Quando as coisas não funcionam...

P2
A lâmpada traseira da câmera não acende ou se apaga quando tento recarregar a bateria.
R2
Isso depende do status operacional atual da câmera.
Verifique a lâmpada traseira da câmera para determinar o status operacional como descrito abaixo.

1. A lâmpada traseira não acende.
   • O cabo USB não está conectado corretamente ao adaptador USB-CA ou ao computador.
     O cabo USB não está conectado corretamente à câmera.

Desconecte o cabo USB da câmera e, em seguida, conecte novamente.
           Conecte o cabo para que a marca localizada no conector pequeno (micro USB) fique voltada para a lente da câmera.
   • A bateria não está inserida do lado correto.

Remova a bateria da câmera e, em seguida, recarregue-a.
   • O código Power* não está conectado corretamente com o adaptador USB-AC.

* Um cabo de força está incluído com o adaptador AD-C53U USB-AC.
      Desconecte o cabo de força do adaptador USB-AC e, em seguida, conecte novamente.
   • Você não está utilizando o cabo micro USB fornecido com a câmera.

Use o cabo micro USB fornecido com a câmera.

2. A lâmpada traseira acende e imediatamente apaga.
   O tempo de recarga (o tempo que a lâmpada traseira permanece acesa) depende do nível de carga da bateria, das condições de carregamento, e outros fatores.
   Se a bateria não for carregada mesmo que a lâmpada traseira indique que o carregamento está sendo feito, pode haver algo de errado com a bateria.
   Entre em contato com o Centro de Assistência Técnica Autorizado da CASIO na sua região.

3. A luz traseira está piscando em vermelho.
   • A temperatura ambiente ou a temperatura da bateria pode estar muito alta ou muito baixa.
     Desconecte o cabo USB da câmera e aguarde um momento até a câmera ficar dentro do limite de temperatura de 15 °C a 35 °C  (59 °F a 95 °F) e, em seguida, tente carregar novamente.
   • Uma bateria que não é usada há bastante tempo, certos tipos de computadores e condições de conexão podem fazer com que o carregamento leve mais tempo do que o normal. Se o tempo de carregamento levar mais de  cinco horas, um temporizador de segurança encerrará o carregamento imediatamente, mesmo se a bateria não estiver totalmente carregada. Se a bateria estiver sem uso há muito tempo, o carregamento poderá ser encerrado automaticamente após 60 minutos apenas.

1) Usando uma bateria que não é usada há bastante tempo.
       Desconecte e depois conecte o cabo USB para continuar o carregamento.
   2) Fonte de alimentação insuficiente quando conectada ao computador.
       A câmera só pode ser carregada através de uma porta USB2.0 padrão.
       Conecte diretamente a uma porta USB que fornece uma corrente de 500 mA.

Para detalhes sobre a capacidade da fonte de alimentação da porta USB do computador, entre em contato com o fabricante do computador. Apesar de a desconexão e a reconexão do cabo USB retomar o carregamento, você precisará fazer isso repetidamente se a capacidade da fonte de alimentação do computador for baixa.

Dependendo da configuração do computador, talvez não seja possível recarregar a bateria da câmera através de uma conexão USB. Nesse caso, recomendamos o uso do adaptador USB-CA incluso com a câmera.

* Se o carregamento falhar ou a lâmpada traseira da câmera continuar piscando após a execução das etapas descritas acima, isso poderá ser um indício de que a bateria está com defeito. Entre em contato com o Centro de Assistência Técnica Autorizado da CASIO em sua região.