais opções de foco estão disponíveis para gravação de filme?
P6
O que devo fazer se estiver tendo problemas com a gravação de filmes em Alta velocidade?
P7
Se eu copiar arquivos da câmera para um DVD, conseguirei visualizar os filmes usando um leitor de DVD?
P8
Quais as características necessárias a um computador para reproduzir um filme?
P9
Posso cortar imagens estáticas de um filme?
P10
Posso usar o zoom ao gravar um filme?
P11
O que posso fazer com as funções de edição de filme da câmera?
P12
É possível gravar filmes em distâncias macro?
P13
É possível converter um filme gravado em Full HD em um filme HD?
P14
É possível utilizar o modo Antivibração durante a gravação de um filme?
P15
Como posso reproduzir um filme gravado com o modo HS?
P16
Que tipos de modos de filme são fornecidos?

Gravação e reprodução de áudio

P1
A câmera tem um recurso de gravação de voz?
P2
Posso gravar áudio juntamente com os filmes?

Requisitos de energia

P1
Qual é a duração da bateria iônica de lítio recarregável interna da câmera entre as cargas?
P2
Como recarregar a bateria da câmera?
P3
Que tipo de baterias posso usar?
P4
O adaptador USB-CA fornecido pode ser usado em outros países?

Computador, comunicação, impressora e outras operações

P1
Posso ver instantâneos e filmes que gravei em um televisor?
P2
Posso aplicar uma película protetora de LCD disponível comercialmente à tela?
P3
Essa câmera tem um módulo plug-in TWAIN para suporte do Photoshop e de outros aplicativos?
P4
Esse modelo é compatível com PictBridge?
P5
Posso passar para a próxima imagem enquanto um instantâneo estiver ampliado na tela do monitor?
P6
A câmera pode ser utilizada como webcam?
P7
Posso usar uma caneta para executar operações na tela sensível ao toque?
P8
Por que não consigo encontrar exemplos de temas internos na memória interna da câmera?
P9
Posso usar meu computador para visualizar imagens na memória interna da câmera?
P10
A câmera é compatível com o protocolo USB Hi-Speed?
P11
Como faço para copiar os dados entre a memória interna da câmera e um cartão de memória?
P12
Eu poderei ler os arquivos PDF do manual da câmera em outro idioma, usando a versão em inglês do Adobe Reader?
P13
Por que estou tendo problemas com a resposta do painel de toque?
P14
O uso do CASIO Connection com tecnologia do Eye-Fi é compatível?

Itens e opções fornecidos

P1
Posso instalar filtros ou lentes de conversão a este modelo de câmera?
P2
A câmera tem um furo para montagem de tripé?
P3
Posso usar um adaptador USB-AC disponível comercialmente para fornecer energia à câmera?

Quando as coisas não funcionam...

P1
Como devo proceder se os botões da câmera ou o painel sensível ao toque não responderem ou se a câmera não desligar?
P2
A lâmpada traseira da câmera não acende ou se apaga quando tento recarregar a bateria.
P3
A luz do LED não acende.
P4
Os resultados com fotos noturnas são péssimos.
P5
Por que o ícone do self-timer do autorretrato não aparece na tela do monitor?
P6
Por que não consigo visualizar imagens que sei que gravei?
P7
Não é possível excluir um arquivo.
P8
A cor da imagem reproduzida é diferente da imagem exibida na tela do monitor quando estou capturando as imagens.
P9
A imagem fica fora de foco na gravação de filmes.
P10
As imagens não podem ser giradas.
P11
Existe algum problema quando a bateria ou a câmera fica aquecida?
P12
Como faço para retornar a câmera às configurações predefinidas de fábrica que se encontram ativas quando a comprei?
P13
A data e o horário exibidos estão incorretos ou a data e o horário exibidos estão sendo armazenados com os dados da imagem.
P14
As mensagens exibidas estão no idioma incorreto.
P15
Por que nada acontece quando eu pressiono a tecla REC quando a câmera está desligada?
P16
As imagens não são exibidas.
P17
O que devo fazer se o Foco Automático não focar corretamente?
P18
Não é possível transferir imagens via conexão USB.
P19
Por que o quadro de foco aparece na tela do monitor?
P20
Por que o self-timer não funciona?
Por que o disparador não é liberado no tempo de disparo predefinido?
P21
O que devo fazer se nada acontecer quando tentar ligar a câmera imediatamente após desembalá-la?
P22
Uma imagem gravada não foi salva.
P23
Por que não consigo alterar a configuração de "HDMI Output" ("Saída de HDMI")?
P24
Os temas ficam muito escuros quando capturo imagens na praia ou em áreas de esqui.
P25
Por que a vida útil da bateria é mais curta do que está indicado no guia do usuário?
P26
Apesar de existir iluminação disponível, os rostos na imagem ficam escuros.
P27
O tema está fora de foco na imagem gravada.
P28
Porque é que a tela de definição da data e da hora surge quando ligo a câmera?
P29
A câmera desliga inesperadamente.
P30
A câmera é desligada na contagem regressiva do self-timer.
P31
As imagens apresentam ruído digital.
P32
A imagem não é gravada quando o botão do disparador é pressionado.
P33
Por que há quebras na imagem e/ou no áudio quando reproduzo um filme?
P34
Por que o ícone de filme não é exibido? Por que eu estou enfrentando problemas para gravar vídeos?

Mensagens na tela

P1
O que significam as mensagens exibidas na tela?