Weiter zum Inhalt

Grundlegende Eingaberegeln

Wenn Sie drücken, wird die Prioritätsreihenfolge der eingegebenen Rechnung automatisch bewertet und das Ergebnis erscheint auf der Anzeige.

4 × sin 30 × (30 + 10 × 3) = 120

*1 Die Eingabe von schließenden Klammern ist für sin und andere Funktionen, die Klammern beinhalten, erforderlich.

*2 Diese Multiplikationssymbole (×) können weggelassen werden.

*3 Die schließende Klammer direkt vor der Operation kann weggelassen werden.

Bewegen des Cursors an den Anfang oder das Ende eines Eingabeausdrucks

Während der Eingabe eines Ausdrucks können Sie drücken, um den Cursor an den Anfang des Ausdrucks zu setzen, oder , um ihn an das Ende des Ausdrucks zu setzen.

Eingabeausdruck und Berechnungsergebnis „Mehr“-Indikator (, )

Wenn Sie ein Zeigersymbol ( oder ) rechts von einer Zeile mit einem eingegebenen Ausdruck oder rechts von einer Berechnungsergebniszeile sehen, bedeutet dies, dass die angezeigte Zeile weiter rechts fortgesetzt wird. Verwenden Sie und , um die Zeile nach links und rechts zu verschieben.

Wenn Sie am rechten Ende einer Berechnungsergebniszeile sehen, können Sie durch Drücken von zum Ende des Ergebnisses springen. Drücken Sie , um zum Anfang einer Berechnungsergebniszeile zu springen.

Beachten Sie, dass Sie zum Scrollen durch den Eingabeausdruck, während die Indikatoren und beide angezeigt werden, zuerst oder drücken und dann und zum Scrollen verwenden müssen.

Automatisches Vervollständigen von Klammern

Wenn Sie eine Berechnung ausführen, die sowohl Division als auch Multiplikation enthält, wobei das Multiplikationszeichen weggelassen wurde, werden automatisch Klammern eingefügt, wie in den Beispielen unten gezeigt.

- Wenn ein Multiplikationszeichen direkt vor einer öffnenden Klammer oder nach einer schließenden Klammer weggelassen wird.
Beispiel: 6 ÷ 2(1 + 2) → 6 ÷ (2(1 + 2))

- Wenn ein Multiplikationszeichen direkt vor einer Variablen, einer Konstanten usw. weggelassen wird.
Beispiel: 6 ÷ 2π → 6 ÷ (2π)

Eingabebegrenzungsangabe

Die Form des Cursors ändert sich zu , wenn 10 Byte oder weniger für die Eingabe verbleiben. Wenn dies geschieht, beenden Sie die Eingabe der Rechnung und drücken Sie .

Nach oben