Módulo de nº 5594

Solução de problemas

Não consigo emparelhar o relógio com um telefone.

Q1Nunca consegui estabelecer uma conexão (emparelhamento) entre o relógio e o telefone.

Você está utilizando um modelo de telefone compatível?

Verifique se o modelo do telefone e seu sistema operacional são compatíveis com o relógio.
Para obter informações sobre os modelos de telefone compatíveis, visite o site da CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Você instalou o aplicativo CASIO WATCHES em seu celular?

O aplicativo CASIO WATCHES precisa estar instalado em seu celular para se conectar ao relógio.

Os ajustes de Bluetooth do seu telefone estão configurados corretamente?

Configure os ajustes de Bluetooth do telefone. Para obter detalhes sobre os procedimentos de ajuste, consulte a documentação do seu telefone.

Usuários de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR Ativado
  • “Ajustes” arrowR “Privacidade” arrowR “Bluetooth” arrowR “CASIO WATCHES” arrowR Ativado

Usuários de Android

• Habilitar Bluetooth.

Outros casos que não os anteriores.

Alguns telefones precisam desabilitar o BT Smart para usar o CASIO WATCHES. Para obter detalhes sobre os procedimentos de ajuste, consulte a documentação do seu telefone.

Na tela inicial, toque em: “Menu” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menu” arrowR “Ajustes do BT Smart” arrowR “Desativar”.

Não consigo reconectar o relógio e o telefone.

Q1O relógio não reconecta ao telefone após serem desconectados.

O aplicativo CASIO WATCHES do celular está em execução?

O relógio não pode se reconectar ao telefone, a não ser que o CASIO WATCHES esteja sendo executado no telefone. Na tela inicial do telefone, toque no ícone “CASIO WATCHES”. Em seguida, no relógio, mantenha (B) pressionado por pelo menos dois segundos até que o ponteiro dos segundos aponte para [R] duas vezes.

5594_TM

Você já tentou desligar seu telefone e ligá-lo novamente?

Desligue e ligue o telefone e, em seguida, toque no ícone “CASIO WATCHES”. Em seguida, no relógio, mantenha (B) pressionado por pelo menos dois segundos até que o ponteiro dos segundos aponte para [R] duas vezes.

5594_TM

A operação de contagem regressiva do timer está em andamento?

Não é possível estabelecer conexão com um telefone quando ainda restarem até 30 segundos na operação de contagem regressiva de um timer. Antes de se conectar a um telefone, interrompa a operação de contagem regressiva.

Q2Não é possível conectar enquanto meu telefone está no Modo de aeronave.

A conexão com o relógio não é possível quando o telefone está no Modo de aeronave. Após sair do Modo de aeronave do telefone, vá para a tela inicial e toque no ícone “CASIO WATCHES”. Em seguida, no relógio, mantenha (B) pressionado por pelo menos dois segundos até que o ponteiro dos segundos aponte para [R] duas vezes.

5594_TM

Q3Eu mudei o Bluetooth do telefone de habilitado para desabilitado e agora não consigo mais conectar.

No telefone, desligue e religue Bluetooth, depois toque no ícone “CASIO WATCHES” na tela inicial. Em seguida, no relógio, mantenha (B) pressionado por pelo menos dois segundos até que o ponteiro dos segundos aponte para [R] duas vezes.

5594_TM

Q4Não consigo conectar depois de desligar o telefone.

Ligue o telefone e toque no ícone “CASIO WATCHES”. Em seguida, no relógio, mantenha (B) pressionado por pelo menos dois segundos até que o ponteiro dos segundos aponte para [R] duas vezes.

5594_TM

Conexão telefone-relógio

Q1Não consigo estabelecer uma conexão entre o telefone e o relógio.

Você já tentou desligar seu telefone e ligá-lo novamente?

Desligue e ligue o telefone e, em seguida, toque no ícone “CASIO WATCHES”. Em seguida, no relógio, mantenha (B) pressionado por pelo menos dois segundos até que o ponteiro dos segundos aponte para [R] duas vezes.

5594_TM

O relógio foi emparelhado novamente ao telefone?

Depois de apagar informações de emparelhamento do CASIO WATCHES, emparelhe-os novamente.

Se não for possível estabelecer uma conexão...

Use o procedimento abaixo para excluir as informações de emparelhamento do relógio e, em seguida, emparelhe novamente o relógio e o telefone.

Mantenha (E) pressionado durante pelo menos dois segundos para entrar no Modo de indicação das horas.

Mantenha (D) pressionado durante pelo menos dois segundos. Solte o botão quando o nome da Cidade local selecionada no momento aparecer no visor.

Pressione (D) para fazer com que os dígitos dos segundos pisquem.

Mantenha (C) pressionado durante pelo menos dois segundos. Solte os botões quando [PAIR CLR] parar de piscar. Isso apaga as informações de emparelhamento do relógio.

Pressione (D) para retornar ao Modo de indicação das horas.

Mudança para um modelo de telefone diferente

Q1Conectar o relógio atual a outro telefone.

Emparelhe o relógio com o telefone.

Ajuste automático da hora por conexão Bluetooth (Ajuste da hora)

Q1Quando o relógio ajusta sua hora?

O relógio se conectará ao telefone e executará o ajuste automático da hora por volta de 0:30, 6:30, 12:30 e 18:30. A conexão é encerrada automaticamente após a conclusão do ajuste automático da hora.

Q2O ajuste de hora automático é realizado, mas o ajuste de hora não está correto.

O ajuste de hora automático não está sendo realizado de acordo com sua programação normal?

Observe que o ajuste da hora não é realizado durante 24 horas após a troca da Hora local e da Hora mundial, ou após o ajuste da hora ser definido manualmente no relógio. O ajuste automático da hora será retomado 24 horas após uma das operações acima ser executada.

O ajuste automático da hora está habilitado?

O ajuste automático da hora não será realizado nos horários programados, a não ser que esteja ativado. Habilitar ajuste automático da hora.

Q3A hora não é exibida corretamente.

Se o telefone não conseguir receber um sinal porque você está fora da faixa de serviço ou por algum outro motivo, o relógio pode não exibir a hora correta. Se isso acontecer, conecte o telefone à rede e, em seguida, ajuste a hora.

Medição de altitude

Q1As leituras produzem resultados diferentes no mesmo local.
As leituras do relógio são diferentes das informações de altitude disponibilizadas por outras fontes.
Não é possível obter leituras de altitude corretas.

A altitude relativa é calculada com base em mudanças da pressão barométrica medida pelo sensor de pressão do relógio. Isso significa que as mudanças de pressão barométrica podem causar diferenças nas leituras feitas na mesma localização. Além disso, o valor exibido pelo relógio pode ser diferente do da elevação real e/ou da elevação em relação ao nível do mar indicada para a área em que você se encontra. Ao usar o altímetro do relógio durante escaladas, recomendamos que você calibre as leituras regularmente, de acordo com as indicações da altitude (elevação) local.

Q2Após uma leitura de altitude relativa, o ponteiro dos segundos aponta para as 9 horas.

O ponteiro dos segundos se moverá para 9 horas se a leitura estiver fora do intervalo permitido de medição da altitude (-700 m a 10.000 m (-2.300 a 32.800 pés)). Se [ERR] aparecer, pode ter ocorrido um problema com o sensor.

Q3[ERR] aparece durante a medição.

Talvez tenha ocorrido um problema com o sensor. Tente medir novamente.

Se [ERR] continuar aparecendo, mesmo depois de várias tentativas de medição, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Bússola digital

Q1Todo o visor está piscando.

Foi detectado magnetismo anormal. Afaste-se de qualquer possível fonte de magnetismo e tente fazer a leitura novamente.

• Se o visor piscar novamente, pode significar que o próprio relógio foi magnetizado. Afaste-se de qualquer possível fonte de magnetismo, realize uma calibração do número 8 ou de 2 pontos e tente fazer a leitura novamente.

Q2[ERR] aparece durante a medição.

Há um problema com o sensor ou pode haver uma forte fonte de magnetismo nas proximidades. Afaste-se de qualquer possível fonte de magnetismo e tente fazer a leitura novamente. Se [ERR] continuar aparecendo, mesmo depois de várias tentativas de medição, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Q3[ERR] exibido após a calibração do número 8 ou de 2 pontos.

[ERR] no visor pode indicar um problema com o sensor.

• Se [ERR] desaparecer depois de um segundo, tente realizar a calibração de 2 pontos novamente.
  • Se [ERR] continuar aparecendo, mesmo depois de várias tentativas, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Q4As informações de direção indicadas pelo relógio são diferentes das indicadas pela bússola de apoio.

Afaste-se de qualquer possível fonte de magnetismo, realize uma calibração de 2 pontos e, depois, tente refazer a leitura.

Q5Leituras feitas na mesma localização produzem resultados diferentes.
Não é possível fazer leituras em ambientes fechados.

Afaste-se de qualquer possível fonte de magnetismo e tente fazer a leitura novamente.

Memória de local

Q1A Memória de local não funciona.

O relógio está emparelhado a um telefone?

O relógio precisa estar emparelhado a um telefone para que a Memória de local funcione. Emparelhe o relógio com um telefone.

Os ajustes do telefone estão configurados para obter informações de local?

O telefone precisa ser usado para permitir o uso das informações de local do CASIO WATCHES para que a Memória de local funcione. Permita o uso das informações de local.

Os ajustes do telefone estão configurados para obter informações de GPS?

Você pode ter problemas para adquirir informações de GPS em ambientes como os descritos abaixo.

• Onde a vista do céu é estreita
  • Perto de árvores ou edifícios
  • Perto de uma estação de trem, aeroporto ou outras áreas congestionadas
  • Locais onde há trânsito intenso e interferência de ondas de rádio
  • Próximo de estações de trem, fios de alta tensão, torres de TV etc.

A recepção do sinal não é possível nos locais descritos abaixo.

• Onde o céu não é visível
  • Áreas subterrâneas, túneis, sob a água
  • Interiores (a recepção pode ser possível perto de uma janela.)
  • Perto de equipamentos de comunicação por rádio ou outros dispositivos que geram ondas eletromagnéticas

Indicador de local

Q1O Indicador de local não é exibido no visor.

O relógio está emparelhado a um telefone?

O relógio precisa estar emparelhado a um telefone para que o Indicador de local funcione. Emparelhe o relógio com um telefone.

As informações da Memória de local estão sendo gravadas?

As informações de local precisam ser gravadas na Memória de local para que o Indicador de local funcione. Grave as informações de local na Memória de local.

Os ajustes do telefone estão configurados para obter informações de local?

O telefone precisa ser usado para permitir o uso das informações de local do CASIO WATCHES para que o Indicador de local funcione. Permita o uso das informações de local.

Os ajustes do telefone estão configurados para obter informações de GPS?

Você pode ter problemas para adquirir informações de GPS em ambientes como os descritos abaixo.

• Onde a vista do céu é estreita
  • Perto de árvores ou edifícios
  • Perto de uma estação de trem, aeroporto ou outras áreas congestionadas
  • Locais onde há trânsito intenso e interferência de ondas de rádio
  • Próximo de estações de trem, fios de alta tensão, torres de TV etc.

A recepção do sinal não é possível nos locais descritos abaixo.

• Onde o céu não é visível
  • Áreas subterrâneas, túneis, sob a água
  • Interiores (a recepção pode ser possível perto de uma janela.)
  • Perto de equipamentos de comunicação por rádio ou outros dispositivos que geram ondas eletromagnéticas

Medição de pressão barométrica

Q1Após uma leitura de pressão barométrica relativa o ponteiro dos segundos aponta para as 9 horas.

O ponteiro dos segundos se moverá para 9 horas se a leitura estiver fora do intervalo permitido de medição da pressão barométrica (260 hPa a 1.100 hPa (7,65 inHg a 32,45 inHg)). Se [ERR] aparecer no visor, pode ter ocorrido um problema com o sensor.

Q2[ERR] aparece durante a medição.

Talvez tenha ocorrido um problema com o sensor. Tente medir novamente. Se [ERR] continuar aparecendo, mesmo depois de várias tentativas de medição, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Medição de temperatura

Q1[ERR] aparece durante a medição.

Talvez tenha ocorrido um problema com o sensor. Tente medir novamente. Se [ERR] continuar aparecendo, mesmo depois de várias tentativas de medição, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Hora mundial

Q1A hora de uma Cidade da hora mundial não está correta.

A configuração do horário de verão (horário padrão/horário de verão) pode estar incorreta.

Pedômetro

Q1A contagem de passos exibida não está correta.

Enquanto o relógio estiver em seu pulso, o pedômetro poderá detectar movimentos que não sejam passos e contá-los como passos.

Além disso, problemas de contagem de passos também podem ser causados pela forma como o relógio é usado e por movimentos anormais dos braços durante a caminhada.

Q2A contagem de passos não aumenta.

A contagem de passos não é exibida no início de uma caminhada, para evitar a contagem errada de movimentos que não sejam de passos.
Ela aparece somente depois que você continuar caminhando por cerca de 10 segundos, com a quantidade de passos dados durante os primeiros 10 segundos já inclusa no total.

Q3[ERR] aparece quando o pedômetro é usado.

[ERR] (erro) indica que a operação do sensor está desativada devido a um mau funcionamento do sensor ou do circuito interno.
Se o indicador permanecer no visor por mais de três minutos ou se ele aparecer com frequência, isso pode indicar um defeito no sensor.

Entre em contato com um centro de serviços da CASIO ou com seu revendedor original.

Despertador

Q1O despertador não soa.

A configuração do alarme está ativada? Se não estiver, ative-a para que o som seja emitido.

Movimento das mãos e indicações na tela do relógio

Q1Eu não sei em qual modo o relógio está.

Você pode determinar o modo atual verificando o visor do relógio. Use (E) para navegar entre os modos.

5594_TM

Q2Todos os ponteiros estão parados e os botões não funcionam.

A bateria está descarregada. Substitua a bateria.

Q3Os ponteiros param de se movimentar em velocidade rápida, subitamente.

Isso se deve ao motivo (ou a um dos motivos) abaixo e não indica mau funcionamento. Basta aguardar até que o movimento normal dos ponteiros seja retomado.

• O relógio está conectado a um telefone para ajustar suas configurações de hora.

Q4A hora atual indicada pelo relógio está defasada por uma hora ou 30 minutos.

O ajuste de horário de verão não está correto. Selecione o ajuste correto.

Q5A hora indicada pelos ponteiros é diferente da hora digital.

Forte impacto ou magnetismo pode fazer com que os ponteiros fiquem desalinhados. Ajuste o alinhamento dos ponteiros.

• Verifique as informações abaixo para descobrir como alinhar os ponteiros manualmente.

Bateria

Q1icon_dot_batt está piscando no visor digital.

Isso indica que a energia da bateria está ficando fraca.
Substitua a bateria.

Q2[RECOVER] está piscando no visor digital.

[RECOVER] pode aparecer no visor quando a bateria do relógio está fraca, ou se você usar a luz ou outra função várias vezes durante um curto período de tempo, o que faz com que o nível da bateria fique momentaneamente baixo. Se isso acontecer, todas as funções do relógio, exceto o Modo de indicação das horas, são desativadas.
Se [RECOVER] permanecer no visor ou se aparecer constantemente, isso pode indicar que a pilha precisa ser substituída.