Modul Nr. 3475

Beginnen des Pulstrainings

Beim Herzfrequenztraining messen Sie Ihre Herzfrequenz und verwenden dann den daraus resultierenden Wert als Maßstab für das Training. Sie können Ihre Herzfrequenz überwachen und Ihre Bewegungsintensität an den Trainingszielen ausrichten, was zu effizienterem Training, verbesserter Herz-Lungen-Funktion und besserer Gesundheit beiträgt.

Festlegen eines Zielherzfrequenzbereichs

Geben Sie einen Herzfrequenz-Zielbereich an, der Ihren Trainingszielen entspricht.

Ihre Herzfrequenz ändert sich entsprechend Ihrer Bewegungsintensität. Die fünf Herzfrequenzbereiche der Uhr, die von 1 bis 5 nummeriert sind, werden anhand der Prozentsätze Ihrer maximalen Herzfrequenz bestimmt. Je höher die Bereichsnummer ist, desto höher ist die Bewegungsintensität.

• Bereich 1 (50 bis 60 %*): Aufwärmen
    Dient zum Aufwärmen zu Beginn einer Trainingseinheit und zum Abkühlen am Ende.
  • Bereich 2 (61 bis 70%*): Fettverbrennung
    Fördert den Metabolismus und verbrennt Fett. Besser als härteres Training zur Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit.
    Die Atmung ist entspannt, was gut für ein längeres Training ist. Beginn der Schweißabsonderung.
  • Bereich 3 (71 bis 80%*): Aerobes Training
    Verbessert die Grundausdauer und die sportliche Leistung.
    Die Atmung ist leicht, leichte Schweißabsonderung.
  • Bereich 4 (81 bis 90%*): Anaerobes Training
    Verbessert die Ausdauerleistung und den Grundstoffwechsel.
    Die Atmung ist schwerer, erhöhte Schweißabsonderung.
  • Bereich 5 (91 bis 100%*): Maximale Anstrengung
    Verbessert die allgemeine sportliche Leistung und die Momentanleistung.
    Die physische Belastung ist hoch, daher sollte die Betätigung in diesem Bereich nur kurzzeitig erfolgen. Empfohlen für gelegentliches Training oder für Sportler, die täglich trainieren.

* Prozent der maximalen Herzfrequenz

1.Wechseln Sie in den Uhrzeitmodus.

2.Drücken Sie (C).

Daraufhin wird der Startbildschirm für den Empfang des GPS-Signals angezeigt.

3.Drücken Sie (D), um den HF-Modus (Herzfrequenz) aufzurufen.

4.Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

Dadurch wird der Einstellungsbildschirm für den HF-Modus (Herzfrequenz) angezeigt.

3475_set_HR_caps

5.Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [TARGET] zu bewegen.

6.Drücken Sie (C).

7.Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger zu demjenigen Herzfrequenzbereich zu bewegen, den Sie als Ziel festlegen möchten.

8.Drücken Sie (C), um den Einstellungsvorgang abzuschließen.

Nach Abschluss des Einstellungsvorgangs wird einige Sekunden lang [SETTING COMPLETED] angezeigt, und dann wird wieder der Einstellungsbildschirm für den HF-Modus (Herzfrequenz) angezeigt.

9.Drücken Sie (E), um den Einstellungsbildschirm zu verlassen.

Einrichten des Alarms für Herzfrequenzbereiche

Wenn Sie Cardiotraining betreiben, während der Pulsbereich-Alarm aktiviert ist, weist Sie die Uhr durch einen Ton oder Vibration darauf hin, wenn Ihr aktueller Puls mindestens ±5 bpm außerhalb des eingestellten Zielbereichs liegt. Wenn Sie nach dem Alarm nicht wieder in den Zielbereich zurückkehren, wird der Alarm in einminütigem Abstand wiederholt.

1.Wechseln Sie in den Uhrzeitmodus.

2.Drücken Sie (C).

Daraufhin wird der Startbildschirm für den Empfang des GPS-Signals angezeigt.

3.Drücken Sie (D), um den HF-Modus (Herzfrequenz) aufzurufen.

4.Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

Dadurch wird der Einstellungsbildschirm für den HF-Modus (Herzfrequenz) angezeigt.

3475_set_HR_caps

5.Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [NOTIFICATION] zu bewegen.

6.Drücken Sie (C).

7.Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [ON] (aktiviert) oder [OFF] (deaktiviert) zu bewegen.

8.Drücken Sie (C), um den Einstellungsvorgang abzuschließen.

Nach Abschluss des Einstellungsvorgangs wird einige Sekunden lang [SETTING COMPLETED] angezeigt, und dann wird wieder der Einstellungsbildschirm für den HF-Modus (Herzfrequenz) angezeigt.

9.Drücken Sie (E), um den Einstellungsbildschirm zu verlassen.