Weiter zum Inhalt

Vorsichtsmaßregeln

Sicherheitsmaßregeln

Vielen Dank für den Kauf dieses CASIO Produkts.
Lesen Sie vor der Verwendung des Produkts unbedingt die „Sicherheitsmaßregeln“, um sicherzustellen, dass Sie es korrekt verwenden. Bitte bewahren Sie die gesamte Benutzerdokumentation für späteres Nachschlagen auf.

• Gefahr

Weist auf etwas hin, durch das erhebliche Lebensgefahr oder die Gefahr schwerer Verletzungen besteht.

Vorsichtsmaßregeln zu Knopfbatterien (Knopfzellen)

• Stellen Sie sicher, dass keine Batterie verschluckt wird.
    Achten Sie besonders darauf, Batterien außer Reichweite für Kinder zu halten.

Sollte eine Batterie verschluckt worden sein oder diese Möglichkeit bestehen, wenden Sie sich bitte sofort an einen Arzt.
Eine verschluckte Batterie kann Verätzungen, eine Penetration von Schleimhautgewebe und andere schwerwiegende Probleme verursachen, durch die Lebensgefahr besteht.

• Warnung

Weist auf etwas hin, durch das Lebensgefahr oder die Gefahr schwerer Verletzungen besteht.

Displayanzeige

• Drücken Sie nicht auf das LCD und setzen Sie es keinen starken Stößen aus.

Die Glasscheibe des LCDs könnte brechen, wodurch Verletzungsgefahr besteht.

• Falls das LCD brechen sollte, berühren Sie bitte auf keinen Fall die enthaltene Flüssigkeit.

Wenn LCD-Flüssigkeit auf die Haut gerät, kann dies Hautreizungen hervorrufen.
Wenn LCD-Flüssigkeit in den Mund geraten sollte, bitte sofort den Mund ausspülen und einen Arzt konsultieren.
Wenn LCD-Flüssigkeit in die Augen oder in den Mund geraten sollte, bitte sofort mit sauberem Wasser ausspülen und einen Arzt konsultieren.

Vorsichtsmaßregeln zu Batterien

• Wenn aus einer Batterie ausgetretene Flüssigkeit auf die Haut oder Kleidung geraten sollte, spülen Sie sie bitte sofort mit sauberem Wasser ab.

Sollte Batterieflüssigkeit in die Augen geraten, kann dies zum Verlust des Sehvermögens usw. führen. Spülen Sie die Augen sofort aus und wenden Sie sich an einen Arzt.

• Vorsicht

Weist auf etwas hin, durch das die Gefahr leichterer Verletzungen oder einer materiellen Beschädigung besteht.

Beachten Sie die nachstehenden Vorsichtsmaßregeln. Bei Nichtbeachtung kann eine Batterie platzen, wodurch Brandgefahr, Verletzungsgefahr und die Gefahr einer Verschmutzung in der Nähe befindlicher Objekte durch ausgetretene Flüssigkeit besteht.

• Versuchen Sie auf keinen Fall, eine Batterie zu zerlegen und sorgen Sie dafür, dass diese nicht kurzgeschlossen wird.

Versuchen Sie nicht, eine nicht wiederaufladbare Batterie aufzuladen.

Setzen Sie Batterien keiner Hitze oder Feuer aus.

• Verwenden Sie ausschließlich Batterien des angegebenen Typs.

Achten Sie beim Einlegen einer Batterie auf korrekte Ausrichtung der Pole (Plus (+) und Minus (–)).

Wenn eine Batterie entladen ist, ersetzen Sie sie möglichst umgehend durch eine neue.

• Vorsichtsmaßregeln zu Batterien

• Beachten Sie die nachstehenden Vorsichtsmaßregeln. Bei Nichtbeachtung kann die Batterie explodieren oder entzündbare Flüssigkeit oder Gas austreten.

Verwenden Sie nur den für dieses Produkt vorgeschriebenen Batterietyp.

Verbrennen Sie keine Batterien und entsorgen Sie sie nicht in einer Verbrennungsanlage oder durch mechanische Zerstückelung bzw. Zerschneiden.

Setzen Sie Batterien bei deren Verwendung, Lagerung oder Transport keinen übermäßig hohen oder niedrigen Temperaturen aus.

Setzen Sie Batterien bei deren Verwendung, Lagerung oder Transport keinem übermäßig niedrigen Luftdruck aus.

Vorsichtsmaßregeln für die Handhabung

Selbst wenn der Rechner normal arbeitet, sollten Sie die Batterie mindestens alle zwei Jahre (LR44) austauschen.
Eine leere Batterie kann auslaufen und den Rechner beschädigen oder zu Fehlfunktionen führen. Lassen Sie eine leere Batterie nie im Rechner. Verwenden Sie den Rechner nicht, wenn die Batterie vollständig leer ist.

Für Fehlfunktionen oder Schäden durch Auslaufen der Batterie, welche nicht durch die Garantie abgedeckt sind, werden Ihnen Kosten in Rechnung gestellt.

Die mit dem Rechner mitgelieferte Batterie ist durch Transport und Lagerung bereits etwas entladen. Dadurch kann das Auswechseln früher als bei der normalerweise zu erwartenden Batterielebensdauer erforderlich werden.

Vermeiden Sie die Benutzung und Lagerung des Rechners an sehr feuchten oder staubigen Orten oder in Räumen mit extremen Temperaturen.

Lassen Sie den Rechner niemals fallen und setzen Sie ihn niemals starken Stößen aus oder versuchen Sie niemals, ihn zu verdrehen oder zu verbiegen.

Versuchen Sie auf keinen Fall, den Rechner zu zerlegen.

Verwenden Sie zum Säubern des Rechnergehäuses einen weichen, trockenen Lappen.

Immer wenn Sie den Rechner oder die Batterien entsorgen möchten, stellen Sie sicher, dass dies gemäß den örtlichen Gesetzen und Reglementierungen erfolgt.

Nach oben