Quando as coisas não funcionam...

P9
A imagem fica fora de foco na gravação de filmes.
R9
1) O foco não é possível porque o tema está fora do alcance do foco.
   Filme dentro do alcance permitido.

2) A lente está suja?
   Se a lente estiver suja, limpe-a usando um soprador para tirar o pó ou objetos estranhos e esfregue-a com um pano seco e macio.

AVISO
   Nunca toque a lente com os dedos. Resíduos e objetos estranhos dos dedos na
   lente podem interferir no bom funcionamento da câmera.
   Use um ventilador ou qualquer outro meio semelhante para deixar a lente e a janela do flash livres de sujeira e poeira e esfregue com um pano seco e macio com muito cuidado.

3) Durante a gravação de Filme em alta velocidade, o foco é fixado na posição em que a gravação iniciou. Para focalizar uma imagem, pressione até a metade o botão disparador para Foco Automático antes de tocar o ícone de filme para iniciar a gravação.